-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Новогоднее песочное печенье

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник

Новый год все ближе, и настроение уже праздничное. Сегодня хочу предложить вам рецепт песочного печенья. Он совершенно не сложный и подходит для тех случаев, когда очень быстро надо приготовить что-то вкусное. Сразу скажу, что работать с песочным тестом одно удовольствие, но главное условие - не передержать его в духовке, в противном случае выпечка будет слишком жесткая. Но если все сделать правильно, результат превзойдет все ожидания.

3290568_s640x480_5 (640x480, 120Kb)

Состав:- Сливочное масло - 100 г. (+ для смазывания противня)
- Мука - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка

Для глазури:
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 250 г.
- 2 ст.л. какао - по желанию
- Посыпка - для украшения

Способ приготовления:
Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.


Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.


Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно любые - от елочек до сердечек, в зависимости от вашего желания, а можно просто вырезать круги при помощи стакана. Я выбрала звездочки, потому что из всего того, что у меня есть, они были оптимальными по размеру - не слишком большими, но и не маленькими.
Итак при помощи формочки вырезать из теста будущие печенюшки.


Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут. Вам может показаться, что печенье проготовилось не до конца, на самом деле это не так, можете смело вынимать из духовки.


Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько вымесить.


Так как я решила приготовить 2 вида печенья - с белой и с темной глазурью, то полученную глазурь разделила напополам и в одну часть вмешала 2 ст.л. какао.
И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:47 (ссылка)
Вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:13 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:34ссылка
Спасибо за рецепт!:) Порадую своих родных и друзей выпечкой!:)
dzelyatochka   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:37 (ссылка)
Радостно и так по-новогоднему ярко!)))) Спасибо!)!))
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку