-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Рыба с каперасами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:39 + в цитатник

 

Ингредиенты для рыбы с каперсами

500 г филе рыбы
2 столовые ложки каперсов
1 луковица
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки томатного соуса
40 г твердого сыра
соль
лимонный сок
растительное масло

приготовление
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат “Империал”

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:02 + в цитатник


Ингредиенты для салата “Империал”

200 г шампиньонов
соль
перец черный молотый
растительное масло
1 средний свежий огурец
50 г твердого сыра
4 столовые ложки кукурузы
копченая семга (форель, лосось)
майонез
оливки

приготовление
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочни с творогом

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:20 + в цитатник

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 4 пользователям

Барселонская закуска из запеченных перцев

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:53 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • 3 крупных красных перца
  • 3 крупных желтых перца
  • 6 филе анчоусов
  • 2 ст. л. каперсов
  • горсть маслин сорта эмпелтре или каламата
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 2 щепотки соли и свежемолотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
Приготовление:
Рубрики:  испанская кухня



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с курицей и грибами ( подарок моему другу М. в День Рождения)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник

Ингредиенты для блинчиков с курицей и грибами

Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
фарш из куриного филе или мясной
шампиньоны
лук репчатый
соль
перец
майонез или сметана
1 сырое яйцо

приготовление
Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кухня юга и севера.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:04 + в цитатник

   Любой из нас замечал за собой некую странную особенность - приезжая в чужую страну и пожив там некоторое время, с удивлением начинаешь за собой замечать пристрастие не только к изыскам национальной кулинарии, но и к совершенно простым блюдам местной кухни. Между тем, в этом нет ничего сверхъестественного - ведь местная кухня придумана и создана местными жителями, и как раз для этого климата и для местных продуктов. Поэтому в данных условиях она, скорее всего и является оптимальной. Например, переезжая с юга на север Европы и пожив пару недель в холодном климате, с удивлением начинаешь замечать падение своего интереса к фруктам и пряной пище, и возрастающий аппетит на простую сытную мясную и рыбную диету с овощами в придачу.
   Так и в датской кухне, как и в любой типичной северной стране, преобладают простые и сытные блюда. Генеральной нитью через все датские рецепты проходит использование рыбы, в частности сельдь и лососевые породы, чаще всего в копченном или соленом виде. Обед по- датски это конечно прежде всего «сморреброд» - знаменитые датские бутерброды с сельдью, копченной рыбой, мясом, колбасой, сыром. При этом ржаной или белый хлеб обязательно должен быть намазан паштетом, и в этом паштете и состоит отличие датского «сморреброд» от обычного бутерброда. Паштеты в современной датской кулинарии насчитывают больше 400 рецептов и число их непрерывно пополняется. Потому что эта любимая область новаций датских поваров и кулинаров. Каждый уважающий себя датский пищевых дел мастер имеет свой оригинальный паштетный рецепт. В современной датской кухне к двух или трёхслойным бутербродам обязательно прилагаются салаты и овощи. В повседневном меню также овощные и рыбные супы, отдельной статьёй проходит гороховый суп в различных вариациях. Однако праздничное меню датской кухни достаточно разнообразно для того, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Блюда из свинины - рагу с красной капустой, множество колбас и сосисек с копченостями и специями, печень с хрустящим жареным луком. Оригинальный праздничный десерт - густой суп-кисель "рёд-грёз-мез-флёзе" из ягод со взбитыми сливками. Также знамениты копенгагенские булочки с самой разной начинкой и яблочный пирог со смородиновым желе. Лучше всего рецепты датской кухни в подробностях описывают оригинальные источники и носители датских кулинарных традиций. Опытный преподаватель английского языка поможет глубоко и подробно ознакомиться с этой «вкусной» темой.
   Греция обладает жарким и сухим климатом, зимы здесь практически не бывает и это наложило отпечаток на национальные блюда греческой кухни. Она простая, пряная, ароматная, а оливки и их производные, в частности оливковое масло, составляют её основу. Самым её лучшим и характерным примером является рецепт следующей закуски - размятый скалкой чеснок с солью перемешивается с хлебным мякишем или мелкими кусочками пресных хлебных лепёшек и поливается оливковым маслом. Большинство греческих блюд готовится из очень свежей морской рыбы, баранины, крольчатины с тушенными и свежими овощами с применением, естественно, оливкового масла. Всё это обязательно поливается соком лимона. Репетитор греческого языка создаст для вас возможность языкового общения для более близкого знакомства с местной кулинарией.

Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста

Метки:  

Коктейль Лонг-Айленд

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник

 

Лонг-Айленд (Long Island Iced Tea) - один из самых многосоставных коктейлей. Большинство исследователей считают, что он возник во время сухого закона. Напиток, похожий на чай - хороший способ замаскироваться.

 

Рецепт коктейля Лонг-Айленд
Рубрики:  английская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог с помидорами

Среда, 20 Октября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из пасты

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:10 + в цитатник


Что ценится очень голодными людьми, любящими есть вкусно? Правильно, что-то очень быстро готовящееся и чтоб непременно сумасшедшее вкусно!
Некоторое время назад [info]chatskaa с[info]Сашкой заценили такую вариацию по пасте и горячо рекомендуют!:) Угощайтесь и вы:)

приготовление

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Испанская паэлья – блюдо для двоих

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник

Valenciana, Mariscada, Mixta, Negra – все это разновидности великолепного национального блюда Испании – паэльи. Это кушанье состоит из множества ингредиентов, которые придают ей невероятный вкус.

Каждая женщина знает: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Однако современных представителей сильного пола не так уж легко удивить изысканными блюдами. Поэтому девушки стремятся завоевать своих любимых, потчуя их необычными и порой даже экзотическими кушаньями, рецепты которых находят в Сети. Нынешние женщины не отстают от технического прогресса и активно используют в своих целях Интернет: своих избранников они ищут на различных сайтах, например, Мамба знакомства, а покоряют их блюдами, о которых читали на кулинарных порталах.

Чтобы ваш мужчина почувствовал себя настоящим мачо, приготовьте ему паэлью. Эта еда – настоящий символ испанской кухни. Впервые ее приготовили много веков назад в Валенсии. По легенде, в одну из местных деревушек пожаловала важная особа, возможно даже королевских кровей. Жители поселения решили как следует угостить гостя, однако, будучи небогатыми, сделали это вскладчину. Кто-то принес мясо, кто-то – морепродукты, кто-то – рис, а кто-то - шафран. Из этих ингредиентов и была сделана паэлья. Но самое главное – приготовили ее в неглубокой сковородке с металлическими ручками, которая называлась patella (patera, patina). Отсюда и название самого блюда.

Рецептов приготовления паэльи не меньше десятка. Однако есть несколько особенностей, которые важны в любом случае. Самым важным составляющим этого кушанья является рис. Считается, что идеальный рис для паэльи растет только возле озера Альбуфера, в регионе, который расположен чуть южнее валенсийской столицы. Естественно, достать его чрезвычайно трудно, поэтому можно взять какой-либо средиземноморский вид риса, например испанский рис иберика. Кроме того, готовить паэлью следует в неглубокой сковороде или казане, желательно с чугунным дном. На родине это блюдо делают на открытом огне, который разжигают из особых дров - виноградных лоз.

Приготовить настоящую испанскую паэлью вы можете дома, прочитав рецепт на одном из кулинарных порталов. А затем покорить ею своего возлюбленного. Помните, паэлья – блюдо для двоих (в испанских ресторанах эту еду никогда не подают посетителю, сидящему в одиночестве), и если вы еще не встретили своего избранника, возможно, стоит зайти на любовь-морковь сайт знакомств, где вас ждет ваш мачо.

Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые котлетки ! Пора и пообедать!))

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:16 + в цитатник

 Эти очень воздушные вкусные куриные котлетки отлично подходят для легкого ужина с салатом или с сальсой:) Хочу вам предложить отличный рецептик от [info]chatska.

Угощайтесь:)


Надо: 
350 гр куриного фарша
2 ст л соуса чили/томатной пасты/сладкого чили соуса (выбрать нужное в зависимости от настроения :) )
1 яйцо (слегка взбить)
2 ст л кукурузной муки
Горсть порезанных листьев петрушки
Тертая цедра 2 лаймов
Несколько перышек молодого зеленого лука
1 перчик чили (удалить все зернышки, перец мелко порезать)
Немного соли (по желанию)

приготовление
Рубрики:  испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт"Бостон" (1000 ПЧ "Испанского_Ресторанчика")

Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:59 + в цитатник

 

НАС УЖЕ 1000 !! ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ И ПЧ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ !

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ТОРТ " БОСТОН " ДЛЯ СВОИХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ ! ПОРАДУЙТЕ ТОРТИКОМ

ОТИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК !


Открытки,анимации.


 

Состав:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 3/4 чашки муки 
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Крем:

  • 3 желтка
  • 2  столовых ложки сахара 
  • 1 стакан кулинарных сливок 30%
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Глазурь:

  • 150 грамм шоколада 
  • 2 столовых ложки сливок
  • 2 столовых ложки воды
приготовление
Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тушеная капуста

Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:41 + в цитатник

Довольно простой  классический рецепт приготовления тушеной капусты...


Состав:

  • Небольшой кочан капусты
  • 2 средних моркови
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 луковица
приготовление
Рубрики:  русская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие куриные крылышки и сметаный соус

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:17 + в цитатник

 Мужская еда бывает разная...Но есть кулинарные рецепты в основном на мужской вкус...Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ! Приятного аппетита !

К холодному пиву ароматно-пряные хрустящие куриные крылышки идут более чем идеально:) А уж если подать с каким-нибудь освежающим сметанным соусом…

Угощайтесь и хрустите!:)

приготовление



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие куриные крылышки и сметаный соус

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник

 Мужская еда бывает разная...Но есть кулинарные рецепты в основном на мужской вкус...Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ! Приятного аппетита !

К холодному пиву ароматно-пряные хрустящие куриные крылышки идут более чем идеально:) А уж если подать с каким-нибудь освежающим сметанным соусом…

Угощайтесь и хрустите!:)

приготовление
Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз

Рыба, запеченная в духовке с креветками

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:01 + в цитатник

 Еще один быстро-вкусно-полезный ужин или как красиво приготовить обычную треску или тилапию:) Очень красивое вкусовое сочетание из креветок, авокадо и сливок чудесно гармонирует со вкусом самой рыбы!:)

Угощайтесь!

приготовление
Рубрики:  испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты



Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Национальная кухня

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:21 + в цитатник

Мы едим практически только для того, чтобы жить. Жить с наслаждением. Ведь хорошая еда – это удовольствие, которое дарит жизнь.

Попадая за границу, вы получаете уникальную возможность - познакомится с кухней другой страны. Однако не следует быть дилетантом в этом вопросе. Ведь одно дело – отправлять на обучение детей за рубежом, а другое - ехать в туристическую поездку. Вы должны знать основные особенности национальной кухни, некоторые тонкости этикета, то есть элементарную общую информацию.

Итак, Франция. Здесь все важные вопросы решаются с 12 до 14 часов - в то время, когда французы обедают. Вино, разбавленное водой - обязательное дополнение любой трапезы. Поражает разнообразие овощей. Но изюминкой французского стола остаются сыры – официально зарегистрированных сортов во Франции 400 видов.

Италия по праву гордится многообразием сортов макаронных изделий. Здесь они называются “паста”, насчитать можно около 300 видов. А итальянский капучино – это классика.

Уютные австрийские кафе – мечта любого сладкоежки. Пирожные, придуманные здесь, присутствуют уже во всех меню мира, но поистине наслаждаться ими вы сможете только в Австрии. Чтобы попробовать настоящий венский кофе, закажите “меланж”.

В Египте традиционно на стол подаются холодные блюда из бобов, творог, долма и различные варианты кебаба. Любимые всеми восточные сладости – это халва, козинаки, орехи, фрукты.

В Китае не существует ничего несъедобного в природе, а есть плохой повар. Если рискнете, сможете попробовать искусно приготовленные личинки гусениц, жаренных насекомых или акульи плавники. Обязательно попытайтесь овладеть искусством употребления пищи палочками в совершенстве.

Если вы - участник программы work travel usa, добро пожаловать в Америку! Кухня Нового Света – это смешение традиционной английской кухни с кулинарными традициями индейцев. Сюда относятся блюда из бататов, кукурузы, кленового сиропа и т.д. Однако современное американское питание – это полуфабрикаты и фаст фуд, иногда американцы посещают этнические рестораны.

Пробуя разнообразные блюда, не забывайте о мерах предосторожности. Отправляясь в поездку, соберите походную аптечку. Старайтесь пить воду из бутылок, открытых собственноручно. Не забывайте мыть овощи и фрукты. Откажитесь от еды, которую предлагают уличные торговцы. В остальном – наслаждайтесь употреблением пищи и будьте спокойны за свое здоровье.

Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Нептун"

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:01 + в цитатник

Салат "Нептун"

4bab4b6e135aa (500x374, 50 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.

приготовление

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковный торт

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник

 Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)



приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт для Скорпионов-Имбирно-цитрусовый рис

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:18 + в цитатник

Экзотическую пищу Скорпионы готовы есть хоть каждый день, особенно острую и пряную.


Вегетарианство по большому счету оставляет Скорпионов равнодушными. Но острая и жирная пища пагубно сказывается на здоровье Скорпионов, поэтому им очень важно соблюдать правильную диету. Очень отрицательно влияет на самочувствие Скорпионов алкоголь. Когда у людей этого знака возникают жизненные трудности, они часто глушат свои проблемы в крепких спиртных напитках и совсем забывают о хорошем и правильном питании, что только усугубляет их самочувствие. К тому же алкоголь

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 307 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь