Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Тушеная рыба |
Многоходовые и времязатратные рецепты с использованием рыбы не так часто увидишь в Тунисе. Наибольшей популярностью пользуется очень быстрая обжарка на углях, только сопровождающий соус уже может быть более богат по содержанию. Нижеследующий рецепт выбивается из этого правила, чем и интересен.
© Испанский_Ресторанчик
Метки: лавровый лист лимонный сок лук оливковое масло помидоры рыба Чеснок шафран |
Анонсирование новых сообщений в Facebook |
Автоматических анонсов и кросспостов прибавилось, теперь можно не только дублировать сообщения в LiveJournal и анонсировать ссылку и заголовок в twitter, но и добавлять автоматически в момент публикации сообщения в "поток событий" на Facebook. Добавится заголовок, 310 символов иp сообщения и одна картинка(вернее очень маленькая копия), большего сервис не позволяет (или пока не разобрались как сделать большее, но с тем же комфортом и уровнем автоматизации).
Принцип настройки такой же, как и раньше: переходим в настройки, слева ищем ссылку "Личные данные и интеграция", ищем строчку Facebook, жмем ссылку "подключить", затем выбираем галочку одобрения анонсирования и жмем "Сохранить изменения".
Вуа-ля:
Из скорых добавлений: можно будет добавлять не в свой поток, а в одну из своих Pages, мне вот например надо сообщения в valez.ru транслировать не в мой аккаунт, а на страничку, пока заброшенную, нашего сайта (кстати, нажмите, если перейдете, на "Like" или "Мне нравится")
Вот ссылка http://www.facebook.com/pages/LiveInternet/121164841245298
Метки: liveinternet интеграция facebook кросспостинг |
Как создать на рабочем столе ярлык Интернета (сайта) |
Согласитесь, что для обычного пользователя понятие "сидеть в интернете" чаще всего ассоциируется с посещением сайтов, потому что каждый раз подключившись к сети, мы обычно начинаем открывать какие-то страницы (сайты) в поисках полезной информации (или для развлечения).
Некоторые сайты мы открываем всего один раз, и после закрытия забываем о них, а если сайт нам понравился, то мы можем посещать его постоянно, возможно даже по нескольку раз в день. Ну а чтобы не вводить адрес такого сайта вручную мы обычно создаем и пользуемся закладками (подробнее об этом можно почитать здесь).
Метки: ярлык интернет сайт |
Маца фаршированная фаршем |
Рецепт:
Приготовить фарш(обжарить мясо с луком)можно сделать его разным (грибным,картофельным и т.д).
Пластины мацы обмакнуть в воду и завернуть в мокрое полотенце ,дать обмякнуть.
Разрезать пополам.
На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку,соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.
Получается ну очень вкусно и быстро.
Автор vitoria
Метки: маца песах |
Пирог с мясом |
Пирог с мясом
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Будет готово через: 120 мин.
Вы потратите: 90 мин.
Для теста
0, 5 л. молока,
около 1200 г муки,
1.5 пакетика сухих дрожжей по 11 г,
4 - 5 столовых ложек растительного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
600 г свиного фарша,
0.5 стакана риса,
3 яйца,
1 луковица,
пучок зеленого лука,
50 г сливочного масла,
соль.
|
Цветочное время летней ночи |
Исторгнув свои ароматы,
Как грани сверкнут аметистов,
И мир приоткрыв нам чудесный,
|
15 шашлыков на майские праздники |
Сезон майских шашлыков!:) Предалагаю вам рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара stalic
|
Салат "Радость мужчин" |
Метки: салаты |
Spaghetti Amatriciana |
Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
250г спагетти
100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)
300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку, мороки точно будет меньше)
100мл белого вина
щепотка хлопьев пеперончино
пармезан - много
Метки: итальянская кухня помидоры соус паста бекон пармезан острый красный перец еда и вино |
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) |
Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась johnny.
Метки: сырники нежнейшие пышные без яиц |
Треска с розмариновым соусом |
За основу взят рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 г., упрощенный и слегка измененный.
В оригинальном рецепте использовалось несколько трав: базилик, тимьян, розмарин, из которых у меня был в наличии только свежий розмарин, т.к. он растет у меня на подоконнике. Если же у вас нет ничего из перечисленного, не отчаивайтесь, а замените экзотические травы на привычные укроп и петрушку или что-то другое, что есть у вас дома.
Метки: блюда на пару розмарин рыба треска |
Кондиционеры с моноблоками, сплит- и мультисплит- системы |
По конструктивному решению все кондиционеры делятся на следующие группы:
- Моноблочные (состоят из единого блока, то есть все комплектующие расположены в одном корпусе, такая конструкция упрощает сам кондиционер, установка кондиционеров так же становится значительно проще);
- Сплит-системы (состоят из пары блоков: наружный и внутренний; блоки соединяются медными трубами с циркулирующимся по ним фреоном и электрическим кабелем; с помощью такого устройства удалось добиться очень низкого уровня шума (часть с компрессором находится с внешней стороны здания), при том, что внутренний блок может быть размещен в лубом удобном для вас месте; справедливости ради стоит сказать, что монтаж кондиционеров такого типа более трудоемкий);
В настоящее время со всеми системами данного типа в комплекте идет пульт дистанционного управления. Благодаря ему появилась возможность регулировать необходимую температуру внутреннего воздуха в помещении с точностью до 1 градуса, а так же настраивать таймер для включения или выключения кондиционера в строго заданное время, плюс, возможность регулирования направления и скорости потока воздуха.
Мультисплит-системы (одна из разновидностей простых сплит-систем, отличие заключается лишь в том, что к единственному внешнему блоку может быть подсоединено несколько внутренних – чаще всего 2 – 5 штук;стоит отметить, что в системах «мультисплит» внутренние блоки могут быть как разной мощности, так и разных видов).
Так же, стоит опровергнуть ошибочное мнение, что, заменив несколько сплит-систем одной мультисплит-системой, появится выигрыш в затратах. Этого не произойдет, так как стоимость монтажа мультисплит-системы гораздо выше, работа кропотливее, а коммуникации длиннее. Кроме того в рассматриваемой нами системе если перестает работать внешний блок, то же происходит со всеми внутренними, причем чаще всего такие неполадки не подлежат ремонту, либо этот ремонт обходится очень дорого.
Так что мультисплит-системы в основном устанавливаются, когда нет возможность разместить несколько блоков на внешней стене здания, а внутренних необходимо много. Существуют определенные ограничения на количество внутренних блоков и их суммарную мощность в такой системе. Так при количестве внутренних блоков от 5 штук – система считается промышленной.
Метки: кондиционеры с моноблоками сплит- и мультисплит- системы |
ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот) |
ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)
Однажды персидский царь Джамшид, отдыхая в тени своего шатра, наблюдал за обучением своих лучников. От отдыха царя отвлек шум схватки змеи и большой птицы, которая пpоходила неподалеку.
Метки: легенды вино.gabor toth(габор тот) |
Первая Любовь!:) |
Первая Любовь!:)
Первая любовь, первое влечение и первое желание когда-нибудь случаются у всех. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. У кого-то эти воспоминания вызывают приятные, теплые ностальгические чувства, а у кого-то оставляют неприятный осадок на душе.
|
Золотые закаты в вечернем городе |
Художница Людмила Кондакова родилась в России, училась в академии Грабаря, а в 1991 переехала в США. Ее манера письма - «романтический гиперреализм». Картины Людмилы Кондаковой завораживают своим необычайным густым и насыщенным светом. Синее вечернее небо, красные шторы магазинов и золотые закаты. Казалось бы, два-три десятка картин, на всех одно и то же: улицы, дома, небо, фонари.
|
Новая интерактивная игра! |
Играй в новую интерактивную игру!
Сколько новых интересных игр появляется ежедневно в интернете...Многие совсем неинтересны и скучны !:( Редко попадаются классные игры, чтобы увлекла и затянула...А вот эта игра Gro -Gro мне очень понравилась !
Мой хороший знакомый познакомил меня с новой интерактивной игрой Gro -Gro.
Правила игры просты : вы открываете поля с недвижимостью, и за это получаете деньги ! Есть препятствие в игре - поле тюрьма, если вы в него попали - тогда игра заканчивается, и вам остается лишь забрать все, что успели выиграть ! Открывая поле с недвижимостью, вы автоматически открываете все близлежащие пустые поля. Сама игра находится на сайте http://grogro.ru . Думаю вам следует испытать себя : свою интуицию и удачу! Рекомендую!:)
Метки: игра гро-гро |
Рыба, запеченная в духовке с креветками и авокадо |
Еще один быстро-вкусно-полезный ужин или как красиво приготовить обычную треску или тилапию:) Очень красивое вкусовое сочетание из креветок, авокадо и сливок чудесно гармонирует со вкусом самой рыбы!:)
Метки: fast simple авокадо креветки рыба |
Цыпленок, запеченный с овощами |
Цыпленок, фаршированный имбирем и лимоном, распространяет вокруг себя чудесный аромат, идеально переплетающийся с запахом печеных овощей. В таком ужине будет столько витаминок, столько яркости и вкуса, что захочется повторить его еще не раз:)
Метки: курица овощи |
Булочки с розмарином/Pan di ramerino |
Мой вам подарок к Пасхе!
Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка ! Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Съедены были в тот же день.
"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.
Метки: булочки сладкая выпечка традиции |
Вербное Воскресенье |
Метки: вербное воскресенье |