Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Спринг роллы с креветками |
Спринг роллы — популярная закуска азиатской кухни, их едят, как в сыром, так и в жареном виде.
Сегодня я приготовила очень простые спринг роллы с креветками, овощами и рисовой лапшой (фунчозой).
Спринг роллы принято подавать с соусами: соевым, кисло-сладким, имбирным и тэдэ.
Такая закуска потребует довольно приличное количество времени и аккуратность при работе с рисовой бумагой, но результат того стоит... Сейчас многие кафе и рестораны внесли спринг роллы в своё меню. Но если у вас мало времени или лень возиться с приготовлением, то вы можете просто сделать заказ суши спб .Эта служба доставки работает по Санкт-Петербургу! Быстро,удобно и комфортно!:) Выбор за вами,друзья!:)
Метки: заказ суши спб роллы спринг роллы креветки |
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе |
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Метки: Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе |
Музыка и кухня!:) |
Метки: музыка и кулинария музыка |
ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ, ШОКОЛАДОМ И СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) |
Наверное, многим знакомо ,как бывает лень возиться с выпечкой....Да ещё, когда на улице жара...
А семья требует сладкого!:)Тогда на помощь нам приходит этот торт,
который с минимум затрат времени растопит каждого сладкоежки!:)
Метки: торт без выпечки |
Cосиски в тесте с беконом |
Для всех любителей фаст-фуда посвящается!:)Вот эти сосиски в тесте одни из самых любимых быстрых перекусов!:).
Готовятся проще пареной репы, а с тарелки улетают с космической скоростью.
Метки: сосиски с беконом пицца |
Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz |
Ингредиенты:
- 200 г зеленого салата,
- 200 г помидоров,
- 200 г яблок,
- 100 г огурцов,
|
Автомобили и кулинария!:) |
Сказать,что я люблю больше невозможно...Потому что я очень люблю готовить,а без автомобиля не представляю себе, как можно жить в современном мире человеку!:) Из всех марок авто мне ближе всего Chevrolet. Я всегда с большим интересом читаю о нем,с нетерпением жду новинок и обновлений-это так радует меня!:)
С большим удовольствием посещаю автомобильный сайт carsweek.ru, где черпаю очень интересную и полезную информацию об Chevrolet Cruze и других популярных и знаменитых автомобилях мира!:) Настолько здорово и профессионально подается на этом сайте материал,что я вам настоятельно рекомендую посетить его,дабы убедиться в правдивости моих слов!:)
А вот среди кулинарных рецептов мне всё-таки ближе испанская кухне! О чём честно вам,друзья,признаюсь!)) И уже совсем скоро вы узнаете совершенно новые вкуснейшие испанские блюда!Не пропустите!:) Хороший водитель-сытый водитель!:)
|
Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом |
Панна котта (Panna cotta - в переводе вареные сливки) - это итальянский десерт, который, не смотря на сложное название, готовиться очень просто. Нежный сливочный вкус десерта в привкусом белого шоколада прекрасно дополняет соус из свежих ягод клубники.
Рецепт взят из книги "Smaken av sjokolade" Aase Dotterud.
Метки: панна котта италия десерты |
Салат с курицей и рукколой по-киевски!:) |
Очень вкусно и сытно!))
— 1 маленькая куриная грудка (или половина большой грудки от бройлерной курицы)
— 1 красный болгарский перец
— 1 небольшой цуккини
— 1/2 белой части порея
— 1 пучок рукколы
— 1/2 лимона
— оливковое масло
— соль, СМЧП, карри
Метки: салат с курицей и рукколой |
Сырно-крабовое рафаэлло |
Метки: сырно-крабовое рафаэлло |
Бланманже |
Ингредиенты
2 ст.л. рисовой муки или крахмала
1 л молока
0,5 л сливок жирностью 33%
1 стакан рубленых фисташек
Метки: бланманже |
Почему я учу английский?.. |
"Почему я учу английский язык в школе?"-спросил меня мой друг Димка.Я ему все честно рассказал!:) Что знание иностранных языков в его дальнейшей жизни очень ему пригодятся! Особенно английский язык!:) И он со мной уже согласен,потому что мы сопоставили все за и против,обратившись к топику"Почему я учу английский?" на сайте замечательного учителя-практика Александра Бебриса. Все его топики по английскому языку систематизированы и обобщены по определенным актуальным темам,которые помогут не только в освоении языка,но и расширят кругозор обучаемого,так как все топики– это просто самые полезные выражения на английском языке по всем темам:"Моя семья","Мои родители","Почему я учу английский","Россия","Спорт","Любимый вид спорта","Профессии","Студенты","Life","Путешествие" и многие другие актуальные темы.Наиболее полезное в топиках-это использование не просто отдельных слов, а использование готовых фраз и даже предложений! Учите английский язык по специальной методике Александра Бебриса!!!
Метки: почему я учу английский язык топики по английскому языку |
Ризотто с олениной |
В основе – рецепт из книги “Коллекция лучших рецептов” от шеф-повара Юрия Рожкова, впрочем, тот рецепт был просто подсказкой, как мне использовать тушенку из оленины, приобретенную на ярмарке “Пир-2012″.
Оригинальный рецепт был, конечно, более представительный – оленина натуральная, да еще и лисички, но у меня оленина в наличии была только консервированная, а заменять отсутствующие лисички другими грибами – опятами, шампиньонами или белыми – я не стала, дабы вкуса оленины не забивать, её и так было немного.
В общем, получилось вкусное и сытное блюдо.
Метки: Ризотто с олениной |
Рафаэлло на кухне |
Ингредиенты:
- Миндаль - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- бананы - 2 средних
- кокосовая стружка - 150-200 г
Метки: Домашнее рафаэлло |
Творожные уголки |
|
Никогда не останавливайтесь в пути!:) |
Никогда не останавливайся на достигнутом, не прекращай поиски нового и интересного, питай свою жажду познаний, наполняй себя положительными эмоциями, и ты сможешь сказать, что ты проживаешь не пустую, бесцельную жизнь в суете и скуке!:) Не всем хватает духа и решиться на свое первое самостоятельное путешествие в дальние страны...Нет каждый из нас когда-то, а может и регулярно бывать на отдыхе у моря, но я сейчас говорю о путешествиях по разным городам мира, о посещении культурного наследия этих стран без туроператоров и посредников.
Мой знакомый не останавливается никогда, он постоянно в пути,в дороге, в поисках новых неизвестных ему мест. Но он человек нежадный, поэтому с радостью на страницах своего замечательного сайта http://www.mytravelnotes.ru/ делиться личными впечатлениями, комментариями, порой и острой критикой. Он дает удивительно дельные советы бывалого и наблюдательного путешественника , чем помогает другим заранее предусмотреть непредвиденные мелочи,неожиданные ситуации. Сайт "Заметки о самостоятельных путешествиях" живой, открытый, с классными авторскими фотографиями с мест пребывания самого автора и других активных путешественников!:)
Метки: Диснейленд советы Франция сайт "Заметки о самостоятельных путешествиях" |
Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька” |
Это авторский торт, пекла Кисуля на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.
Самые веселые обеды!:) |
Одна из суперсовременных мамочек, Хизер Ситаржевски,, со своей бурной и развитой фантазией решила готовить в нынешнем году любимому сыну креативные завтраки ,которые он должен будет,по её мнению, с удовольствием поглощать приготовленные ею эти завтраки в школе. И самое удивительное в том, что в ещё прошлом году она совсем не умела готовить ничего.... Все дело в подаче,а точнее в оформлении этих веселеньких обедов!:) Самому все её работы очень понравились!:) С большим удовольствием хочу показать и вам их!:) Творите!:) Дети любят оригинальные и красивые блюда!:)
Метки: креативные обеды завтраки для сына завтраки |
Творожная запеканка с черникой |
Ингредиенты:
Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.
Метки: творожная запеканка с черникой |
Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд |
Метки: десерт десерт за 40 секунд |