Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Быстрые малосольные огурчики в пакете |
Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно! ᅠ
Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные! ᅠ
Метки: малосольные огурчики |
Салат из помидоров по-корейски |
Салат из помидоров по-корейски можно назвать и закуской, которая будет готова через сутки. Это блюдо такое вкусное и ароматное, что вы приготовите его еще не раз. Отлично подать такие помидорчики к картофелю, мясу, их можно взять с собой на природу. Хранить салат можно в стеклянной банке в холодильнике до двух недель.
Для приготовления салата из помидоров по-корейски потребуется:
|
Этот запах... эти краски... просто сводят с ума! |
Этот запах... эти краски... просто сводят с ума!
Ингредиенты:
Феле курицы 1 шт
Лук 1 шт средний
Морковь 0,5 шт (можете больше, дело вкуса)
Болгарский красный перец 1 шт
|
Быстрый шоколадный торт |
Метки: шоколадный торт шоколад торт |
Тортик легче легкого |
Ингредиенты:
|
Пирог из лаваша с фаршем |
Ингредиенты:
|
Ачма с творогом |
Ингредиенты:
– Лаваш армянский – 2 шт.
– Творог 0% – 500 гр.
– Сыр Сулугуни – 200 гр.
– Кефир 3.2% – 400 мл.
– Укроп – 40 гр.
– Соль – 1 ч. л.
Метки: ачма с творогом ачма творог |
Банановая запеканка с йогуртом |
Ингредиенты:
• Бананы — 4-5 шт.
• Творог — 400 г
• Йогурт — 200 мл
• Яйцо — 2 шт
• Специи — корица, ваниль
Метки: банан бананы йогурт запеканка |
Сырные блины |
Это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. А вы готовили такие блины?
Метки: сыр блины сырные блины |
Пирожки с картошкой |
Пирожки с картошкой очень сытные, вкусные, их легко готовить, а получается очень много. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приготовьте, и все будут простить добавки!
Ингредиенты: (Выход 16шт) Картофель -1кг Соль 1ч.л Для панировки: Мука 100г Яйца 6шт Панировочные сухари 150г Кукурузные хлопья без сахара 100г Масло растительное для жарки 300мл Начинка: Куриное филе 200г Сыр моцарелла 150г Лук 0,5 шт Консервированный огурец 1шт Перец сладкий 0,5 шт Соус сацебели 3ст.л (или кетчуп +специи и пряности по вкусу) Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Метки: картофель пирожки пирожки с картошкой |
Быстрый пирог с вишней! |
Рецепт очень вкусного, сочного и быстрого в приготовлении пирога с вишней! Так вкусно, что готовить можно хоть каждый день!
Рецепт: Яйца 4 шт Сахар 150г Мука 200г Масло сливочное 60г Масло растительное 2 ст.л Разрыхлитель 11г Вишни 400г Крахмал 1 сл.л Крошка: Мука 50г Сахар 30г Ванильный сахар 8г Масло сливочное 40г Форма для выпечки 24*24 см. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!
Метки: вишня пирог пирог с вишней |
Заварной крем! Самый простой классический рецепт! |
Очень вкусный заварной крем, такой крем можно использовать для тортов, пирожных, и другой выпечки! Рецепт крема: молоко 0,5 л сахар 0,5 ст яйца 2 шт мука 3 ст л масло сливочное 30 гр ванильный сахар 8 гр Приятного аппетита!
Метки: крем заварной крем |
Плюшечки сердечки |
Метки: плюшки сердечки плюшечки сердечки |
Клубничный пирог |
Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!
Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.
Метки: клубника клубничный пирог |
Быстрые пирожки с капустой или любой начинкой |
Быстро наготовить отличных пирожков с любимой начинкой можно по этому рецепту. Поверьте, он настолько простой, что справится с ним любой желающий. Продуктов требуется минимум и все они простые, из тех что всегда есть на кухне. Так что кроме того что вкусно, получается ещё и экономно). Начинка делается на ваш вкус - это может быть капуста, картошка, фарш.
Они хоть и жареные, но совсем не жирные, а в тесте даже дрожжи не используются.
Метки: быстрые пирожки с капустой пирожки с капустой пирожки капуста |
Тесто по-французски - пирожки из него получаются вкуснейшие |
Пирожки обычные и большие пироги из этого теста получаются просто отлично. Что хорошо, так это то, что начинки можно делать любые, хоть сладкие или например с яйцом и рисом. В этом случае всё на ваш вкус и желание.
Делать его элементарно и что немаловажно, тесту не нужно тепло, доходит оно в холодильнике буквально минут за двадцать. Второе важное качество - это хранение теста, его можно сделать заранее и убрать в холодильник на срок до 4 дней.
Метки: по-французски тесто по-французски |
Прохладный крем Сабайон с ромом |
Сабайон – это кремовый итальянский десерт с добавлением вина или рома. Нежный и очень вкусный, отлично подойдет в качестве соуса к бисквитам или пудингам.
Ингредиенты:
►ром (лучше использовать темный, он ароматнее – прим.ред.) - 2 столовые ложки
►крупные яичные желтки 4 штуки
►сахар 50 граммов
►свежевыжатый апельсиновый сок 4 столовые ложки
Метки: Сабайон с ромом крем кремовый итальянский десерт |
Баклажаны запеченные с сыром |
Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусным рецептом — баклажаны запеченные с сыром.
Баклажаны – это уникальные овощи! Из них можно приготовить острое, сладкое или пресное блюдо.
Они дают возможность хозяйке экспериментировать и придумывать необычные сочетания. Чаще всего баклажаны жарят или запекают, а подают к столу с любым гарниром или картофелем, мясом или птицей.
Метки: баклажаны запеченные с сыром баклажаны сыр |
5 мифов о пользе обильного питья. |
Считается, что потребление воды в больших количествах полезно для выведения токсинов и поддержания органов в хорошей форме, что приводит к снижению веса и улучшает тонус кожи. Хм, оказывается, это только «считается».
Авторы научного обзора в Journal of the American Society of Nephrologyразвенчали некоторые мифы.
Метки: вода |
Куриные ножки со сметаной и сыром |
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек
– 100 г сыра
– 100-150 г сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец
|