Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Апельсиновый пирог |
Обычно пироги не отличаются сочностью, только если добавить какую-нибудь начинку, можно достичь желаемого эффекта. Предлагаю вам попробовать испечь пирог с таким сочным фруктом, как апельсин. Вам понравится, обещаю...
Многие любят использовать в выпечке цедру апельсина или лимона, так как они дарят волшебный аромат и вкус любому тесту. Я же сегодня, решив отступить от правила, использовала мякоть, о чем нисколько не пожалела.
Пирог получился очень вкусным, тесто в нем невероятно воздушное, а кусочки апельсина, которые попадают в рот, дают ту сочность, о которой я мечтала. К тому же, те апельсиновые кусочки, что находятся наверху пирога, тоже играют не последнюю роль в прекрасном вкусе этого блюда.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – менее часа.
Понадобятся такие продукты:
1. Пара крупных апельсинов
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Стакан муки
4. Чайная ложка разрыхлителя для теста
5. Полтора стакана сахара
6. Кусочек сливочного масла
Сначала я соединила яйца со стаканом сахарного песка, хорошенько взбила миксером. Делала это минуты 2-3, так масса получается нужной консистенции.
Муку я просеяла, это сделать нужно обязательно, так как это даст пирогу пышность и воздушность. Туда же добавила разрыхлитель.
Из двух апельсинов 1,5 я нарезала ломтиками небольшой величины.
Отправила их в тесто и аккуратно его перемешала.
Форму промазал маслом со всех сторон.
Вылила в неё тесто с апельсинами и поставила в духовой шкаф с 200 градусами примерно на 40 минут.
Тем временем оставшуюся половину апельсина нарезала кружочками. В 100 мл воды высыпала сахар, которого осталось где-то полстакана, и поставила на огонь, туда же выложила апельсин. Варила на медленном огне минут 25.
Когда пирог был готов, выложила апельсиновые кружочки на верхушку.
Попробуйте и вы.
Желаю приятных ощущений! источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |