Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Баница с творогом в мультиварке |
Баница — традиционное болгарское блюдо. Такой пирог делают с различными начинками на тонком тесто фило.
Его можно заменить обычным слоеным тестом. В качестве замены подойдет даже лаваш, как быстрый и бюджетный вариант.
Сегодня я готовила пирог из теста фило, которое можно купить в магазине или приготовить дома (нужно будет рассказать вам легкий способ его приготовления). В качестве начинки взяла сладкий творог с изюмом.
Чтобы приготовить творожную баницу в мультиварке, необходимы такие продукты:
— 1-2 листа теста фило (или лаваша)
— 500 г творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
— горсть изюма
Для заливки:
— 1 мультистакан сметаны
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
Для обсыпки формы используем:
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. манки или муки
Тесто фило размораживаем и раскладываем на столе (можно заменить лавашом).
Творог берем не зернистый, а мягкий.
Добавляем в него яйца.
Сахара добавляем по вкусу и с помощью блендера делаем однородную творожную массу.
Творожной массой смазываем лист теста и посыпаем всю эту красоту изюмом, который предварительно промываем.
Скатываем тесто с творожной начинкой в рулет и выкладываем его улиткой в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
Смешиваем яйца, сметану и сахар. Этой заливкой заливаем творожный рулет.
Мультиварку включаем на программу «Выпечка» на 50 минут. Ждем звукового сигнала окончания приготовления.
Готовый пирог немного остужаем и переворачиваем на тарелку.
Подаем баницу в теплом или холодном виде. Можно полить кусочек пирога шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни болгарская кухня полезные советы от специалиста рецепты для мультиварки несложные рецепты шедевры кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |