-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Ореховые трубочки

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 07:01 + в цитатник

3290568_s640x4800 (457x480, 66Kb)

тесто
100 гр. размягченного сливочного масла
1 не полный стакан сметаны (стакан =250 мл.)
щепотка соли
1.5 стакана муки + на домес и раскатку

начинка
2 стакана грецких орехов
1 ст. ложка коньяка
по 1\4 ч. ложки пряностей:
корица, кардамон молотый, имбирь молотый
100-150 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки готовых трубочек

Орехи пропустить  на мясорубку через мелкое ситечко или если на обычную то два раза,  важно чтобы орехи пустили сок, затем добавить сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешать.



Размягченное масло взбить до бела миксером, добавить соль, сметану, добавляя просеянную муку порциями замесить однородное эластичное тесто. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2-3 части, раскатать пласт толщиной не более чем 0.5 см., порезать на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределить начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но  в то же время столько,чтобы легко было сформовать трубочку.



Затем края поднять на верх и хорошо защипнуть, так же защипнуть концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму.



Готовые трубочки укладывать на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекать до готовности, затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

источник

Приятного чаепития!

Держись моя фигура!)Устоять не могу!)) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 11 пользователям

Tka4ewa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 11:16 (ссылка)
Должно быть очень вкусно, спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Тесто интересное, а наполнители могут быть разные, не только орехи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:30ссылка
Конечно с любыми наполнителями!)Рецепт универсальный!))
dzelyatochka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:44 (ссылка)
Ммм... Как аппетитно!)) Особенно с чаёчком...)))) Надо будет попробовать испечь эту прелесть!))) Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:46ссылка
Непременно надо испечь!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:04ссылка
Спасибо,милый, попробую тоже сделать эту вкуснятину!:)
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо! Когда-то пекла их, но рецепт потеряла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:16ссылка
Вот и нашелся он!))
Kolambia   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:28 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 07:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку