Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Куриная печень, запеченная в яблоке |
Кто бы мог подумать, что сочетание яблока и куриной печени имеет потрясающий вкус. Блюдо готовится, и подается в средине целого яблока.
Что само собой сделает блюда необычным, красивым для подачи и незабываемо вкусным.
Рецепт куриной печени запеченной в яблоке на 3 персоны, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:
Большие яблоки – 3шт.
Лук репчатый – 2шт.
Масло сливочное – 3ст.л.
Картофель – 2шт.
Печень куриная – 300г.
Мука – 2ст.л.
Красное вино – 100г.
Перец и соль
Способ приготовления:
Для начала все подготовим. Обрезаем верхушку яблока, вычищаем серединку, оставив только голые стенки. Стенки яблока не должны быть слишком толстые. Удаленную серединку нарезаем маленькими кубиками. Далее также, как и яблоко нарезаем картофель, печень и кольцами пару луковиц.
В предварительно разогретую духовку, 180-200 градусов, поместить яблоки со срезанной верхушкой, чтобы не пригорели можно поставить на пергаментную бумагу и налить на противень немного воды. После чего закрываем духовку и выпекаем около 10 минут.
Пока запекаются яблоки, разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем картофель и немного поджариваем, затем добавляем лук и доводим его до прозрачности. Потом ко всему этому добавляем печень, которую требуется обвалить немного в муке. Жарим все пока на печени не появиться корочка, но не зажариваем ее до конца, срединка должна быть слегка розовая. Туда же добавляем наши резаные яблоки, вливаем вино, солим, перчим и 2 минутки тушим.
Теперь достаем наши яблоки из духовки и наполняем их печенью.
Затем накрываем крышечкой, которую срезали в самом начале.
Для лучшего эффекта блюда и вкусовых свойств используйте зеленые яблоки или сорта с твердой кожурой. Во-первых, они не размякнут в процессе запекания, во-вторых, кислые яблоки придадут блюду изысканную неповторимость.
Приятного аппетита!!!
А для постоянных и преданных друзей и читателей дарю интереснейший рецепт - рис с яблоками: домашний рецепт с фото пошаговая инструкция с картинками. Волшебный аромат яблок и корицы мало кого оставит равнодушным! Питайтесь правильно и здорово!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |