-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Турецкая пахлава

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник

Настоящей турецкой пахлавой впервые угостили...

3290568_pohlava (600x450, 130Kb)
 
Рецепт я нашёл на просторах интернета. Он оказался, действительно,очень простым и слегка неожиданным для меня.


  Время приготовления:  20 минут (если орешки почищены).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить  турецкую пахлаву, мне понадобились такие продукты:
1) готовое слоеное тесто, 300-350г
2) очищенные грецкие орехи (чем больше, тем лучше)
3) жидкий мед, 5-6 столовых ложек
4) 2 белка и 1 желток
5) сахарный песок, 150-250г
Слоеное тесто размораживаем и режем на большие квадраты. Каждый из них раскатываем по длине и ширине противня.

 
Измельчаем грецкие орешки с сахаром до однородной массы (но только не на порошок, лучше чтобы он остался в виде малюсеньких кусочков).
 
Пока разогревается духовой шкаф, отделяем белки от желтков.
 
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену.
 
Аккуратно смешиваем ее с перетертыми орешками.
 
Первый пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Воздушную ореховую массу, толщиной примерно в сантиметр, распределяем по слоеному тесту.
 
Накрываем следующим слоем теста и повторяем «процедуру». Чем больше слоев у вас выйдет, тем выше получится пахлава. Моего количества орехов хватило на 3 слоя теста.
 
Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тертыми орешками.
 
В хорошо разогретой духовке пахлава готовится около пятнадцати минут.

Пока она горячая, разрезаем ее на прямоугольники и обильно поливаем медом.
 
Ставим в духовку еще на пять минут и готово!

В оригинальном рецепте рекомендовали смешивать мед со сливочным маслом, но я, ориентируясь на вкус понравившейся пахлавы, не стала этого делать.

источник
Приятного чаепития!

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:49 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:07ссылка
Как люблю сладкое, дайте скорее попробовать, просто дразните. Ой ухожу скорей.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:50ссылка
Потому, что очень хочу реально попробовать, я же процицировала рецепт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:00ссылка
СПАСИБО за цитирование!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:07ссылка
Приятного дня,Лена)
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:07ссылка
Рад,что вам он понравился!Удачи)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку