В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль и перец по вкусу
Легкий, летний и красивый суп с фрикадельками, однозначно появится у вас на столе.
Этот замечательный рецепт оценят не только взрослые, но и дети с удовольствием съедят пару тарелок с цветными фрикадельками.
Во Франции очень популярны яблочные десерты, особенно «перевернутые» пироги. Согласно легенде, тарт татен (родное название французского яблочного десерта) когда-то появился из-за того, что хозяйка, спешившая накрыть на стол к приходу гостей, передержала пирог в духовке. Чтобы гости не были разочарованы, ей пришлось что-то быстро придумывать и импровизировать.
Овощной торт — это всегда очень вкусное, сытное и красивое блюдо, а точнее — очень аппетитная закуска! Порадует ваших близких и гостей. Аромат свежей зелени не оставит никого равнодушным. Готовить его можете и с майонезом, и без него — со сметаной (что больше любите).
Делайте такие рулетики миниатюрными, почти на один укус. Нежные, с пикантной начинкой из грибов и маринованных корнишонов, они хороши в качестве горячей закуски или основного горячего блюда, только к нему надо гарнир, например, тушеные овощи. Вкусное дополнение — винный соус, в котором надо протушить мясные рулетики перед подачей. Свинину можно заменить куриной грудкой, и угощение подойдет для диетического стола.
Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.
Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».
ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (опята, маслята, белые и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Рецепт нежного и очень вкусного суп-пюре из грибов.
Шампиньоны или лисички? Только так, как любите вы, а с меня пропорции супчика. Я иногда позволяю себе побаловать своих очень вкусным супчиком. Нежный, сытный, со сливочным вкусом суп-пюре из грибов, обязательно попробуйте.
Сохраняйте в закладки чтобы рецепт был всегда под рукой.
Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.
Выходные!!! Хорошая компания или интересная передача по ТВ не будут вызывать положительных эмоций, если в руке нет бокальчика холодного пенного напитка. Но, ощущения будут не полными, если к пенному не добавить манящий хруст свежих (не магазинных) сухариков. Я вам помогу приготовить отличные сухарики к пиву.
Клубничный сорбет - 100 процентная прохлада!
Как остудиться в жару или делаем клубничный сорбет в домашних условиях...
На улице плюс 30, и кондиционеры уже не спасают. Хочется чего-то новенького и обязательно - холодненького. А новое это хорошо забытое старое. Сегодня будем готовить замороженный освежающий десерт, который с французского означает - замороженный густой десерт из перемолотых фруктов, сахарного сиропа, сока, возможно с добавлением орехов и шоколада. источник
Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 08:31
+ в цитатник
Шакшука - израильский завтрак.
Замечательное блюдо для легкого и ароматного завтрака. Попробуйте заставить детишек съесть болгарский перец или жареный лук. Думаю вы все узнаете про себя. А в таком исполнении лопают с удовольствием, еще и за уши не оттянешь.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное 8 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лепешки пита 4 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу