В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться. Описание приготовления: Если вы любите домашнюю выпечку и хотите приготовить что-то новенькое, то испеките вкусные татарские пирожки с картошкой. Легкость приготовления делает такое блюдо очень популярным среди хозяек, а нежная, ароматная картофельная начинка непременно вам запомнится.
Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 14:19
+ в цитатник
Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.
Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 10:27
+ в цитатник
Еще один найденный в интернете, опробованный на себе, Кеше и девице Кузе рецепт ужина. Вкусно и способно подстраиваться под ваши вкусовые предпочтения. И, что важно, быстро и без заморочек.
Пельмени — всеми любимое блюдо, начинку выбирайте сами, а вот с рецептом теста мы вам поможем! На просторах интернета можно найти различные виды теста, мы и сами долго не могли определиться, какое именно выбрать, но теперь это проблема решена!
Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных продуктов.
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 10:42
+ в цитатник
Большой закусочный пирог из красной рыбы, зелени и свежих овощей – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить одновременно полезное и сытное блюдо к празднику.
Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.
У вас всего 20 минут на приготовление обеда или ужина? Не беда! Этого времени вполне достаточно для приготовления вкусной курочки с очень интересными восточными нотками. Оценят это блюдо не только представительницы слабого пола, но и мужчины!
Этот крем используется во многих рецептах. Крем очень нежный и вкусный. Хорошо держит форму. Им можно заправить трубочки, корзинки, эклеры. Использовать для начинки и украшения тортов и пирожных. Способ приготовления настолько простой, что повторит даже начинающая хозяйка.
Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого...
Самый обычный лаваш в два счета превратим в настоящий пирог. Укладываем в форму, добавляем сыра и запекаем. Ингредиенты для пирога потребуются только простые.
Сочные пирожки со свининой - традиционное английское лакомство. Я увидел этот рецепт в старой поваренной книге и решил приготовить самостоятельно. Получилось очень даже вкусно!
Соль – универсальная приправа, раскрывающая вкусовую гамму блюд, и мы настолько к ней привыкли, что совершенно не представляем себе рацион без этого минерала. Можно сказать, что у наших рецепторов выработана определенная зависимость от соли и поэтому необходимость по каким-то причинам придерживаться бессолевой диеты, становится неприятным ударом. Блюда кажутся пресными и невкусными, пища не доставляет былого гастрономического удовольствия. Но можно изменить ситуацию, если заменить соль альтернативными ингредиентами, и не искусственными, а натуральными.