Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Быстрые малосольные огурцы |
С какой стороны не глянь, огурцы — совершенный продукт. Всё в них прекрасно: отменный вкус, низкая калорийность, содержание полезнейшей для организма структурированной воды, витаминов и таких необходимых минеральных веществ. Всю зиму, поедая соления, мы ждем пока этот чудный овощ появится на рынках и прилавках магазинов.
Чтобы летом насладиться им по полной, предлагаем вам опробовать как можно больше интересных рецептов с его участием. Сегодня мы расскажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы всего за 20 минут. В таком виде они украсят любой стол. Не проходите мимо, воспользуйтесь этими инструкциями и приготовьте такую вкуснятину.
Метки: огурцы малосольные огурцы |
Жареная картошечка на сале с мясцом |
Жареная картошечка на сале с мясцом, да вприкуску с соленым огурчиком и запить все холодненьким домашним кефиром или ряженкой, вот это настоящий завтрак в деревне. Угощайтесь!
Метки: завтрак в деревне картофель сало мясо |
Насыпной абрикосовый пирог с творогом |
Идеальная летняя выпечка для чаепития: насыпной абрикосовый пирог с творогом!
Легок в приготовлении и не требует затрат времени. Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советую убедиться в этом лично!
Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье.
Метки: абрикосовый пирог с творогом абрикосовый пирог творог |
Очень вкусная закуска из баклажанов |
Кто не любит баклажаны – тот, наверное, просто не нашёл ещё самый вкусный рецепт для себя. Эта закрутка «аппетитка» может стать одним из ваших любимых рецептов, а может даже и не дожить до зимы, как ей положено.
Метки: баклажаны закрутка закатка |
Турецкая кухня: баклажанная монархия |
Кухня Турции богата и разнообразна: мясо, птица, рыба, морепродукты, потрясающая выпечка, вкуснейшие сезонные фрукты и аппетитные овощи.
Однако среди всего богатства турецких базаров в сезон особо выделяются целые развалы баклажанов: толстых, глянцево-чернильных, или нежных розовых с живописными сиреневыми прожилками, деликатесных белых, с тончайшей кожицей, и совсем мелких, растущих целыми гроздьями, размером чуть крупнее помидоров-черри.
Баклажаны в Турции любимы и уважаемы. И не только самими турками, но и многочисленными гостями и туристами.
Панакотта с клубникой |
Метки: клубника панакота |
Фунчоза |
Ингредиенты: 2 огурца, 100 гр моркови по-корейски(я сама её люблю готовить),400 гр мяса (свинина/кура/говядина или даже индейка), соус терияки (sen soy), кунжут, чеснок,фунчоза.
|
Торт со смородиной |
Летом любая выпечка кажется особенно вкусной, а всё потому что в ней много ягод. Сначала все покупают клубнику, пекут пироги и чизкейки. Позже приходит время абрикосов и малины, персиков и груш. А как насчет торта со смородиной?
Метки: смородина |
3 место в конкурсе "Популярный дневник #5 |
Спасибо большое всем друзьям и читателям Испанского_Ресторанчика, кто поддержал меня в конкурсе...
Для вас всегда двери ресторанчика открыты!
|
-🍓- Два десерта с клубникой |
|
Пирог с черной смородиной |
Этот пирог совсем несложный в приготовлении, - именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета
|
Курица с картофелем и шпинатом в сливочном соусе |
Запеченные куриные бедрышки с картошкой и шпинатом в сливочном соусе – простая и вкусная идея для сытного обеда или ужина.
Метки: картофель курица соус |
Корзинки с кремом |
Обычно мы готовим самые простые десерты. Пироги, запеканки, блинчики, быстрые торты без выпечки — такие блюда не отнимают много времени, но способны сделать слаще любой будничный или воскресный вечер. Но когда наступает какой-нибудь праздник, будь то день рождения, Новый год или 8 Марта, хочется чего-то необычного и изысканного.
На помощь придут тарталетки с двойным кремом. Тесто и лимонный курд можно приготовить с вечера, а в день Х выпечь основу и взбить простой крем со сливочным сыром. Теста хватит на два захода либо на тарталетки и основу для пирога, а его остатки можно замораживать, распределив по формочкам, и выпекать, не размораживая. Можете использовать не только клубнику, но и другие любимые ягоды.
Метки: крем корзинки с кремом |
Мясной соус |
Мясной соус — прекрасное дополнение к гарнирам. Однако его можно подавать не только к макаронным изделиям, рису или картофелю, но и как самостоятельное блюдо. Готовится эта сытная приправа с насыщенным вкусом на основе свинины. Вы можете заменить этот вид мяса любым другим по своему усмотрению.
Вкус свежеприготовленного блюда ни с чем не сравнить! Спагетти под таким соусом можете приготовить на ужин или к семейному воскресному обеду. А если он еще останется, советуем сделать заготовки, заморозив в судочках. Соус хорошо хранится. Для тех, кто занят всю неделю на работе и у кого на приготовление ужина остается мало времени — это палочка-выручалочка. Достаточно будет сварить макароны или крупы и приправить их размороженным соусом.
Метки: мясо соус соусы |
Тирольский пирог с клубникой |
Тирольский пирог — один из тех десертов, которые имеют свою историю. По легенде, когда-то давно император Австрии Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился со своей свитой в тирольских лесах. Наконец, неприметная тропинка вывела их к крестьянской хижине, где хозяйка угостила путников свежеиспеченным пирогом, приготовленным по старинному рецепту. Говорят, выпечка так пришлась по вкусу королю, что он обязал поставлять ее ко двору.
С тех пор пирог называют «тирольским». Вариаций его приготовления на сегодняшний день довольно много. Неизменными остаются его составляющие: внизу нежный бисвкит, пропитанный ягодами, а сверху сладкая сливочная помадка. Предлагаем вам испечь пирог с клубникой. Рецепт совершенно несложный!
Метки: клубника |
Пирог "Золотая рыбка" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания
Метки: пирог пироги |
Очень вкусный летний салатик |
Очень вкусный, красивый, сочный и насыщенный салат! Подойдет как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте прямо сейчас!
|
Запеканка из кабачков |
Метки: запеканка кабачки |
Мясо в термосе |
Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Метки: мясо |
Шаурма с куриным филе по-домашнему |
Прохожу мимо палаток с шаурмой и облизываюсь. Но, к сожалению, такую шаурму не всегда безопасно кушать. Предлагаю рецепт шаурмы с куриным филе по-домашнему. Последний этап (жарки), не обязателен.
Метки: шаурма |