-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Тайный рецепт шоколада!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

Нам понадобится: какао – 5 ст.л., сливочное масло -50г, сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу.

Смешайте в кастрюльке какао с сахаром и после – добавьте столовую ложку молока. После того, как размешаете до однородной массы, влейте оставшееся молоко.

Теперь кастрюлю на плиту, плиту на средний огонь. Нашу массу нужно довести до кипения и при этом постоянно помешивать. У нас получается какао. После того, как оно закипит – добавьте сливочное масло, и ставьте огонь на самый минимум. Подождите, пока смесь вновь закипит.

В полученную смесь потихоньку всыпаем муку и вновь доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и даем немного остыть. Засыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и разливаем наш шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

На ваше усмотрение вы можете добавить как орехи, так и сухофрукты, хлопья и т.д. вместо начинки. Вкуснотища!))

Недавно появилась у нас в доме электрическая фондюшница.Теперь готовлю очень легко и быстро настоящее швейцарское фондю. Друзья и родные очень довольны!)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 438 раз
Понравилось: 101 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 11:40 (ссылка)
Бодрости и оптимизма,друзья!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 11:55ссылка
Приятного приготовления,Елена!)
Оленька_555   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо! Для внуков сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:38 (ссылка)
Вкусненько!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
knekler   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:18 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zahariya   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 05:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо!!! Вкусняшки люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
миникукла   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:14 (ссылка)
Надо попробовать сделать, только меня немного смущает наличие муки в шоколаде..., скорее это все-таки десерт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:53ссылка
Все нормально!))Творите смело!))
Son_mira   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:31 (ссылка)
Какая красота !!!
62949753 (460x587, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:45 (ссылка)
Ой, спасибо за рукотворную сладость .. унесу к себе на пробу ! Обожаю шоколад... да еще и ручная работа ! Класс!
chocolate (110x110, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алёна_64   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за ( теперь уже не тайный) рецепт! Сыну понравился шоколад?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 11:23ссылка
Понравился!)))Но этот рецепт писала женщина-по моему заказу!)))
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:02 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 18:36 (ссылка)

96360653_0_914a7_6a4cf44f_M (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:50 (ссылка)
интересно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Capricca   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт?
А как Вы думаете, можно ли муку заменить кукурузным или картофельным крахмалом?
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Зачем???
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тихонова_Александра   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК! Mне обязательно пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алинкина_мама   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:42 (ссылка)
А я приготовила такой шоколад, получилось очень вкусно, дочка в восторге. Вот только он у меня не застыл до твердого состояния, едим ложками))) Может подскажите в чем может быть причина?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:47ссылка
Вы наверное переборщили с ингредиентами...
Перейти к дневнику

та же проблема

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:40ссылка
у меня тоже не застыл "шоколад". Остался резиновым даже после того, как ночь провел в морозилке... в этих самых формочках для льда. Ингредиенты добавляла точно как указано в рецепте.
Все же спасибо автору за рецепт. Попробую еще раз приготовить только без муки и молоко заменю сливками.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:45ссылка
Я готовила еще раз, уменьшила количество молока, но результат тот же.... Отпишитесь, пожалуйста, если у вас получиться!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:47ссылка
боюсь, что помехою всему мука (
отпишусь
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:09ссылка
Не надо искать помеху))Все проверено))Следуйте рецепту!!
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Echka   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю шоколад!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nezabudka_N   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:09 (ссылка)
Быстрый и оригинальный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KIARA_BEILI   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:23 (ссылка)
С праздником !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:48 (ссылка)
В любом случае получился молочный шоколад белый !! А как у вас какао образовалось ??? что то вам мама до конца не поведала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо большое, вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:47 (ссылка)
127 (550x371, 292Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valywka   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 01:04 (ссылка)
попробую сделать ! спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:51 (ссылка)
Попробуйте))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку