Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Овощная запеканка с говядиной и сыром |
С радостью делюсь с вами всеми тонкостями приготовления румяной овощной запеканки с говядиной. Чтобы ускорить процесс приготовления, подготовьте ингредиенты заранее: отварите говядину и картофель. А там уже дело останется за малым.
Метки: овощи запеканка говядина мясо |
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте |
Метки: мясо рулет грибы слоеное тесто тесто |
Картошка фри: секреты приготовления |
Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.
Метки: картошка картофель картошка фри секреты приготовления |
Картофельные рулетики с мясом |
Метки: картофель мясо рулетики |
Клубничное варенье - это настоящее наслаждение |
Это лакомство не только чертовски вкусное, но и полезное. Поэтому урожай клубники опытные хозяйки стараются использовать по максимуму. Ведь свежая ягода доступна только летом, а кушать ее хочется целый год. Прекрасным выходом будет сварить варенье из клубники на зиму.
Метки: клубника варенье клубничное варенье |
Быстрый пирог на кефире с шоколадом |
Метки: пирог на кефире с шоколадом пирог шоколад кефир |
Малосольная селёдка в домашних условиях |
А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой!
Малосольная селёдка в домашних условиях маринуется довольно быстро – всего одни сутки. Но хранить её в рассоле можно и дольше. Через пару дней она станет только вкуснее и ароматнее. Рецепт простой, его освоит самая юная начинающая хозяйка. И даже неопытный, но домовитый хозяин.
Этот рецепт предлагает именно малосольную селёдку. Если же вы предпочитаете более солёную сельдь, отнимите из ингредиентов одну ложку сахарного песка и добавьте вместо него соль.
Метки: селедка малосольная селедка |
Закуcочка из шампиньонoв |
Ингpeдиенты
шампиньоны (лучше бpать pазмеpoм чуть меньшe среднего)
для кляpа:
яйцо
мука
паниpовoчные суxаpи
Метки: шампиньоны грибы |
Домашний мармелад |
Это действительно полностью натуральный продукт, во-первых, в качестве основы для мармелада я использую сироп от варенья, можно сок, компот, пюре фруктовое. Чем гуще основа, тем плотнее будет мармелад. Во-вторых, в качестве загустителя использую агар-агар, это растительный заменитель желатина, который делают из водорослей.
Метки: Домашний мармелад мармелад |
Ошибки при жарке шашлыка |
На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Что надо сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным…
Метки: шашлык шашлыки |
Пироги с капустой |
Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
Метки: капуста пироги |
Изумительный Баноффи |
Нежный английский пирог с бананами – отличный десерт, без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый пирог совсем не приторный, конечно, калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте прямо сейчас...
Метки: торт без выпечки торт Баноффи |
Самые популярные рецепты пасты, с которыми справится любой |
Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно приготовить самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.
Метки: паста соусы соус |
9 легких летних салатиков |
Салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для самого салата:
● Вареная курица – 125 г.;
● 4 шампиньона, нарезать;
● 1 стебель сельдерея, нарезать;
● 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать;
● Сушеная клюква – 23 г.;
● Фета – 30 г.;
● Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить;
● Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить;
● Обжаренные пеканы – 25 г.;
● Свежий шпинат – 120 г.
Метки: салаты лето |
Шоколадные роллы с начинкой |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан молока
● 1 плитка шоколада (100 г)
● 3 яйца
● 1/2 ч.л. соды
● 1/2 стакана сахара
● 5 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. какао-порошка
● мука
● щепотка соли
Метки: шоколад роллы начинка |
Клубничный мармелад |
Рецепт простого и вкусного кубничного мармелада.
Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и готовьте! Ваши дети любят мармелад, но вы неохотно покупаете его в магазине из-за не очень хорошего состава? Не проблема, ведь вкусное лакомство можно легко приготовить дома.
Метки: мармелад клубника |
Желе из киви |
Ингредиенты
Киви 2 шт.
Вода 100 мл
Сахар 30 г
Агар-агар 1,25 ч. л.
Приготовление
Очистите киви от кожуры и пюрируйте его с водой с помощью блендера. Поместите пюре в сотейник, добавьте сахар и агар-агар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите сотейник с огня и помешивайте массу еще в течение пары минут. Процедите пюре через марлю в глубокую емкость. Дайте жидкости остыть и отправьте ее в холодильник до застывания (примерно на 2 часа). Если хотите, чтобы в желе попадалась мякоть киви, можете не процеживать массу с агар-агаром, а просто ее остудить. Когда десерт застынет, нарежьте его небольшими аккуратными кубиками и подавайте сладость к столу.
|
Тирамису |
Метки: тирамису |
Клубничный пирог |
Метки: пирог клубника клубничный пирог |
10 полезных идей по использованию формочек для льда. |
|