В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
♦ Стеклянные двери , перегородки , мебель - современно , стильно , красиво ! Компания "Стеклянный стиль" предлагает широкий выбор своей продукции отличного качества ! Широкий ассортимент стекла от отечественных и зарубежных производителей !
Стеклянные двери компании "Стеклянный стиль" -это правильный выбор!
Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.
Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.
Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.
Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.
Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.
____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.
Ничего не готовил в эти выходные. Был погружен в светскую жизнь. В субботу посетил фестиваль журнала Seasons «Англомания» в саду Эрмитаж, а в воскресенье - «Усадьба-Джаз» в Архангельском.
Однако традиция размещать рецепты выходного дня нарушена не будет. У меня в заначке есть давнишний материал – баранья нога, зажаренная целиком на углях.
♦ Замена катализатора на пламягаситель без установки контроллера. Ремонт глушителей - как самый популярный запрос. Ремонт катализатора, когда невозможно его поменять из-за износа крепежа.
Ремонт выхлопных систем без проблем!Оперативно,быстро,удобно!
Киш с цуккини и кимчи с рисом — очень простое в приготовлении блюдо, сделайте его дома — будет вкусно! Кимчи отлично идет с сыром, добавляя изумительный аромат нашему пирогу, кишу, после тепловой обработки в духовке этот киш послужит вам отличным ароматным будильником по утрам, ведь этот пирог можно и нужно подавать на завтрак.
Нам потребуется
2 чашки отваренного риса
1 ¼ чашки измельченного сыра Грюйер
5 яиц
½ чашки молока
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чашка кимчи, мелко нарезанной (кимчи – корейская капуста)
1 чашка цуккини, протертого в мясорубке
2 луковицы, мелко нарезанных
соль и перец по вкусу
Что главное в кисло-сладком жарком? Это, конечно же подливка, что бы потом халу макать, поэтому ей и нужно уделить особое внимание...
Итак, берем жирненькую говяжью грудинку.
Хорошо обжариваем в казанке с луком (много), когда обжарено, заливаем водой, что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца и, тушим до готовности мяса.
Примерно на середине тушения, добавляем чернослив, и продолжаем тушить.
Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса, добавить в соус томат-пюре, и из черного кирпичика (типа бородинского) вынуть мякоть (прим 2/3 кирпичика из расчёта на 1 кг мяса) и добавить постепенно в соус помешивая, хлеб должен полностю раствориться в соусе. Затем пробуем на соль и сахар (должно быть густое, кисло-сладкое)
Приятного аппетита!