-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Узбекский плов (Андижанский)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 06:00 + в цитатник

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Состав

Морковь   600 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Рис Девзира   600 г
Растительное масло   200 мл
Баранина мякоть   600 г
Чеснок головки   2 шт.
Соль   2 ч.л.
Зира (кумин)   1 ч.л.

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.




2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.




3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.




4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.




5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.




6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.




7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.




8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.




9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.




10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. 




11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.




12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита! 

источник

--------------------------------------------------------------------------

Off.top.:Нашел  в интернете очень интересный сайт- http://www.intersilver.ru/ ,на котором можно выгодно купить красивейшее столовое серебро москва, а также разнообразные подарки из серебра."Магазин столового серебра" -это праздник не только для любителей серебряных изделий,но и для людей, которые понимают толк в изысканных и редких вещах!Поверьте мне:я это видел!:)

Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 421 раз
Понравилось: 36 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:02 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:07 (ссылка)
Обожаю плов!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
НезабудкаНезабудка   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:16 (ссылка)
вот это да! вот спасибище за такие подробности-наглядности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо! Узбекский плов для меня самый "классический".
Ромашки-с-бликами (564x640, 381Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:51 (ссылка)
ОК!
0_49fb8_34d01674_L (450x447, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 01:24 (ссылка)
Ооо, потрясающе вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 07:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элизабэт   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо. я еще добавляю томатный сок или сок свежего помидора, тоже вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:03 (ссылка)
я ТОЖЕ ИНОГДА!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:15 (ссылка)
Я сам из Андижана плов приготовлен правильно,вот только рис девзира в России найти очень сложно.Когда бываю в Андижане то всегда привожу рис оттуда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Среда, 17 Августа 2011 г. 10:24 (ссылка)
Готовлю также, только последовательность лук-мясо-морковь нарушала( мясо-лук-морковь) Теперь буду знать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
73198049_76059 (438x499, 454Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Всеволод_Борисович   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо, только почему чеснок 2 раза добавляете, достаточно в самом конце, и имхо, лука надо больше и добавлять после обжарки баранины
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРМО4КА   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 16:42 (ссылка)
Я тоже люблю плов с необработанным рисом!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 19:35 (ссылка)
ок !
0b1228be840fa60f0842dd704a8e75fa (140x111, 1383Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lissa62   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:00 (ссылка)
Хочу добавить: замачивать рис надо в соленой воде. Тогда даже наш краснодарский круглый рис не разваривается. Соли класть много. Потом промыть. И можно почти не солить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:48ссылка
Большое спасибо за рецепт. Готовлю сама плов, но не соблюдала последовательность ингридиентов.
Спасибо (400x300, 33Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:36ссылка
Очень интересно!:)Спасибо!
светлана_авданина   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Klarissa124   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 03:05 (ссылка)
.
bibcg (334x216, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Балкоша   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за такой подробный, красивый ,вкусный рецепт. В детстве пять лет жила в Андижане, поэтому обязательно рецепт с таким названием возьму себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:28 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:07 (ссылка)
обожаю плов. ведь вкуснее плова может быть только еще более вкусный плов!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:21 (ссылка)
Хочется такого))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юфан   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natlopat   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:28 (ссылка)
Разрешите добавочку: пряности для плова (зиру, кориандр, барбарис) нужно класть в кипящее масло за несколько минут до добавления воды, чтобы масло раскрыло их аромат. И как учили меня, вода должна быть кипятком, не холодной ни в коем случае, а ее количество по обьему должно равняться обьему сухого риса, тогда плов рассыпчатый получается! Не сочтите за дерзость...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку