Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Пирожки с мясом — мягкие как пух |
Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.
Метки: пирожки с мясом |
Вкуснейшее ризотто с креветками |
Вам понадобится:
- рис для ризотто 150-200 гр (на нем либо будет написано: для ризотто, либо можно взять рис арборио)
- креветки 150 гр -пучок петрушки
- 50 гр сливочного масла -растительное масло для жарки
- 400 мл бульона или воды.
Бульон может быть овощной, рыбный, куриный — у меня был бульон из панцирей креветок. Я накануне варила креветки на ужин и оставила бульон — очень вкусно. Ещё туда можно добавить лук, сельдерей и проварить -бокал белого сухого вина (можно без него) -репчатый лук 1 шт -тимьян или сушеные ароматные травы
Метки: ризотто с креветками ризотто креветки |
Дрожжевое тесто на молоке для жареных и печёных пирожков |
Несмотря на то, что пирожки готовят из пресного сдобного или слоеного теста, наибольшее распространение получили все же те, что на дрожжах. Основой дрожжевого теста являются всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. Но, если заменить воду молоком, то оно получится нежнее, мягче и воздушнее, благодаря содержанию жиров, дольше не будет черстветь.
Из такого теста можно приготовить пирожки как соленые, так и сладкие. При использовании десертных начинок, сахарный песок лучше добавить по вкусу в начинку, чем в тесто, поскольку его большое количество отрицательно влияет на бродильную активность дрожжей.
Кроме того, представленный вариант теста можно использовать для приготовления пиццы и рогаликов.
Метки: тесто дрожжевое тесто пирожки |
Скумбрия без обжаривания и запекания |
Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. При подаче я все-таки добавляю немного растительного масла (можно и без него), для лучшего вкуса поливаю скумбрию лимонным соком и посыпаю большим количеством петрушки. Она отлично подходит для такой рыбы. Скумбрию можно подавать с гарниром или только с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.
Метки: скумбрия рыба скумбрия без обжаривания и запекания |
Рулет с орехами из дрожжевого теста |
Приготовить выпечку на основе домашнего дрожжевого теста – это, на самом деле, не так сложно и долго, как это видится со стороны. Большую часть времени занимает расстойка теста и заготовка изделия, но этот процесс независимый и абсолютно не требующий непрерывного участия.
Устоять перед ароматами домашней выпечки очень трудно, а удержаться, чтобы не отрезать еще кусочек – совсем сложно. То же самое происходит и в отношении рулета из дрожжевого теста с орехами.
Его вкус получается более богатым, если использовать для начинки не один вид ореха, а ореховое ассорти.
Метки: рулет с орехами из дрожжевого теста рулет |
Проверенные рецепты домашнего мороженного |
Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной в магазине, в этом уверена, пожалуй, любая хозяюшка. То же самое справедливо по поводу сладостей: домашние торты, пироги, конфеты, мороженое - это не только повод восхититься вашими редкостными кулинарными достоинствами, но и более здоровый выбор. Взять хотя бы мороженое: в домашнем продукте куда меньше сахара, не используются вредные для печени и сосудов дешевые растительные жиры, отсутствуют консерванты и «ароматизаторы, идентичные натуральным». Кажется, это весомые аргументы для того, чтобы освоить нехитрую науку приготовления домашнего мороженого.
Метки: мороженое |
Кулебяка с фаршем и рисом |
Кулебяка с фаршем и рисом
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11гр
маргарин - 180 гр
соль - щепотка
сахарный песок - 2 стол ложки
мука - 4 стакана
желток - смазать кулебяку
Расчёт ; на 3 -4 кулебяки
Метки: Кулебяка с фаршем и рисом |
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой |
Ингредиенты:
- 500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)
- 50 гр сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 часть лимона
- соль
- перец
Метки: Нежное рыбное филе запеченное в духовке под сырной шапкой |
Очень простое лакомство к чаю за десять минут |
Очень простое лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку.
Сегодня готовлю очень простые и быстрые булочки. Ванильные, ароматные, очень вкусные. Симпатично и празднично смотрятся на столе!
Метки: очень простые и быстрые булочки |
Вкусные сундучки tartufolo |
Ингредиенты:
Картофель 2.0 шт
Ветчина 30.0 г
Лук репчатый 1.0 головка
Чеснок дольки 3.0 шт
Сметана 30.0 г
Майоран 3.0 листов
Петрушка 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Масло сливочное 10.0 г
Масло оливковое 1.0 ст.л.
|
Рыбное суфле "От тёщи" |
С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором "лекарств".
Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать "микстуру".
Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.
|
Булочки "Брецели" |
Рецепт подсмотрел у канадского кулинарного блогера. Булочки получаются потрясающие и если кто-то захочет подсмотреть у меня, то я совершенно не против.
Метки: булочки "Брецели" булочки |
Очень вкусный и нежный пирог |
Секрет этого рецепта в нежном, пористом дрожжевом тесте и кисло-сладкой вишневой начинке с пряными нотками корицы и аниса.
Метки: нежный пирог |
Домашний сыр |
Метки: сыр домашний сыр |
Кулинарные хитрости |
Маленькие кулинарные хитрости
Каждый хочет, чтобы приготовленные нами блюда всегда были аппетитными и вкусными, но иногда для этого недостаточно найти интересный рецепт, купить свежие качественные продукты и приготовить еду,
даже если с душой. Да и блюда приготовленные по одному и тому же рецепту разными домашними поварами обычно различаются и по вкусу и по виду. Почему?
А потому, что у каждого готовившего еду, есть свои маленькие кулинарные хитрости, которые он применяет, колдуя на кухне. И вот,смешав ингредиенты в другом порядке или добавив совсем капельку чего-то не включенного в рецепт, он получает вроде бы то же блюдо, но гораздо вкуснее! И таких хитростей существует великое множество!
Давайте познакомимся с некоторыми из них, чтобы приготовленная нами еда всегда была вкусной, желанной и радовала наших близких еще больше:
Метки: кулинарные хитрости |
Постный апельсиновый кекс |
Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Метки: апельсиновый кекс кексы |
Самые лучшие специи и соусы |
Соус — это приятное дополнение к трапезе. Специи полностью раскрывают вкусовые качества ингредиентов блюда и дарят новые гастрономические ощущения. Эти незаменимые спутники еды могут быть не только вкусными, но и полезными. Рассмотрим восемь наиболее полезных для здоровья соусов и специй.
Горчица
Горчица является одной из самых здоровых приправ. Классическая желтая и острая приготовлены с использованием уксуса, минимального количества соли, не содержат жиры и сахар. Последние два компонента являются злостными врагами стройной фигуры и тонкой талии.
Метки: соус соусы специи |
Быстрые соусы к мясу и рыбе |
Метки: соусы Быстрые соусы к мясу и рыбе |
"Сельдь по домашнему": рецепт приготовления малосольной сельди без воды |
"Вкуснее покупной селедки, да и готовить ее намного проще, даже воду использовать для маринада не надо"!
А ну-ка! Много ли нас тут, кто селедку с горячей картошечкой, да с лучком любит?
Зачем покупать малосольную сельдь, если можно приготовить еще вкуснее дома и при этом не нужно выдумывать и тратить на это огромное количество часов! Ведь самое главное это легкий и простой рецепт.
|
Пасхальный кекс в микроволновке |
Если любите праздничную выпечку к Пасхе, но у вас нет времени, вас выручит рецепт кулича без дрожжей. Готовим пасхальный кекс-кулич в микроволновой печи.
Метки: кекс в микроволновке Пасхальный кекс в микроволновке |