Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Самса моей тётушки |
|
Сыр Вестерботтен, сыр Швеция и пряный сыр |
ист и Лена Катарина Сванберг
Фото: Pål Allan / www.imagebank.sweden.se
Сыр Вестерботтен, сыр Швеция и пряный сыр три представителя традиционных шведских твердых сыров. Кроме этого существует великое множество и других сортов. В прежние времена, когда в Швеции насчитывались сотни молокоперерабатывающих предприятий, практически у каждого производителя был свой фирменный сыр.
Твердый сыр вместе со специальной сырорезкой присутствует практически на каждом шведском столе за завтраком. В гостиницах на так называемый «шведский завтрак» или скандинавский буфет обычно выставляется на выбор несколько сортов сыра. Утром многие предпочитают неострый, или, другими словами, менее выдержанный сыр. Но чем ближе время близится к вечеру, тем больше возрастает потребность в сыре с насыщенным вкусом, подвергшемся более длительной выдержке.
На стол, где присутствует сельдь, помимо шнапса, обязательно подается выдержанный твердый сыр, который едят с хрустящими хлебцами или ржаным хлебом (kavring).
Метки: шведская кухня |
Бифштекс а-ля Линдстрём |
Фото: Pål Allan / www.imagebank.sweden.se
Бифштекс а-ля Линдстрём – это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завесен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.
Миниатюрные бифштексы с рубленой свеклой яляются деликатесом и на традиционном шведском столе, так что сейчас можно с уверенностью утверждать, что это блюдо едят во всем мире.
Метки: шведская кухня |
Мясные тефтели по-шведски |
Фото: Pål Allan / www.imagebank.sweden.se
Шведские мясные тефтели должны готовиться с любовью. Поэтому «мамины тефтельки» – это целое понятие в Швеции, а рецептов их приготовления множество. Одни считают, что в фарш надо класть сырой натертый лук, другие считают, что его надо предварительно пожарить. Кто-то предпочитает подавать тефтели с коричневым соусом, кто-то с незаправленной подливкой. А вот на традиционном шведском столе (smörgåsbordet) от соуса лучше отказаться вообще.
На юге Швеции принято использовать более жирный фарш, а чем дальше на север – тем меньше в нем содержание свинины. Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки являются чрезвычайно важным компонентом, равно как и брусника. Это придает тефтелям их особую, нежную консистенцию.
Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Сванберг
Метки: шведская кухня |
Классические рецепты шведской кухни |
Для каждого времени года характерны свои незабываемые гастрономические ощущения
Лето для шведов – это пора наслаждений, и не в последнюю очередь гастрономических. Странного в этом ничего нет. Швеция – страна северная. Всего несколько десятилетий назад свежие продукты здесь были доступны лишь в короткое теплое время года.
Фото: Henrik Trygg / www.imagebank.sweden.se
Метки: шведская кухня |
Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon) |
|
Бисквитный рулет "Гости на пороге" |
|
Gravlax. Малосольный лосось с укропом по-скандинавски. |
Метки: gravlax |
Lemon curd |
Метки: lemon curd |
VERRINES с козьим сыром и авокадо. |
Собственно, рецепта, как такового, нет. Экспромт. Свежий козий сыр взбить с укропом (в блендере), при необходимости добавить немного сливок или козьего молока.
Авокадо взбить с зеленым луком и лимонным соком, выложить в стаканчики, сверху можно украсить красной икрой.
ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-84-2#654
Метки: закуски |
Мясной террин с помидорами и сыром |
Метки: мясной террин с помидорами и сыром |
Картофельные розы |
|
Печенье Амаретти |
Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
- 250 г очищенного миндаля
- 1 ч. л миндальной эссенции
- 200 г сахара
- 4 белка
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л муки
- сахарная пудра для посыпания
Метки: печенье амаретти |
Кисло-сладкие жемчужные луковки |
|
Тунец в половинках абрикос |
|
Боярская закуска |
|
Мусака |
Метки: мусака |
Вот какое блюдо приготовила Лилеша по нашему рецепту"Туфелька"! |
Я это приготовила, сказать, что очень вкусно, значит промолчать, абалденно вкусно, Да ещё абалденное оформление, большое спасибо!
Метки: обратная связь |
Соусы. Несколько рецептов. |
Метки: соусы |
Голубцы, как это делаю я |
|