-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Торт "Крем а'ля крем"

Пятница, 28 Августа 2009 г. 14:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это нежнейший торт тающий во рту, неизменный хит всего форума kuking, одна незадача: его могут приготовить только счастливые обладатели растворимого пудинга, у нас в Израиле его называют "пудинг-инстант".

читать далее
Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАЛАТУРИ

Пятница, 28 Августа 2009 г. 07:28 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЛАТУРИ



Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  

Steak au Poivre

Пятница, 28 Августа 2009 г. 07:15 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Steak au Poivre



Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

История сала...

Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:11 + в цитатник
Ирина_Штромберг все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

картинка

Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

История сала...

Метки:  

Роза из селёдки

Четверг, 27 Августа 2009 г. 14:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Делается элементарное - главное очень тонко нарезать селёдку.

Первый кусочек свернуть трубочкой.

Следующие обернуть вокруг трубочки в шахматном порядке.

Достаточно 9-10 кусочков.

На приготовление этой розы я потратила полторы минуты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  

Кухня Италии - Панцанелла: хлебный салат

Четверг, 27 Августа 2009 г. 10:27 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

Панцанелла (Panzanella) -  итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы.  Готовится  панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса,  покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.
Панцанелла

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Форшмак

Четверг, 27 Августа 2009 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

День Рождения "Испанского Ресторанчика"!Ему сегодня -2 месяца!!!

Среда, 26 Августа 2009 г. 23:14 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора


Поздравляю Вас, мои Друзья и Постоянные Читатели ,с этим маленьким праздником нашего Ресторанчика!!

Когда 2 месяца назад я решил открыть сообщество"Испанский ресторанчик" у меня было 3 друга;Valez.Анатолия и Марина,я и представить не мог ,что столько людей,которые ,как и я,любят испанскую кухню,и кухню народов мира!Но оказалось,таких людей много !

И я постараюсь и дальше радовать вас новыми ,лучшими рецептами !Спасибо огромное Лилеше и Ipole.Марине Верниковской за моральную и творческую поддержку!Анатолии за Самый Шикарный дизайн!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!Я вас всех люблю и обожаю!!

Сегодня к моей большой радости прибавилось 10 новых ПЧ! Я надеюсь,что им понравится в нашем Ресторанчике!Добро пожаловать,мои новые Друзья и ПЧ!

Вот этот великолепнейший букет в корзине для ВАС!!!Он сделан из самых вкусных шоколадных конфет в мире!!!

До встречи в "Испанском Ресторанчике"!!


 

Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

Салат в вафельных стаканчиках

Среда, 26 Августа 2009 г. 22:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

Это скорее не рецепт, а форма подачи. Очень пригодится на фуршете и на пикнике.

В вафельные стаканчики положить любой салат (лучше тот, который предотвратит стаканчики от размокания).

Всё. Приятного аппетита!

Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасённые сыры... или ещё одни бурекасы

Среда, 26 Августа 2009 г. 21:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 

 источник рецепта

В холодидьнике "заскладировались" сыры всего понемноку: копчёный, брынза, пармезан, жёлтый сыр, сулугуни... чё делать? Да так чтобы и быстро, и вкусно...

Натереть сыры, смешать иx с яйцом и сливками.

Добавить по вкусу перец.

Нарезать слоенное тесто в пласты размером 12х25.

Намазать начинкой и скрутуть рулетом.

Смазать рукет со всеx сторон взбитым яйцом и обвалять в кунжуте.

Нарезать на кусочки размером 2,5-3 см и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень pазрезом в верx.

Выпекать в духовке при t 180* 20-25 мин.

Получается "дешево и сердито",вернее быстро и вкусно...

 

Смесь сыров (на глаз где-то 300-400 г)

1/2 ст. сливок

1 яйцо

200-250 г готового слоенного теста

немного кетчупа

черный перец

1 яйцо

кунжут

Рубрики:  израильская кухня



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброд "Aрбузные ломтики"

Среда, 26 Августа 2009 г. 12:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Кусочек багета смазать сливочным маслом и уложить на него ломтик зелёного сладкого перца, ломтик сыра и ломтик помидора. Из чёрной маслинки настругать арбузных семечек и уложить их на помидор. Всё ломтик "арбуза" готов.



источник рецепта: фото на сайте vomen jurnal.ru
Рубрики:  мои популярные рецепты

Метки:  

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка, запеченная с б

Вторник, 25 Августа 2009 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБИМЫЕ ГОРОДА МИРА

Вторник, 25 Августа 2009 г. 21:46 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Люблю пктешествовать по миру!

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Закусочные пирожные-суши с салатом

Вторник, 25 Августа 2009 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора 2 баночки консервированного в масле тунца
1 ложка майонеза
1 ложка кисло сладкого соуса чили
1 ложка кунжутных семечек
несколько перьев зеленого лука

для риса:
либо по вашему любимому рецепту для суши либо так
три четверти стакана риса
1 стакан воды
3 ложки рисового уксуса
2 ложки сахара
пол чайной ложки соли

для салата:
огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки
несколько перьев зеленого лука
немного свежей кинзы
3 ложки мирина
1 ложка соевого соуса
2 ложки подсолнечного масла

Для начала сварим рис.
Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом.
Пусть остывает.
Займемся тунцом: масло с консервов сливаем.
Все компоненты перемешиваем.
В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо).
На него слой тунцовой пасты.
Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,педварительно из формочки вынутую и сразу подаем.





источник рецепта: irisli с сайта koolinar
Рубрики:  азиатская кухня



Процитировано 1 раз

"Яйца Фаберже"

Вторник, 25 Августа 2009 г. 11:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора Для того, чтобы сделать "яйца Фаберже" сначала нужно запастись яичными скарлупками.
Я не разбивала яйца специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности.
Скаплупку тщательно промывала проточной водой и высушивала.
Когда собралось достаточное колличество скарлупок в курином бульоне развела пакетик желатина (14 гр.), во внутрь положила куриные грудки, обжаренные с добавлением карри, варёную морковку, варёный яичный белок, красный и жёлтый болгарский перец и листья петрушки.
Резала всё соломкой.
Яичные скарлупки залила бульоном.
Полученные яйца поставила в лоток для хранения яиц и отправила в холодильник на ночь.
Утром аккуратно удалила скарлупу и пожалуйста "яйца Фаберже" готовы!

Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ньокки

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:34 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки



 

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни.
Ньокки по четвергам

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кухня Португалии - курица пири-пири

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 09:00 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Португалии - курица пири-пири



Португальцы, как и их соседи испанцы, много путешествовали. Однажды из колоний они привезли перец пири-пири. Жгучая приправа пришлась всем по душе, и с тех пор соус из него используется везде и всюду, в том числе при запекании мяса.
Курица пири-пири

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Яблоки" из молодой картошки

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 12:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора Для этого понадобится молодая картошка, потому, что её нельзя чистить, обязательно надо скоблить, чтобы не нарушить её гладкую сруктуру и выбирать кругленькую картошку формой напоминающую яблоко.
Отварить целиком, воду после закипания посолить.
Обжарить во фритюре, бочок присыпать сладкой паприкой, вместо плодоножки воткнуть гвоздичку и оригинальный гарнир готов!

Рубрики:  украинская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 366 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь