Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Домашний песочный пирог с вишней |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.
Метки: вишня |
Слоёный салат с черносливом "Ночка" |
Метки: салат с черносливом |
Как правильно разводить желатин |
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
Метки: желатин разводить желатин |
Варенье из абрикос |
Варенье из абрикос – замечательный десерт на зиму.
Смысл этой технологии в том, что фрукты настаиваются с сахаром, пускают сок, а затем в этом соку их нужно прокипятить и тут же закрыть. Таким образом, фрукты не теряют своей целосности и витамины.
Метки: варенье абрикосы |
Изумительный салатик |
Нежнее нежного, а не салат! Теперь у нас в семье он самый любимый! Попробуйте приготовить такой салатик, я вас уверяю, этот изумительный вкус того стоит...
Ингредиенты: картофель 5 шт., 2 морковки,1 небольшая луковица, 3-4 соленых огурчика,1 банка шпрот, 4 яйца, зелень, 100 г сыра твердого, куриное мясо отварное (по желанию) – 200 г, майонез.
Метки: салат |
Писто манчего - испанское рагу |
Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего - испанское рагу (Pisto manchego). Свежий, яркий вкус, невероятный аромат и все это вас порадует в кругу семьи!
Метки: Писто манчего испанское рагу pisto manchego обед |
Рецепты из кабачков |
Оладьи из кабачков
Тебе понадобится:
Метки: кабачки |
Летний пирог с помидорами из слоеного теста |
Очень вкусно и быстро в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ крупные помидоры – 6 шт., веточки базилика – 2 шт., готовое слоеное тесто – 500 г , жирная сметана – 200 г, помидры черри (можно желтые) – 225 г, толченый чеснок – 2 зубчика, пучок зеленого лука – 1 шт., яйцо – 2 шт., соль – по вкусу
|
Торт "Пьяная вишня" |
Популярнейший торт "Пьяная вишня". Этот шоколадный торт имеет очень нежную и безумно вкусную начинку. К тому же можно не беспокоиться о том, что коржи торта могут не пропитаться. В этом чудесном торте, приготовленном в домашних условиях, такое просто исключено.
Метки: пьяная вишня торт |
Острый салат "Манжо" |
Ингредиенты: помидоры - 1,5 кг, баклажаны - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, лук репчатый - 500 гр, морковь - 150 гр, растительное масло - 100 мл, сахар - 50 гр, уксус - 50 мл, соль - 50 гр,чеснок - 1 головка, острый перец - 1 шт., перец черный молотый - 1 ч. ложка
|
Идеальный летний тортик! |
Как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!
Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)
Метки: летний тортик лето торт |
Французская булочка с кремом |
Метки: булочка с кремом. булочка крем |
Бризоль из фарша |
Бризоль из фарша - это очень вкусно. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое!
Метки: бризоль завтрак фарш бризоль из фарша |
Закусочные слойки-рулетики |
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Метки: слойки-рулетики |
Лук репчатый маринованный |
Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить лук репчатый маринованный. Активный процесс займет около 5 минут, а вот настаивать его рекомендую не менее 3 часов, а лучше всего оставить на ночь в маринаде. Именно тогда вы получите удивительно насыщенный вкус. Перед подачей при желании дополнить лук можно щепоткой молотого перца и зеленью.
Метки: лук маринованный лук |
Баклажаны по-итальянски |
2 крупных баклажана вымыть, разрезать пополам. Противень смазать маслом, баклажаны сбрызнуть маслом и присолить. Запекать 15 минут. В Это время порубить кубиками 2 томата, добавить к ним 3 дольки измельченного чеснока, соль, немного пармезана, поперчить. Из баклажанов ложечкой вынуть сердцевину, порубить ее и смешать с томатами. Выложить начинку в баклажаны. Посыпать сыром. Запекать 10 минут. Приятного аппетита! Автор: Ольга Мартиросян
Метки: Баклажаны по-итальянски |
Сырно-чесночный хлеб |
Разведите дрожжи в воде. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Растопите масло. Смешайте муку с солью и расплавленным маслом. Замесите мягкое тесто.
(Не забывайте, что дрожжи и соль вместе смешивать нельзя, потому что соль «убивает» дрожжи. Поэтому не добавляйте соль в стакан с дрожжами!)
Метки: хлеб чеснок багет сыр сыр и чеснок сырно-чесночный хлеб |
Gold Party играть бесплатно |
Времена СССР давно канули в лету... И уже новое поколение даже не представляет о жизни в Советском Союзе. Империя рухнула навека! Но ностальгия у многих людей, родившихся в те социалистические годы, еще осталась по ушедшим временам, потому что они помнят свою молодость и свои лучшие годы жизни, как они считают...
Вместе с исчезновением СССР пропало и Gold Party. Многие кладоискатели ищут это золото много лет безуспешно, так как оно хорошо было спрятано и доступ к нему имели особо приближенные люди. Вряд ли золото партии кто-нибудь найдет, но сам азарт и всякие домыслы постоянно будоражат умы искателей кладов и приключений.
Метки: игровой автомат Gold Party играть в Gold Party Gold Party играть бесплатно Gold Party онлайн Gold Party играть бесплатно |
Рулет из фарша с яйцом |
|
Салат рыбный |
Такой салат имеет умопромочительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом.
Метки: рыба |