-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Стеклянные двери - новый взгляд на дизайн помещений!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:40 + в цитатник

3290568_3 (700x414, 405Kb)

Оформление квартир и офисов часто повторяет течение нашей жизни и уровень развития общества. Спокойствие и неторопливость прежних веков сменились сумасшедшими ритмами и скоростями современной жизни.

*******
Рубрики:  полезные советы

Куриные рулеты с охотничьими колбасками!

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:24 + в цитатник

Поздний ужин!)) Классное блюдо!)) И худеть хочется,!))И есть хочется!))

Ингредиенты для куриных рулетов

куриные бедрышки
соль
перец
паприка
карри
базилик
охотничьи колбаски

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кекс шоколадный в микроволновке!

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 20:03 + в цитатник


Ингредиенты для шоколадного кекса

1 яйцо
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
3 столовые ложки жидких сливок или молока
1 столовая ложка коньяка или рома
3 - 4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки порошка какао
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки натертого шоколада
горсть грецких орехов

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофейные пирожные ! Добрый вечер,друзья !

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:51 + в цитатник


Ингредиенты для кофейных пирожных

Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Улитки с ветчиной и сыром!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник


Ингредиенты для улиток с ветчиной и сыром

упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль, перец, соус Табаско

Приготовление
Рубрики:  итальянская кухня
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лосось запеченный под шубой!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник

Для всех гурманов и  просто любителей рыбки предлагаю вкуснейшее диетическое блюдо !))


Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы: 
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

 

Приготовление
Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
диеты

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:04 + в цитатник

Попробуйте удивить гостей !

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
немецкая кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные биточки

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:35 + в цитатник

Вкусно , сытно , полезно!

Ингредиенты для куриных биточков

500 г куриного мяса
2 ломтика батона
100 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
новые рецепты
израильская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шашлычки из грудки индейки и абрикосов

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:42 + в цитатник

 Такой  вкуснятины я и не пробовал еще!))Решил приготовить на Новый год друзьям!))Готовлю новые рецепты!))Пусть порадуются!))Тем более они знают где отметить новый год ! Ведь как встретишь Новый год ,так и все пройдет! ))


 

Ингредиенты для шашлычков из грудки индейки и абрикосов

2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна

Приготовление
Рубрики:  испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
искусство кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонный пирог с кукурузной мукой

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:23 + в цитатник


 

Ингредиенты для лимонного пирога с кукурузной мукой

1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареный Линь !

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:29 + в цитатник


 

В нашей семье были рыбаки ! Уж они знают толк в приготовлении рыбы ...

Одно из любимых семейных блюд - жареный линь . Не все ,наверное,знают, что эту рыбу чистить от чешуи не обязательно ! А готовить линя это сплошное удовольствие! Как же его приготовить с удовольствием ?Думаю ,лучше всего поджарить на сковородочке. Какая у жареного линя  вкусная нежная шкурка. Существуют и другие блюда из линя , но  жаренный линь -это что-то!)) Пальчики оближешь!))

Что нам понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца (домашняя пицца)

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:42 + в цитатник

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого и плоского слоя теста, в оригинальном варианте покрытого помидорами и расплавленным сыром (сыр, как правило, моцарелла).

Но если  немного отступить от этой формулировки, то можно пригоовить домащную пиццу -универсальную для ваших краев!))

Ингридиенты для пиццы

  • тесто для пиццы или готовая заготовка
  • твердый сыр, например “Российский” или та же моцарелла
  • кетчуп или томатный соус (в некоторых случаях - майонез)
  • нарезка мяса, рыбы, грибов, овощей (по выбору)
  • вкусные украшения (маслины, помидоры и т.п. - по выбору)
  • оливковое масло (опционально)
  • специи (базилик, орегано, паприка, черный перец - по выбору )   
Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня
русская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из скумбрии

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:28 + в цитатник

Этот вкуснейший салатик я делаю давно ! Он мне очень нравится !


Берем следующие продукты:

1 баночка маринованных шампиньонов

200 г скумбрии холодного копчения
4 яйца

1/2 банки кукурузы
горчица
майонез

оливковое или подсолнечное масло

Приготовление салатика из скумбрии:
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Брэйк-данс - это зрелище!

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник

Вас завораживает танец, сочетающий в себе удивительные движения, гимнастику и акробатику? Тогда вам прямая дорога в школу брейк-данса! Не каждая школа современного танца может похвастаться опытными учителями. Желательно, чтобы преподаватели оказались победителями различных чемпионатов и имели авторитет в данной среде. А они уж точно сделают из вас раскрепощённого, живого и позитивно настроенного брейкера!

Прежде чем начать заниматься, важно знать, что брейк-данс – это одно из течений хип-хоп культуры, включающее множество стилей и разнообразные элементы, именно поэтому этим потрясающим танцем занимаются всё больше и больше молодых людей.

Выделяются два основных танца – это верхний и нижний брейк-данс. Брейк-данс считается не только красивым танцем, но и направлением, поддерживающим здоровый образ жизни. Нижний брейк-данс наполнен физическими нагрузками, формирует фигуру, тренирует выносливость, благодаря чему вялость и лень уходят. Танец прокачивает спину, руки и плечи. Ваши движения становятся легкими, четкими и свободными. Верхний брейк-данс способствует развитию координации движений, укреплению мышц, снятию мышечных блоков, прорабатыванию позвоночника - отступают сутулость и искривление. мВерхний и нижний брейкданс, в свою очередь, состоят из следующих стилей:

«Robot» - название говорит само за себя, танец похож на движения робота. Достаточно жесткий стиль, которому присуще статика, тряска и вибрация.

«Electric Boogie» - напоминает предыдущий танец, но движения волнообразные и плавные.

«Freestyle» - импровизированные движения, где каждый брейкер подбирает определенную комбинацию общеизвестных и собственных элементов, красиво сочетающихся между собой.

«Uprock» и «Toprock» - стиль верхнего брейка, с которого начинаются движения вращения.

«Move» - танец, включающий элементы вращения.

«Freeze» - стиль, где тело фиксируется в одной сложной позе на одной или двух руках.

«Footwork» - стиль, когда преобладает движение ногами, всякого рода дорожки, переплетения и забежки.

Практически все вышеперечисленные стили можно соединить в один танец.

Музыку для брейк-данса обычно выбирают быструю и состоящую из мощных ударных - это Hip-Hop, Funk и быстрый рэп.

Какой бы стиль вы не предпочли и под какую бы музыку не танцевали, брейк-данс стремительно войдёт в вашу жизнь, делая вас здоровым и уверенным в себе человеком!

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Утка с яблоками!

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 09:38 + в цитатник


1 утка (2 кг)
3 - 4 средних яблока
соль
перец черный молотый
2 чайные ложки паприки
3 дольки чеснока
карри, базилик, розмарин и т.д. по желанию
2 столовые ложки майонеза

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 3 пользователям

Винная карта и другие французские термины

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:29 + в цитатник

Любой маломальский ресторанчик или кафе плюсом к меню имеет и другой не менее важный список, именуемый не менее затейливо – «винная карта». Не нужно быть победителем «Битвы экстрасенсов» или шоу «Интуиция», чтобы понять, что речь в нем идет о винах, даже быть переводчиком на французский языкдля этого не надо.

Да, речь в винной карте идет именно о винах, а точнее, о спиртных напитках. Чем выше статус заведения, тем внушительней и весомее становится предлагаемый список напитков. Также понятно, почему в небольшой закусочной за углом нет данной «карты»: она настолько узка, что вполне может обойтись местом на последней страничке местного меню.

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
страны и города

Метки:  


Процитировано 1 раз

Камбала под соусом

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник

 

Ингредиенты для камбалы под соусом

камбала
соль
перец
мука
растительное масло


Для соуса:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного соуса
2 столовые ложки сливок 10 - 15 %
1 столовая ложка измельченной зелени укропа

Приготовление камбалы под соусом

Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.
Рыбу посолить и поперчить. Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.
Готовую рыбку полить соусом. Всё очень просто, быстро и вкусно! 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кухня австралии и океании
европейские кухни
диеты
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные крылышки, фаршированные грибами !

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:08 + в цитатник

 

Ингредиенты для фаршированных куриных крылышек

10 шт. куриных крылышек
150 - 200 г грибов
2 крупные моркови
1 крупная луковица
соль
перец
1 яйцо
растительное масло

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Корзиночки с грибами !

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 12:00 + в цитатник

 

Ингредиенты для корзиночек с грибами

500 г. слоеного теста
400 г. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3 - 4 дольки чеснока
2 яйца

 

Приготовление корзиночек с грибами

Тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты и укложить в формы для маффинов.
Грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить, акуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета корзиночек.

 

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш с курицей и грибами

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:53 + в цитатник

 

 

Ингредиенты для киша с курицей и грибами

Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды

Читать далее...
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 307 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь