Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Медовик с заварным кремом в мультиварке |
Медовик с заварным кремом в мультиварке очень вкусен и полезен! Проверено неоднократно...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Медовое тесто:
● Сахар – 0,5 стакана
● Куриное яйцо – 3 шт.
● Мед – 3 ст.л.
● Пшеничная мука – 1,5 стакана
● Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
● Сливочное масло – 2 ст.л.
Заварной крем:
● Сахар – 2 стакана
● Куриное яйцо – 2 шт.
● Пшеничная мука – 4 ст.л.
● Молоко – 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем миску поглубже, кладем в нее яйца и взбиваем их. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной и пышной. Для наилучшего результата, используйте куриные яйца комнатной температуры.Теперь добавим мед. Чтобы он хорошо соединился с тестом, предварительно необходимо его нагреть (но не вскипятить!).
Удобнее всего это сделать на «водяной бане». После того, как мед стал жидким, аккуратно влейте его в тесто, слегка помешивая венчиком. Последний ингредиент теста – пшеничная мука. Просейте ее и смешайте в отдельной миске с разрыхлителем. Порционно добавьте муку в тесто. Перемешайте смесь тщательно. Консистенция не должна получиться слишком густой – как жидкая сметана.Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в него медовое тесто.
Выпекайте тесто в режиме «выпечка» при температуре 150°С. Займет это в среднем 50-60 минут. После того, как бисквит готов – выньте его из чаши и немного остудите.Используем это время для приготовления заварного крема. Возьмем кастрюлю с высокими бортиками и добавим в нее яйца. Взбейте яйца и добавьте к ним сахар, добейтесь однородной массы. Затем влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту. Огонь должен быть средним или малым. Постоянно помешиваем смесь, пока она не загустеет и не закипит, затем выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте все еще разок.
Теперь из целого бисквита нарежьте несколько коржей, смажьте их заварным кремом с обоих сторон. А верхушку посыпьте измельченными обрезками. Можно добавить ореховую крошку или тертым шоколад. Торт готов!
Дайте ему настояться в холодном месте 2-3 часа, а лучше уберите в холодильник на всю ночь.
Рубрики: | европейские кухни мои популярные рецепты новые рецепты испанская кухня лучшие кулинарные рецепты искусство кулинарии рецепты для мультиварки несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |