-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Запечённое бедро индейки

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённое бедро индейки

Мясо получается очень вкусное,сочное ,а аромат стоит потрясающий.



бедро индейки весом где то 1 кг
чеснок
соль.перец
маринад:
дижонская горчица
оливковое масло
финиковый сироп(силан)

Всё соединить вместе.
Бедро индюшки нашпиговать кусочками чеснока,посолить,поперчить.Я ещё добавляю специю "Ростбиф".
Смазать маринадом и оставить на несколько часов.
Затем завернуть мясо в фольгу и запекать пир температуре 190 градусов примерно 1 час,затем открыть фольгу и запекать ещё минут -20-30,поливая соком.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Вафельный торт с безе

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт с безе

Вафельные коржи с прослойкой безе и кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Украшенные вафельной крошкой и орехами пекан в карамели.





упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)

читать далее
Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивые свадьбы ! Совет да Любовь !

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые свадьбы ! Совет да Любовь !



Красивые свадебные фотографии


Cвадьба - это красиво, это весело и романтично, в общем сами

смотрите продолжение поста...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Только Факты ! Интересно !

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только Факты ! Интересно !

 В Германии по закону подушка может считаться пассивным оружием .


В Пенсильвании не разрешается, чтобы в доме вместе проживали более 16 женщин, но совместно жить 120 мужчинам можно.




Cамая молодежная страна мира – Йемен. Здесь 52 процента населения моложе 15 лет.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Рыба с каперасами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:39 + в цитатник

 

Ингредиенты для рыбы с каперсами

500 г филе рыбы
2 столовые ложки каперсов
1 луковица
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки томатного соуса
40 г твердого сыра
соль
лимонный сок
растительное масло

приготовление
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гитхорн - Голландская Венеция.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гитхорн - Голландская Венеция.


 (160x41, 10Kb) (160x41, 10Kb)
Деревню Гитхорн (Giethoorn) называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах, общей протяжённостью около 7.5 км. Деревня была основана в 1230 году. Для передвижения по деревне есть велосипедная дорожка и водные каналы. Основным транспортом являются лодки и катера на электрических двигателях, которые работают совершенно бесшумно и не нарушают мир и спокойствие в этой живописной деревне. В основном дома расположены на островках и соединены деревянными мостами (по всей деревне их около 50 штук).
 (160x41, 10Kb) (160x41, 10Kb)


Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Октябрь...Красота подмёрзлая...

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Октябрь...Красота подмёрзлая...


Октябрьское подмерзшее утро !

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Флирт в истории

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флирт в истории

История флирта уходит корнями в глубь веков и может быть прослежена до времен Клеопатры (69-30 до н . э.). Последняя царица Египта из династии Птолемеев ввела в обиход благовония и масла, которыми пользовалась для привлечения внимания противоположного пола. Ею же были изобретены отвары для придания глазам особого блеска.


 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат “Империал”

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:02 + в цитатник


Ингредиенты для салата “Империал”

200 г шампиньонов
соль
перец черный молотый
растительное масло
1 средний свежий огурец
50 г твердого сыра
4 столовые ложки кукурузы
копченая семга (форель, лосось)
майонез
оливки

приготовление
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

 Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом



Понравилось: 2 пользователям

МОСТ В ОБЛАКА...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОСТ В ОБЛАКА...

 




Это творение рук человеческих поражает воображение - малазийцы построили мост, который поднят на 700 метров над уровнем моря. Длина моста составляет 125 метров, ширина - 1,8 метра. Этот мост позволяет взглянуть на местность под ним фактически с высоты птичьего полета. Думается, есть еще в мире подобные мосты, но их не так много - а этот выглядит действительно необычно. Конечно, это не только красота, но еще и вполне практичное сооружение, которое верой и правдой служит своим создателям.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Сочни с творогом

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:20 + в цитатник

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 4 пользователям

Барселонская закуска из запеченных перцев

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:53 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • 3 крупных красных перца
  • 3 крупных желтых перца
  • 6 филе анчоусов
  • 2 ст. л. каперсов
  • горсть маслин сорта эмпелтре или каламата
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 2 щепотки соли и свежемолотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
Приготовление:
Рубрики:  испанская кухня



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с курицей и грибами ( подарок моему другу М. в День Рождения)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник

Ингредиенты для блинчиков с курицей и грибами

Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
фарш из куриного филе или мясной
шампиньоны
лук репчатый
соль
перец
майонез или сметана
1 сырое яйцо

приготовление
Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кухня юга и севера.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:04 + в цитатник

   Любой из нас замечал за собой некую странную особенность - приезжая в чужую страну и пожив там некоторое время, с удивлением начинаешь за собой замечать пристрастие не только к изыскам национальной кулинарии, но и к совершенно простым блюдам местной кухни. Между тем, в этом нет ничего сверхъестественного - ведь местная кухня придумана и создана местными жителями, и как раз для этого климата и для местных продуктов. Поэтому в данных условиях она, скорее всего и является оптимальной. Например, переезжая с юга на север Европы и пожив пару недель в холодном климате, с удивлением начинаешь замечать падение своего интереса к фруктам и пряной пище, и возрастающий аппетит на простую сытную мясную и рыбную диету с овощами в придачу.
   Так и в датской кухне, как и в любой типичной северной стране, преобладают простые и сытные блюда. Генеральной нитью через все датские рецепты проходит использование рыбы, в частности сельдь и лососевые породы, чаще всего в копченном или соленом виде. Обед по- датски это конечно прежде всего «сморреброд» - знаменитые датские бутерброды с сельдью, копченной рыбой, мясом, колбасой, сыром. При этом ржаной или белый хлеб обязательно должен быть намазан паштетом, и в этом паштете и состоит отличие датского «сморреброд» от обычного бутерброда. Паштеты в современной датской кулинарии насчитывают больше 400 рецептов и число их непрерывно пополняется. Потому что эта любимая область новаций датских поваров и кулинаров. Каждый уважающий себя датский пищевых дел мастер имеет свой оригинальный паштетный рецепт. В современной датской кухне к двух или трёхслойным бутербродам обязательно прилагаются салаты и овощи. В повседневном меню также овощные и рыбные супы, отдельной статьёй проходит гороховый суп в различных вариациях. Однако праздничное меню датской кухни достаточно разнообразно для того, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Блюда из свинины - рагу с красной капустой, множество колбас и сосисек с копченостями и специями, печень с хрустящим жареным луком. Оригинальный праздничный десерт - густой суп-кисель "рёд-грёз-мез-флёзе" из ягод со взбитыми сливками. Также знамениты копенгагенские булочки с самой разной начинкой и яблочный пирог со смородиновым желе. Лучше всего рецепты датской кухни в подробностях описывают оригинальные источники и носители датских кулинарных традиций. Опытный преподаватель английского языка поможет глубоко и подробно ознакомиться с этой «вкусной» темой.
   Греция обладает жарким и сухим климатом, зимы здесь практически не бывает и это наложило отпечаток на национальные блюда греческой кухни. Она простая, пряная, ароматная, а оливки и их производные, в частности оливковое масло, составляют её основу. Самым её лучшим и характерным примером является рецепт следующей закуски - размятый скалкой чеснок с солью перемешивается с хлебным мякишем или мелкими кусочками пресных хлебных лепёшек и поливается оливковым маслом. Большинство греческих блюд готовится из очень свежей морской рыбы, баранины, крольчатины с тушенными и свежими овощами с применением, естественно, оливкового масла. Всё это обязательно поливается соком лимона. Репетитор греческого языка создаст для вас возможность языкового общения для более близкого знакомства с местной кулинарией.

Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста

Метки:  

Коктейль Лонг-Айленд

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник

 

Лонг-Айленд (Long Island Iced Tea) - один из самых многосоставных коктейлей. Большинство исследователей считают, что он возник во время сухого закона. Напиток, похожий на чай - хороший способ замаскироваться.

 

Рецепт коктейля Лонг-Айленд
Рубрики:  английская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кошка - всегда кошка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка - всегда кошка

Небольшая субботняя философская притча. Она написана вроде бы о кошках, но в тоже время имеет прямое отношение и к людям. Кошки в любых обстоятельствах верны себе. Они отдают свою любовь человеку, но при этом взамен требуют уважения и любви. А вот всегда ли человек-человек?

Кошка - всегда кошка
(Сказка вьетов)

В давние времена жил один человек, и была у него кошка, которую он считал такой умной, такой необыкновенной, что величал ее не иначе, как Небесной.
Пришел к хозяину кошки как-то гость, услыхал это прозвище, удивился и спрашивает:
— Почему вы, любезный, называете обыкновенную кошку Небесной?
— Эта кошка вовсе не обычная,— отвечает хозяин.— Столь удивительных кошек свет еще не видывал. Поэтому только такое имя ей и подходит,— именно Небесная, ведь на свете нет ничего могущественнее Неба.
— Но разве вы не знаете,— говорит гость,— что облака могут закрыть небо?
— Вы, пожалуй, правы. Назову-ка я свою кошку Облаком.
— Но ветер гонит облака, куда ему вздумается,— молвит гость.

Кошка, которая гуляет сама по себе - ласковые и мягкие котообои для рабочего стола с мудрыми афоризмами о кошках. Для тех, кто знает толк в кошках!

— Что ж,— отвечает хозяин,— вы правы! Пусть моя кошка зовется Ветром.
— Вы забыли, видно, что путь ветру может преградить стена крепости?
— Тогда назову я, пожалуй, кошку Крепостью.
— Но ведь крепостные стены не могут устоять перед мышами?..
— Тогда пусть мою кошку зовут Мышкой.
— А ведь кошке ничего не стоит поймать эту Мышку?
— Тогда пусть мою кошку зовут Кошкой,— сказал хозяин.
Рассмеялся гость, захлопал в ладоши.
— Вот и получилось, как у нас в пословице говорится: «кошка — всегда кошка!..»
 

Мир женщин без мужчин Gustave-Leonard de Jonghe

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир женщин без мужчин Gustave-Leonard de Jonghe

Тему дамского счастья и дам в живописи на сей раз продолжит Gustave-Leonard de Jonghe, бельгиский художник XIX века. Как и большинство художников того времени, работающих в подобной манере и пишущих свои полотна на дамские темы, de Jonghe все делал подобным же образом. Он тщательно выписывает интерьеры, дорогие наряды, украшения на персонажах. Но все же это не светский блеск и радость жизни - его женщины по большей части задумчивы, печальны, погружены в себя или же в письма и книги. Рядом с ними дети, животные, но... но в их мире нет места мужчинам. Дамы Gustave-Leonard de Jonghe лишь мечтают о них, строят иллюзии и может быть пребывают в некотором разочаровании от того, что последние не сбылись. Что ж... посмотрим и почитаем еще афоризмы, Бернарда Шоу...  мужчинах и женщинах.

 

Gustave-Leonard de Jonghe A Moment of Distraction
 (Частная коллекция) 
 
Думающие женщины - это те, о которых не думают.
Ни один мужчина не стоит женщины, если она по-настоящему хорошая женщина.
Б.Шоу 
 
Читаем дальше...
Рубрики:  лучшие рецепты

Испанские заметки . Марбелла.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские заметки . Марбелла.

 
 
Начну я сегодня серию рассказов о Андалусии , а точнее ее части Коста Дель Соль-Марбелья, где мне недавно пришлось побывать. 
 
Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женщины бывают разные...

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины бывают разные...

 Женская интуиция существует. Она действительно чувствует, почему ты на мгновение запнулся, прежде чем ответить на вопрос о том, как поживает секретарша начальника. Спасение только одно — не врать.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 366 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь