-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Торт "Шоколадный мусс с орехами"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник

Этот замечательный тортик как раз подходит для многих наступающих весенних праздников!:) Творите с удовольствием!:)

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Держись моя фигура !:)

3290568_34d66ad50b92 (640x480, 48Kb)

Для коржа:
4 белка
1 стакан сахара(250 гр)
2 ст.л какао
150 гр грецких орехов мелко порезанных

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана сахара(125 гр)
1/2 стакана воды
4 желтка
350 гр горького шоколада поломанного на кубики
4 ложки бренди(можно и без него)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)

Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Мелко рубин грецкие орехи



соединяем вместе с какао и перемешиваем



Нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков



аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе



На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру



Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём и даём остыть.


Приготовление мусса:
В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.
Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме



На водяной бане растапливаем шоколад и бренди



Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.
В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы



Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе



Сборка:
В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой



сверху выливаем массу

источник
и ставим в холодильник на 8 часов.
Если вы хотите, чтобы было мороженное ,то ставим в морозильную камеру!:) Скоро лето!:)

 Сладколюбивый  © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  израильская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:51 (ссылка)
Классный рецептик!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт. Вот только сырые желтки в муссе несколько смущают...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:14ссылка
Пусть не смущают...Все будет хорошо!:)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:22ссылка
Ладно, на Вашу ответственность.
романова_лора   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Приятного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:11 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:38 (ссылка)
zdorovo, kogda pokupaesh takoy tortik (znau v T-A prekrasnuu konditerskuu) ne zadumivaeshsa chto tak sirii yayza v kreme, a samoy takoe delat strashno...i eshe ya dumala, chto eto belki vzbiti v penu, a ne zeltki...
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Ой, надо же, тортик))) А некоторые Ваши читатели, между прочим, похудеть пытаются
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:36 (ссылка)
Вкусный тортик,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку