Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Торт "Крем а'ля крем" |
Это нежнейший торт тающий во рту, неизменный хит всего форума kuking, одна незадача: его могут приготовить только счастливые обладатели растворимого пудинга, у нас в Израиле его называют "пудинг-инстант".
Метки: торт |
ТАЛАТУРИ |
Метки: талатури |
Steak au Poivre |
Метки: говядина стейк |
История сала... |
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Метки: продукты история |
Роза из селёдки |
Делается элементарное - главное очень тонко нарезать селёдку.
Первый кусочек свернуть трубочкой.
Следующие обернуть вокруг трубочки в шахматном порядке.
Достаточно 9-10 кусочков.
На приготовление этой розы я потратила полторы минуты.
Приятного аппетита!
Метки: оформление блю |
Кухня Италии - Панцанелла: хлебный салат |
|
Панцанелла (Panzanella) - итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы. Готовится панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса, покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.
Метки: панцанелла хлебный салат |
Форшмак |
Метки: форшмак |
День Рождения "Испанского Ресторанчика"!Ему сегодня -2 месяца!!! |
Поздравляю Вас, мои Друзья и Постоянные Читатели ,с этим маленьким праздником нашего Ресторанчика!!
Когда 2 месяца назад я решил открыть сообщество"Испанский ресторанчик" у меня было 3 друга;Valez.Анатолия и Марина,я и представить не мог ,что столько людей,которые ,как и я,любят испанскую кухню,и кухню народов мира!Но оказалось,таких людей много !
И я постараюсь и дальше радовать вас новыми ,лучшими рецептами !Спасибо огромное Лилеше и Ipole.Марине Верниковской за моральную и творческую поддержку!Анатолии за Самый Шикарный дизайн!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!Я вас всех люблю и обожаю!!
Сегодня к моей большой радости прибавилось 10 новых ПЧ! Я надеюсь,что им понравится в нашем Ресторанчике!Добро пожаловать,мои новые Друзья и ПЧ!
Вот этот великолепнейший букет в корзине для ВАС!!!Он сделан из самых вкусных шоколадных конфет в мире!!!
До встречи в "Испанском Ресторанчике"!!
Метки: день рождения |
Салат в вафельных стаканчиках |
Это скорее не рецепт, а форма подачи. Очень пригодится на фуршете и на пикнике.
В вафельные стаканчики положить любой салат (лучше тот, который предотвратит стаканчики от размокания).
Всё. Приятного аппетита!
Метки: оформление блюд |
Спасённые сыры... или ещё одни бурекасы |
В холодидьнике "заскладировались" сыры всего понемноку: копчёный, брынза, пармезан, жёлтый сыр, сулугуни... чё делать? Да так чтобы и быстро, и вкусно...
Натереть сыры, смешать иx с яйцом и сливками.
Добавить по вкусу перец.
Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12х25.
Намазать начинкой и скрутуть рулетом.
Смазать рукет со всеx сторон взбитым яйцом и обвалять в кунжуте.
Нарезать на кусочки размером 2,5-3 см и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень pазрезом в верx.
Выпекать в духовке при t 180* 20-25 мин.
Получается "дешево и сердито",вернее быстро и вкусно...
Смесь сыров (на глаз где-то 300-400 г)
1/2 ст. сливок
1 яйцо
200-250 г готового слоенного теста
немного кетчупа
черный перец
1 яйцо
кунжут
|
Бутерброд "Aрбузные ломтики" |
Метки: бутерброды |
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка, запеченная с б |
Метки: курица |
ЛЮБИМЫЕ ГОРОДА МИРА |
Люблю пктешествовать по миру!
|
Закусочные пирожные-суши с салатом |
|
"Яйца Фаберже" |
Метки: заливное |
Котлетки-шарики в соусе-подливе по-бухарски |
|
Ньокки |
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни.
Метки: ньокки |
Кухня Португалии - курица пири-пири |
Португальцы, как и их соседи испанцы, много путешествовали. Однажды из колоний они привезли перец пири-пири. Жгучая приправа пришлась всем по душе, и с тех пор соус из него используется везде и всюду, в том числе при запекании мяса.
Метки: курица пири-пири |
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде |
Метки: корейка |
"Яблоки" из молодой картошки |
Метки: добавь свой рецепт |