В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Многие любители итальянской кухни умеют самостоятельно готовить пиццу. Я тоже люблю готовить пиццу "Домашнюю". Этот рецептик нравится всем моим друзьям и родственникам. Хочу сегодня с вами поделиться секретами приготовления моей любимой пиццы.
С Новым годом и Рождеством! Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.
Когда-то несколько лет назад на предновогоднем фудшоу познакомилась я с шоколадными трюфелями Моранд, они были так хороши, буквально таяли во рту, доставляя райское наслаждение. Позже покупала их в магазинах в отделах молочной продукции — у них был небольшой срок хранения, а потом они и вовсе пропали из продажи.
И я решила попробовать самой сделать праздник — приготовить похожие трюфели.
Соблазнившись в магазине индюшачьей голенью — такая она чистенькая, беленькая и симпатичная,
я уже дома, повертев ее в руках, озаботилась: большую часть занимает кость, и как ее потом есть?
Суп с фрикадельками. Вкусный суп, который родные всегда оценят, особенно после праздников, когда хочется похлебать чего-то жиденького. Готовится быстро, по времени займет не больше тридцати минут.
Если хотите удивить и порадовать гостей или близких, обязательно приготовьте это блюдо! Вкус поразительно изысканный. А для праздничного стола это будет просто незабываемо! P.S. В начинку можно добавить щепотку мускатного ореха для более изысканного вкуса. Запекать 45-50 минут при 180 С (360 F).
Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 12:19
+ в цитатник
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.
Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 12:13
+ в цитатник
Предлагаю три вида праздничных канапе - с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе - идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.
Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 12:07
+ в цитатник
Аппетитные канапе к празднику - отличная поварская идея. Предлагаю приготовить закуску из самых сочетаемых продуктов - картофеля и селёдочки, - и использовать для канапе не ломтики хлеба, а картофельные мини-драники.
Всех удивить и не разориться: горячие закуски на новогодний стол
Новогоднее застолье – продолжительное, и сытные горячие закуски будут как нельзя кстати. Особенно после зажигательных танцев или запуска фейерверков. Предлагаю несколько вариантов праздничных закусок, которые можно подать как на горячее, так и на холодное. Предпочтение отдаем закускам из мяса, но есть и вариант с овощами.
На носу Новый Год! Дом полон гостей, давно открыта заветная дверца винного шкафа, а на столе – еще нет ничего… Это было бы трагедией, если бы поблизости не приютился электрогриль Wollmer S809, настоящий помощник для тех, кто любит повкуснее и погорячее.
Уникальные особенности этого гриля позволят одновременно удовлетворить аппетиты мясоедов и убежденных вегетарианцев.
Как приготовить десерты на гриле?
Гриль прочно ассоциируется в сознании большинства людей с приготовлением мясной или рыбной пищи. Редко кто нанижет на прутик кусок хлеба и подрумянит его над костром. О том, чтобы использовать раскаленную поверхность для приготовления десертов додумались на Диком Западе. Точнее в США, где гриль и барбекю распространены гораздо шире, чем в России, отдающей предпочтение кострам и духовкам с их неспешным печением. Однако широкое распространение электрогрилей породило новое направление – быстрое приготовление сладких блюд – десертов.
Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Тогда присмотритесь к этому варианту, как приготовить бендерики с мясом. Аппетитные треугольники - это прекрасная идея для всей семьи.
Описание приготовления: Очень удобно использовать в рецепте приготовления бендериков с мясом заранее поджаренные блинчики, это довольно прилично экономит время. Фарш же лучше сделать самим. Сочетание свинины с говядиной или курицей - идеальный вариант для начинки. Дополните мясо также луком, чесноком, солью и перцем. Все как следует перемешайте - и начинка готова. Очень вкусное блюдо!
Вы ещё не начинали готовить новогодний стол, но уже устали.Придумать, изобрести что-то новое из старого, всем угодить. Каждый раз хочется всё бросить и уйти лечь под ёлку с парочкой мандарин.
Но найдутся люди, которые попросят ещё и чаю с десертом поверх шубы и оливье. Я приготовила подборку простейших и быстрых вариантов к чаю. Покажу как можно их подать на праздничный стол. Но и в повседневной жизни они очень пригодятся.
Оно состоит из девяти блюд: закуски, салаты, бутерброды, горячее и торт. Я рассчитывала на свою семью их четырех человек, плюс возможные гости, которые придут поздравлять нас с праздником 1 января.
Супер закуска из баклажанов
Запечь тонкие пластинки баклажанов.
Подготовить начинку из моркови, лука, перца и чеснока.
Начинку из овощей завернуть в баклажаны и залить томатным соусом.
Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:49
+ в цитатник
Помните, что размер не имеет значения. Делайте ставку на разнообразие и красивое оформление! Гости обязательно оценят ваши старания!
А что же больше всего любят гости? Конечно же, ароматную мясную нарезку, которую можно и на бутерброд уложить, и так, вприкуску с картошечкой покушать.