-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:28 + в цитатник

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.




____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лазанья

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник


Нам потребуется:
4 тонких ломтика копченого бекона
щепотка корицы
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 горсти свежей зелени (шалфей, орегано, розмарин, тимьян)
оливковое масло

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк" малиновый водоворот"

Пятница, 28 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник

 Очень лёгкий,вкусный в меру сладкий чизкейк без выпечки



Основа:
250 г печенья бисквитного
125 г сливочного масла

Начинка:
250 г сливочного сыра( кремчиз)
500 г творожной пасты(для Израильтян "гвина левана)
1 стакан сахара 
1 коробка сливок 38%(250 мл)
250 г малины

Читать далее...
Рубрики:  английская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет с лососем и авокадо

Пятница, 28 Января 2011 г. 14:06 + в цитатник

Рулет с лососем и авакадо

 Ингредиенты:

для теста:
500 мл молока
100 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли 

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимые пончики!))

Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:53 + в цитатник

 


Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
600 - 700 г. муки
растительное масло

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сом с белыми грибами

Пятница, 21 Января 2011 г. 20:23 + в цитатник

Это блюдо готовится очень легко и быстро. Люблю его готовить для ужина  вдвоем под хорошее вино. Предлагаю два варианта соуса, на мой взгляд, наиболее подходящих для рыбы с грибами.


Ингредиенты для сома с грибами и соусом

филе сома
белые грибы
соль
сок лимона
растительное масло

Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото рецепт воскресных чебуреков

Пятница, 21 Января 2011 г. 10:43 + в цитатник


Ингредиенты (на 18-20 шт):
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г)
- 1.3 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирожное с печеньем OREO и творожным кремом.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:28 + в цитатник

Очень вкусное сочетание творожного крема с печеньем OREO,
попробуйте и вы его полюбите с первого укуса.Огромное спасибо за рецепт[info]vitoria



Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник

Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
За рецепт огромное спасибо Юле [info]sweetlady


Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
немецкая кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Холодильники, стиральные машины и кофемашины элитного класса

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник

Приобретая крупную бытовую технику, некоторые потребители предпочитают более доступной технике оборудование элитного класса, которое славится высоким качеством, техническим совершенством, надежностью, удобством эксплуатации и ухода. Однако стоимость такого оборудования достаточно высока, но, в большинстве случаев, оправдана.

Если говорить о холодильном оборудовании, к которому предъявляются повышенные требования к надежности, то стоит обратить внимание на модели немецкого концерна Liebherr. Из классических двухкамерных моделей весьма популярны холодильники Liebherr CNes 50560, которые оснащены системой автоматической разморозки No Frost. Кроме этого, в модели используется антибактериальное покрытие, которое устраняет неприятные запахи, возникающие при хранении скоропортящихся продуктов.

******
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:00 + в цитатник


 

Ингредиенты:

 

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбные шарики в слоеном тесте

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:36 + в цитатник

Эти Шарики пользуются у  большим успехом , так как  при достаточно простом приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные!


  • слоеное тесто – 450г
  • рыбное филе – 400г
  • луковица – 1 шт.
  • желток яичный для смазки
  • соль
Приготовление
Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 15 пользователям

Форшмак

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:24 + в цитатник

Для любителей селедки -это  идеальная закуска: форшмак . Готовится э-ле-мен-тар-но! А съедается быстро:) Особенно под водочку…

Подавать его можно : в тарталетках , с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом, с… Ну, сами тоже можете добавить варианты, используя свою фантазию:)

Пробуйте:)

Читать далее...
Рубрики:  израильская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриное филе под голубым сыром с лимонным рисом

Суббота, 08 Января 2011 г. 11:32 + в цитатник


 

Ингредиенты для куриного филе под голубым сыром и миндалем

6 куриных филе
2 луковицы
растительное масло
6 шт. филе анчоусов
12 шт. кураги
800 г. консервированных томатов кусочками
2 дольки чеснока
2 чайные ложки сушеного майорана
100 мл. красного вина

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 5 раз

Клубничное мороженое

Суббота, 08 Января 2011 г. 11:26 + в цитатник


 

Ингредиенты для клубничного мороженого

250 г. клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г. сахара
750 мл. сливок
1 пакетик закрепителя для сливок

 

60 мл. апельсинового ликера 

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рождественское полено

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:50 + в цитатник

Корни традиции уходят в древние языческие времена. В день зимнего солнцестояния сжигалось большое бревно из дуба, вяза или вишни. Оно своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня.

По мере распространения маленьких чугунных печей, традиция сожжения рождественского бревна стала забываться. Большие бревна заменили маленькими поленцами, которые украшали свечами и конфетами и просто располагали в центре праздничного стола в качестве украшения. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным.

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортик к праздничному столу

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник

Тортик к праздничному столу

Любое торжество не обходится без торта, как главного блюда вечера. Такое вкусное и всегда оригинальное кремовое чудо, безусловно, является не только безупречным украшением, но и удачным завершением праздника. В национальных кухнях любой из стран мира можно обнаружить сотни самых разных рецептов сладостей: и бисквитных, и слоеных, и фруктовых, и ореховых, и так далее до самых, казалось бы, невероятных сочетаний.

Что же можно с легкостью испечь, приятно удивив при этом всю семью и, конечно же, гостей? Сладкий и самый вкусный домашний торт – вот любимое лакомство детей и взрослых! Если, к примеру, форум инвесторов приносит Вам хороший доход, то можно купить любое лакомство в магазине, но разве оно сравнится с изделием, которое рождено теплотой рук хозяйки дома?! Итак, речь пойдет о медовом торте с грецкими орехами.

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
полезные советы
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

Вторник, 04 Января 2011 г. 15:57 + в цитатник

Запеченая курица с тыквой - одно из традиционных блюд австралийской кулинарии с времен федерации (я имею в виду ту кулинарию, которая сформировалась под влиянием местных реалий на англо-саксонскую культуру). Майоран и апельсины делают это блюдо очень особенным и потрясающе вкусным!


Ингридиенты:
1,5 килограммовая курица
пучок майорана (можно заменить сушеным)
апельсин, порезанный на четвертинки
тыква (размер опционален), порезанная на большие куски
чеснок (опционально)
25гр. сливочного масла
сушеные травы (базилик, орегано)
соль, перец

Приготовление
Рубрики:  кухня австралии и океании
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Марокканский салат со свеклой

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:11 + в цитатник

Доброе утро всем-всем-всем! С Наступившим вас Новым Годом!
Первый рецепт этого года будет очень легкий! Люблю этот салат !


Ингредиенты:

3 маленьких свеклы
3 больших апельсина
несколько листьев римского листового салата
4 ст л лущенных грецких орехов
4 ст л красного виного уксуса
оливковое масло холодного отжима
чёрный свежемолотый перец
соль

Приготовление
Рубрики:  африканская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самые популярные коктейли мира

Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:07 + в цитатник

Алкогольным коктейлем считается напиток, в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?


Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 307 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь