-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 20:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 


слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню

читать далее
Рубрики:  украинская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Булочки "Сметанники"

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это вовсе не ватрушки и не обман зрения, это булочки "Сметанники" - чудо белорусской кухни.

слова автора, фото моё

для дрожжевого теста:
дрожжи свежие - 25-30 гр.
мука - 4-5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт
сахар - 0,5-0,75 ст.
сливочное масло - 130 гр
соль - 1/4 ч. л.

для сметанной массы:
сметана - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.

читать далее
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 8 раз

ТИРАМИСУ

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 10:41 + в цитатник
Ipola все записи автора


Тирамису  - итальянский десерт, созданный впервые в конце XVII века, в городе Сиена (итальянский регион Тоскана). Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое и общими усилиями сотворили тирамису.
Тирамису

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свининка с чесночком

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 20:20 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Эта запечёная свинина хороша в горячем и холодном виде,и с гарниром,и на бутерброд с утра. Минимум затрат времени и сил :)

!.jpg
Угощайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  украинская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кухня Аргентины - Эмпанадас

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 08:22 + в цитатник
Ipola все записи автора


Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от  привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Эмпанадас

Читать далее...
Рубрики:  южноамериканские кухни

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

SARSUELA - САРСУЭЛА

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:04 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

 


Считается что блюдо было "изобретено" в Барселоне в начале прошлого века в период европейского культурного развития Art Nouveau (исп. Modernismo). Названием своим обязано популярному в ту эпоху музыкальному лирико-драматическому испанскому жанру La Zarzuela (на каталонском Sarsuela), который характеризуется соединением в одном произведении разговорных сцен, пения и танцев.

Что касается собственно блюда, то как и Сарсуэла, оно характеризуется соединением в одном различных морепродуктов и видов рыбы. Отличается от других сложно композиционных рыбных блюд предварительной обжаркой рыбы и морепродуктов. У меня вызывает сомнения, но в книге посвященной каталонской кухне, есть утверждение что это единственное средиземноморское блюдо с такими характеристиками (смешение рыбы и морепродуктов и предварительная обжарка).

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Блинная салфетка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 01:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Любое любимое блинное тесто
Делается легко:
Нагреть сковороду без масла.
Выложить в кондитерский шприц любимое блинное тесто без соды и разрыхлителя.
На каждые 100 мл смеси вмешайте в тесто 1 ч л кукурузного крахмала. За счёт крахмала салфеточки становятся ещё более мягкими и эластичными, в них можно завернуть всё что угодно.
Возьмите насадку на шприц с самым маленьким отверстием, закройте его пальцем, заполните шприц блинным тестом и нарисуйте несколько кругов на сковороде с расстояния над сковородой около 7-10см.
Вокруг кругов "плетите" кружева зигзагом так, чтобы они касались двух ближайших кругов.
У наружного, самого большого по диаметру круга, старайтесь сделать зигзаги более тонким и высокими, для чего просто увеличьте скорость нанесения.
Салфеточки переворачиваются очень легко.
Если ваша сковорода будет не сильно нагрета, они получатся белыми.

источник рецепта: GalinaP c форума kuking

Рубрики:  русская кухня

Метки:  

Сосисочный коврик

Среда, 02 Сентября 2009 г. 03:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

0,5 кг слоеного теста
9 сосисок

читать далее
Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз

Мясной рулет с грибами и сыром

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброд им. Пеппи Длинный Чулок

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Смешайте баночку консервированного лосося, измельчённые три варёных яйца, половинку мелконарезанной луковицы и две размятых варёных морковки. Заправьте майонезом. Выньте им круглой булочки мякиш, заполните её салатом и закройте "крышечкой".
Я немного изменила рецепт. Консервы беру любые в масле. Тру на крупной тёрке две морковки, измельчаю луковицу и жарю на растительном масле, немного присаливаю по вкусу и обхожусь без майонеза. А булочки пеку сама.

источник рецепта

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

750 гр куриного фарша
цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная
1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная
2 яйца (я не добавляла, просто забыла)
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
2-3 листочка шалфея
панировочные сухари
сок 1/2 лимона
1 литр куриного бульона
горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный
1 небольшая морковь

читать далее
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Итальянский ореховый"

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 23:09 + в цитатник
AlisaRom все записи автора

Нам понадобится: для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки; для начинки - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 182 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье "Букет роз"

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 13:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра

читать далее
Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриные конфетки

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Эта закуска вкусна и оригинальна! Подойдет к любому столу. Даже детскому.

куриный фарш
морковь
лук
чеснок
хлебные крошки
соль
перец
зелень
растительное масло для жарки

читать далее
Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Испания и кулинария!(фотопутешствие)

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 11:39 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Испанское путешествие по кулинарным местам!

Моя кулинарная Испания!
До встречи в "Испанском ресторанчике"!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Мясо "Дракона"

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов, можно даже делать из рыбы (я делаю из курицы).
на каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы
соль
перец
любые любимые травы

Мясо режем длинными полосками где-то 2 см. ширины и 4 см.в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше).
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.
Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром).
Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё.
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано.
Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло.
По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежеприготовленное мясо.

источник рецепта

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печёночный паштет "Василиск"

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 10:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

500гр. говяжьей печени
1 средняя варёная морковка
1 варёное яйцо
1 жаренная луковица
100 гр. сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки


Печень нарезать крупными кусками и пожарить.
Все продукты измельчить в процессоре или блендере.
Охладить в холодильнике.
Вылепить из паштета змеюку, разинуть ей пасть и вставить язык (я для этого использовала кусочек лосося, хотя, думаю красный перец подошёл бы лучше, но хорошая мысля приходит опосля ).
Из маслин сделать глаза (я делала из душистого перца поскольку маслины не люблю, гостей предупредили, что глаза Василиска очень ядовиты ).
Холку вырезать из болгарского перца.
 

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Таблица калорийности продуктов питания

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:31 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Таблица калорийности продуктов питания


Таблица калорийности


Овощи, травы и грибы - таблица калорийности продуктов
Картофель 83
Морковь 33
Свекла 48
Зеленый горошек консервированный 41
Грибы 41
Томаты 10
Огурцы свежие 15, соленые 8
Салат 19
Лук репчатый 48, зеленый 22
Капуста белокочанная 28, квашеная 14
Баклажаны 24
Кабачки 27
Тыква 29
Перец сладкий 17
Редис 20
Репа 28
Сельдерей 21
Фасоль стручковая 31
Шпинат 19
Щавель 30
артишоки 45
артишоки в уп., 250 г 150
корни сельдерея 38
цветная капуста 28
зеленый горошек 93
белая фасоль 352
фасоль, с.з., в уп., 300 г 102
брокколи 33
шампиньоны 24
салат цикорий 16
китайская капуста 16
салат 15
качанный салат 14
фенхель 49
зеленая капуста 46
белая капуста 24
савойская капуста 33
зеленая капуста, с.з., 300 г 135
кольраби 26
кукуруза 103
каштаны 210
морковь 35
маслины 351
сладкий перец 28
маслята 23
лук-порей 38
редис, 80 г 16
редька 19
ревень 18
брюссельская капуста 52
красная свекла 37
красная капуста 27
красная капуста, с.з., 300 г 133
лук-шалот, 1 шт. 7
спаржа 20
шпинат 23
брюква 31
белый гриб 34
суповая зелень, с.з., 300 г 123
репа 33
цуккини 30


Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гречка-палов

Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

мясо (баранина или телятина) - 300-400 гр.
раст. масло - 100-150 мл.
лук - 3 крупные головки
морковь - 4 шт.
чеснок - 2 головки
гречневая крупа -300 гр.
вода-600 мл.
соль, специи по вкусу

читать далее
Рубрики:  азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 307 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь