Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Стеклянные двери - новый взгляд на дизайн помещений! |
Оформление квартир и офисов часто повторяет течение нашей жизни и уровень развития общества. Спокойствие и неторопливость прежних веков сменились сумасшедшими ритмами и скоростями современной жизни.
|
Куриные рулеты с охотничьими колбасками! |
Поздний ужин!)) Классное блюдо!)) И худеть хочется,!))И есть хочется!))
куриные бедрышки
соль
перец
паприка
карри
базилик
охотничьи колбаски
Метки: курица колбаски |
Кекс шоколадный в микроволновке! |
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
3 столовые ложки жидких сливок или молока
1 столовая ложка коньяка или рома
3 - 4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки порошка какао
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки натертого шоколада
горсть грецких орехов
Метки: какао |
Кофейные пирожные ! Добрый вечер,друзья ! |
Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды
Метки: кофе крахмал мука сливки сметана |
Улитки с ветчиной и сыром! |
упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль, перец, соус Табаско
Метки: ветчина слоеное тесто сыр |
Лосось запеченный под шубой! |
Для всех гурманов и просто любителей рыбки предлагаю вкуснейшее диетическое блюдо !))
стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа
Метки: лосось лук репчатый рыба сыр фета |
Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! )) |
Попробуйте удивить гостей !
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец
Метки: картофель морковь мясо |
Куриные биточки |
Вкусно , сытно , полезно!
500 г куриного мяса
2 ломтика батона
100 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
мука
растительное масло
Метки: курица |
Шашлычки из грудки индейки и абрикосов |
Такой вкуснятины я и не пробовал еще!))Решил приготовить на Новый год друзьям!))Готовлю новые рецепты!))Пусть порадуются!))Тем более они знают где отметить новый год ! Ведь как встретишь Новый год ,так и все пройдет! ))
2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна
Метки: абрикос индейка |
Лимонный пирог с кукурузной мукой |
1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
Метки: лимон мука сахар сметана яйца |
Жареный Линь ! |
В нашей семье были рыбаки ! Уж они знают толк в приготовлении рыбы ...
Одно из любимых семейных блюд - жареный линь . Не все ,наверное,знают, что эту рыбу чистить от чешуи не обязательно ! А готовить линя это сплошное удовольствие! Как же его приготовить с удовольствием ?Думаю ,лучше всего поджарить на сковородочке. Какая у жареного линя вкусная нежная шкурка. Существуют и другие блюда из линя , но жаренный линь -это что-то!)) Пальчики оближешь!))
Метки: линь рыба жареный чешуя удовольствие лимон растительный масло чистить мука |
Пицца (домашняя пицца) |
Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого и плоского слоя теста, в оригинальном варианте покрытого помидорами и расплавленным сыром (сыр, как правило, моцарелла).
Но если немного отступить от этой формулировки, то можно пригоовить домащную пиццу -универсальную для ваших краев!))
Салат из скумбрии |
Этот вкуснейший салатик я делаю давно ! Он мне очень нравится !
Берем следующие продукты:
1 баночка маринованных шампиньонов
200 г скумбрии холодного копчения
4 яйца
1/2 банки кукурузы
горчица
майонез
оливковое или подсолнечное масло
Метки: рыба грибы салат кукуруза |
Брэйк-данс - это зрелище! |
Вас завораживает танец, сочетающий в себе удивительные движения, гимнастику и акробатику? Тогда вам прямая дорога в школу брейк-данса! Не каждая школа современного танца может похвастаться опытными учителями. Желательно, чтобы преподаватели оказались победителями различных чемпионатов и имели авторитет в данной среде. А они уж точно сделают из вас раскрепощённого, живого и позитивно настроенного брейкера!
Прежде чем начать заниматься, важно знать, что брейк-данс – это одно из течений хип-хоп культуры, включающее множество стилей и разнообразные элементы, именно поэтому этим потрясающим танцем занимаются всё больше и больше молодых людей.
Выделяются два основных танца – это верхний и нижний брейк-данс. Брейк-данс считается не только красивым танцем, но и направлением, поддерживающим здоровый образ жизни. Нижний брейк-данс наполнен физическими нагрузками, формирует фигуру, тренирует выносливость, благодаря чему вялость и лень уходят. Танец прокачивает спину, руки и плечи. Ваши движения становятся легкими, четкими и свободными. Верхний брейк-данс способствует развитию координации движений, укреплению мышц, снятию мышечных блоков, прорабатыванию позвоночника - отступают сутулость и искривление. мВерхний и нижний брейкданс, в свою очередь, состоят из следующих стилей:
«Robot» - название говорит само за себя, танец похож на движения робота. Достаточно жесткий стиль, которому присуще статика, тряска и вибрация.
«Electric Boogie» - напоминает предыдущий танец, но движения волнообразные и плавные.
«Freestyle» - импровизированные движения, где каждый брейкер подбирает определенную комбинацию общеизвестных и собственных элементов, красиво сочетающихся между собой.
«Uprock» и «Toprock» - стиль верхнего брейка, с которого начинаются движения вращения.
«Move» - танец, включающий элементы вращения.
«Freeze» - стиль, где тело фиксируется в одной сложной позе на одной или двух руках.
«Footwork» - стиль, когда преобладает движение ногами, всякого рода дорожки, переплетения и забежки.
Практически все вышеперечисленные стили можно соединить в один танец.
Музыку для брейк-данса обычно выбирают быструю и состоящую из мощных ударных - это Hip-Hop, Funk и быстрый рэп.
Какой бы стиль вы не предпочли и под какую бы музыку не танцевали, брейк-данс стремительно войдёт в вашу жизнь, делая вас здоровым и уверенным в себе человеком!
Метки: брэйк-данс зрелище |
Утка с яблоками! |
1 утка (2 кг)
3 - 4 средних яблока
соль
перец черный молотый
2 чайные ложки паприки
3 дольки чеснока
карри, базилик, розмарин и т.д. по желанию
2 столовые ложки майонеза
Метки: УТКА яблоки |
Винная карта и другие французские термины |
Любой маломальский ресторанчик или кафе плюсом к меню имеет и другой не менее важный список, именуемый не менее затейливо – «винная карта». Не нужно быть победителем «Битвы экстрасенсов» или шоу «Интуиция», чтобы понять, что речь в нем идет о винах, даже быть переводчиком на французский языкдля этого не надо.
Да, речь в винной карте идет именно о винах, а точнее, о спиртных напитках. Чем выше статус заведения, тем внушительней и весомее становится предлагаемый список напитков. Также понятно, почему в небольшой закусочной за углом нет данной «карты»: она настолько узка, что вполне может обойтись местом на последней страничке местного меню.
Метки: винная карта и другие французские термины |
Камбала под соусом |
камбала
соль
перец
мука
растительное масло
Для соуса:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного соуса
2 столовые ложки сливок 10 - 15 %
1 столовая ложка измельченной зелени укропа
Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.
Рыбу посолить и поперчить. Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.
Готовую рыбку полить соусом. Всё очень просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Метки: рыба сливки укроп майонез |
Куриные крылышки, фаршированные грибами ! |
10 шт. куриных крылышек
150 - 200 г грибов
2 крупные моркови
1 крупная луковица
соль
перец
1 яйцо
растительное масло
Метки: курица грибы |
Корзиночки с грибами ! |
500 г. слоеного теста
400 г. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3 - 4 дольки чеснока
2 яйца
Тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты и укложить в формы для маффинов.
Грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить, акуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета корзиночек.
Приятного аппетита!
Метки: грибы слоеное тесто |
Киш с курицей и грибами |
Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Метки: брокколи грибы куриное филе мука |