В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Помню, было время, мы частенько пекли эклеры... или шу, отличаются они лишь формой. Тогда, еще в школе, мне была недоступна тайна заварного теста, но как-то раз, не так уж и давно, пуская с ребенком мыльные пузыри, я поняла, что большой пузырь без глицерина не получится, как и эклер без заваривания муки, это лишь способ упрочить оболочку, чтобы она не разорвалась при интенсивном вздутии. А надувает тесто, как и всегда в выпечке, просто пар, который берется из воды и яиц. Вот и весь секрет.
Сегодня я расскажу про один отличный рецепт. Назовем его «Норвежский суп с морепродуктами». Один из выдающихся супов, и по вкусовым характеристикам занимает одно из первых мест в моем личном рейтинге. Решил ради интереса заснять процесс приготовления, может быть это будет полезным. Ингредиенты этого супа можно варьировать, например вместо плавленых сырков добавить немного сливок в конце приготовления, или взять другую рыбку но все же самый идеальный результат получался именно так.
Приготовление:
Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо всбить. Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать.
Готовим дома .ру
Спайс-Даймонд Небывалый длительный эффект. До 6 – ти часов волшебного и очень приятного времени действия. Устраняет негативные эмоции, располагает ко всему прекрасному … Данный микс уже считается классическим, ибо положительно зарекомендовал себя еще в начале миксовой эпопеи. Он превосходен. Аромат Spice создает чувство возвышения, стимулирующий и в то же время успокаивающий эффективный.
Спайс-Даймонд http://thebestmix.ru