Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Грибной пирог с картофелем из слоеного теста... |
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г замороженных лесных грибов 300 г картофеля 400 г готового слоеного теста 200 мл сливок жирностью 20% 100 г тертого сыра пармезан 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки соль, перец
|
Апельсиновое чудо. Чудесный десерт. |
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт. - Молоко – 450 мл - Сахар – 200 г |
- Ванильный сахар – 8 г - Желатин – 20 г - Вода – 400 мл |
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!
|
Беляши с говяжьим фаршем |
|
Торт - салат "Скандинавский" |
Предлагаю приготовить рецепт вкуснейшего закусочного торта. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Смотрится красиво и отлично вписывается в изысканные праздничные блюда.
Метки: торт закусочный торт |
Шоколадный торт с сливочным кремом |
Шоколадный торт с сливочным кремом готовится очень просто, легко, быстро, плюс ко всему он безумно вкусный! Сочетание взбитых сливок с белым шоколадом и шоколадного бисквита понравится абсолютно всем. Кстати для приготовления десерта вам понадобятся вполне доступные продукты.
Метки: пирожное шоколад сливки крем |
Ракушки с фаршем с соусом бешамель |
Фарш приготовить заранее. Ракушки отварить пять минут.
Приготовленным фаршем наполнить ракушки и уложить в форму. Залить соусом и запекать в духовке. Готовится очень быстро! Изюминка блюда - правильно приготовленный соус!
Метки: соус бешамель соус ракушки фарш |
Очень легкий и нежный десерт к праздничному столу |
Учеными давно доказано, что вкусные десерты способны заряжать нас энергией и поднимать настроение. Этот нежный рецепт порадует не только твоих домочадцев, но и наверняка приятно удивит гостей. Готовятся эти пирожные очень быстро, а съедаются еще быстрее!
|
Вкуснейшая скумбрия без коптильни |
|
ТОП 10 необычных фактов о Знаке Зодиака Рак |
|
Трюки от шеф-повара |
Совсем неважно, кто ты — только начинающая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало придерживаться в точности рецептуры, важно еще и грамотно выполнять каждый шаг при готовке.
Кулинарная грамота— вещь тонкая. Этому не обучают специально, ее можно постичь, узнавая маленькие хитрости и лайфхаки.
14 кулинарных трюков, зная которые ты полюбишь свою кухню. Надо непременно воспользоваться!
|
Как не стоит завтракать? |
Большинство из нас, завтракая каждое утро, не получают того количества питательных веществ, что будут нужны в течение дня. Вы можете и должны сделать свой рацион лучше. Высокобелковый завтрак поможет обеспечить долгосрочную потерю веса. Читайте дальше, и вы узнаете, какие ошибки совершаете во время завтрака.
|
Какую воду надо пить |
Достаточно восьми стаканов воды в день, чтобы быть здоровым, сильным, да еще и прожить до 100 лет! Так говорят на каждом шагу. И мы, следуя совету, вносим в расписание напоминания, считаем стаканы и ждем результатов. Казалось бы, тут запутаться вообще невозможно, это ведь обычная вода. Но подвох есть всегда. Не ждите результатов, если вы пьете не ту воду.
|
Коты: загадки |
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет", — поется в знаменитой песне. Но это нам не повезет. Англичане же считают, что черная кошка приносит удачу, а хвост черного кота вылечивает ячмень на глазу, если приложить его к веку. Для лечения же бородавок нужен хвост трехцветной кошки.
|
Анекдот должен быть, как женское белье, — тонким, прозрачным и коротким |
|
Спасибо вам, мои друзья, за ваши поздравления! |
|
Сладкий сливовый джем |
Сладкий сливовый джем – отличное дополнение к простым домашним десертам или начинка для вкусной выпечки.
Метки: слива джем |
Курица в остром соусе |
КУРИЦА В ОСТРОМ СОУСЕ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Пикантная курица со спаржевой фасолью в остром соусе – рецепт, который оценят любители восточной кухни.
Метки: курица соус острый соус |
Шоколадное пирожное: легкое в приготовлении |
Это чудесное пирожное, легкое в приготовление, с насыщенным шоколадным вкусом и приятным ароматом рома украсит любое торжество! Готовится этот изумительный шоколадный десерт, из самых обычных продуктов, в два счета. Пирожное просто тает на языке, настолько оно вкусное! Насыщенный вкус шоколада и аромат рома – настоящее искушение для всех ценителей сладкого!
Метки: пирожное |
Салат "Арбузная долька" |
Ингредиенты:
Куриное филе 400 грамм; яйца 3-4 штуки; сыр твердый 150-200 грамм; помидоры свежие – 2 штуки; огурцы свежие – 2 штуки; лук репчатый – 1 головка, маслины (для украшения), майонез.
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ И ПАПРИКОЙ |
Ароматное куриное филе с лимоном и паприкой, приготовленное на гриле – отличное решение для вкусного и полезного ужина.
Метки: куриное филе на гриле курица гриль |