Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Национальная кухня |
Мы едим практически только для того, чтобы жить. Жить с наслаждением. Ведь хорошая еда – это удовольствие, которое дарит жизнь.
Попадая за границу, вы получаете уникальную возможность - познакомится с кухней другой страны. Однако не следует быть дилетантом в этом вопросе. Ведь одно дело – отправлять на обучение детей за рубежом, а другое - ехать в туристическую поездку. Вы должны знать основные особенности национальной кухни, некоторые тонкости этикета, то есть элементарную общую информацию.
Итак, Франция. Здесь все важные вопросы решаются с 12 до 14 часов - в то время, когда французы обедают. Вино, разбавленное водой - обязательное дополнение любой трапезы. Поражает разнообразие овощей. Но изюминкой французского стола остаются сыры – официально зарегистрированных сортов во Франции 400 видов.
Италия по праву гордится многообразием сортов макаронных изделий. Здесь они называются “паста”, насчитать можно около 300 видов. А итальянский капучино – это классика.
Уютные австрийские кафе – мечта любого сладкоежки. Пирожные, придуманные здесь, присутствуют уже во всех меню мира, но поистине наслаждаться ими вы сможете только в Австрии. Чтобы попробовать настоящий венский кофе, закажите “меланж”.
В Египте традиционно на стол подаются холодные блюда из бобов, творог, долма и различные варианты кебаба. Любимые всеми восточные сладости – это халва, козинаки, орехи, фрукты.
В Китае не существует ничего несъедобного в природе, а есть плохой повар. Если рискнете, сможете попробовать искусно приготовленные личинки гусениц, жаренных насекомых или акульи плавники. Обязательно попытайтесь овладеть искусством употребления пищи палочками в совершенстве.
Если вы - участник программы work travel usa, добро пожаловать в Америку! Кухня Нового Света – это смешение традиционной английской кухни с кулинарными традициями индейцев. Сюда относятся блюда из бататов, кукурузы, кленового сиропа и т.д. Однако современное американское питание – это полуфабрикаты и фаст фуд, иногда американцы посещают этнические рестораны.
Пробуя разнообразные блюда, не забывайте о мерах предосторожности. Отправляясь в поездку, соберите походную аптечку. Старайтесь пить воду из бутылок, открытых собственноручно. Не забывайте мыть овощи и фрукты. Откажитесь от еды, которую предлагают уличные торговцы. В остальном – наслаждайтесь употреблением пищи и будьте спокойны за свое здоровье.
Метки: национальная кухня |
Доброе утро, чудесного настроения! |
Привет), Доброе утро, чудесного настроения!
Сергей Есенин
Хорошо под осеннюю свежесть
Душу-яблоню ветром стряхать
И смотреть, как над речкою режет
Воду синюю солнца соха.
Хорошо выбивать из тела
Накаляющий песни гвоздь.
И в одежде празднично белой
Ждать, когда постучится гость.
Я учусь, я учусь моим сердцем
Цвет черемух в глазах беречь,
Только в скупости чувства греются,
Когда ребра ломает течь.
Молча ухает звездная звонница,
Что ни лист, то свеча заре.
Никого не впущу я в горницу,
Никому не открою дверь.
|
Изумительная красота замка Линдерхоф (Бавария) |
Изумительная красота замка Линдерхоф (Бавария)
Замок Линдерхоф расположен в горной долине на самом юге Баварии. Это самый маленький из трёх замков, построенных королём, и единственный замок, строительство которого было завершено при его жизни. Своё название Линдерхоф получил от старой липы (нем. Linderhof – «липовый двор»), стоявшей возле охотничьего домика, который был расположен на открытой площадке перед существующим ныне дворцом и использовался предшественниками Людвига II во время охоты. Линдерхоф посвящён Солнцу. Символом солнца для короля являлся павлин, изображением этой птицы украшен дворец и павильоны. Линдерхоф нельзя назвать жилищем в прямом смысле этого слова. Это храм божеству, это с точностью воспроизведённая в Баварии XIX века обстановка, в какой жили когда-то у себя французские Бурбоны. После посещения Франции, у Людвига II появилась идея построить свой Версаль.
Внутри дворца всё сверкает золотом, лепкой, гобеленами, дорогими тканями, зеркалами, драгоценной утварью и мебелью из розового дерева. В центре этой роскоши – французский король Людовик XIV – на портретах, бюстах, статуях и безделушках. Огромные зеркала многократно повторяют эту пышность, воздвигнуть которую было по средствам только королю.
Метки: изумительная .красота. замoк линдерхоф (бавария) ремонтдизеля |
Ромеро де Торрес |
Ромеро де Торрес
Хулио Ромеро де Торрес (Julio Romero de Torres, 1874 — 1930) — испанский художник. Родился 9 ноября 1874 года в Кордове, где и провел большую часть жизни. Его отец был известный испанский художник Рафаэль Ромеро Баррос, основатель и директор Провинциального музея изящных искусств Кордовы. По настоянию отца с 10 лет учился в Школе Искусств. Его первая известная работа датируется 1890 годом. В 1906 году Хулио Ромеро де Торрес переехал в Мадрид для продолжения учебы. Путешествовал по Италии, Англии, Франции, Нидерландам. Его картины неоднократно признавались лучшими на различных выставках. С 1916 года жил в Мадриде. В 1920-е годы имел огромный успех в странах Латинской Америки. В 1930 году, заболев, возвращается в родную Кордову, где и умер 10 мая в своем доме на площади дель Потро.
Метки: ромеро де торрес |
Коты с острова Родос |
Метки: коты .остров. родос |
Салат "Нептун" |
Салат "Нептун"
Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.
Метки: салат |
Салат "Нептун" |
|
Морковный торт |
Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)
Метки: морковь торт |
" Курочка пленница " |
Курица в банке
Очень простой и аппетитный рецепт давно практикуется у бывалых хозяек. Минимум трудозатрат, всегда превосходный результат, простые ингредиенты. Рецепт довольно старый, жаропрочной стеклянной посуды тогда не было и готовили в простой трехлитровой банке, мне проще в кастрюле, поэтому я заменила ею банку, на ход процесса это никак не влияет. Можно готовить и без гарнира, одну курицу, но в нашем варианте гарнир будет.
Метки: курица в банке пленница картошка |
Царевна Ксения или вдовствующая невеста (Ксения Годунова |
Царевна Ксения или вдовствующая невеста (Ксения Годунова)
Автор igorinna
Люди, рожденные под знаком Девы, либо проживают спокойную, уравновешенную и, в общем-то, тускловатую жизнь, либо проносятся по ней ярчайшей кометой, падающей звездой, след которой надолго остается в памяти потомков. Вот и дочь Бориса Годунова, Ксения, испытала сначала все мыслимые и немыслимые милости судьбы, чтобы рухнуть затем в бездну отчаяния и бесчестия…
Художник К. Маковский К.Годунова
Художник К. Маковский
|
Очаровательные закаты... |
Метки: уходящий день...закаты... |
Чем же все-таки закончились приключения Анжелики? |
Чем же все-таки закончились приключения Анжелики?
Роман Анн и Сержа Голон о прекрасной Анжелике не нуждается ни в представлениях, ни в комментариях. Это одна из самых популярных книг, которую знают почти наизусть во всех странах и все национальности. Экранизировался роман только однажды, наверное, потому, что трудно представить себе другую Анжелику, кроме той, что так блестяще сыграла Мишель (Жоселин) Мерсье.
|
Чем же все-таки закончились приключения Анжелики? |
Роман Анн и Сержа Голон о прекрасной Анжелике не нуждается ни в представлениях, ни в комментариях. Это одна из самых популярных книг, которую знают почти наизусть во всех странах и все национальности. Экранизировался роман только однажды, наверное, потому, что трудно представить себе другую Анжелику, кроме той, что так блестяще сыграла Мишель (Жоселин) Мерсье.
|
УХОДЯЩИЙ ДЕНЬ...ЗАКАТЫ... |
|
Пока вы можете-ЛЮБИТЕ! |
Обнаружил в сети отличный Совет одной немолодой дамы, не мог не разместить у себя... Может немного вургально, но точно в цель. Не судите строго, стих - супер, согласитесь?
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам, как кулек падет.
|
Рис с петрушкой и лаймом |
Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой - в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.
Метки: рис блюда из риса рис с петрушкой и лаймом |
Рецепт для Скорпионов-Имбирно-цитрусовый рис |
Экзотическую пищу Скорпионы готовы есть хоть каждый день, особенно острую и пряную.
Вегетарианство по большому счету оставляет Скорпионов равнодушными. Но острая и жирная пища пагубно сказывается на здоровье Скорпионов, поэтому им очень важно соблюдать правильную диету. Очень отрицательно влияет на самочувствие Скорпионов алкоголь. Когда у людей этого знака возникают жизненные трудности, они часто глушат свои проблемы в крепких спиртных напитках и совсем забывают о хорошем и правильном питании, что только усугубляет их самочувствие. К тому же алкоголь
|
Рыба, запеченная в соли |
Рыба, запеченная в соли (рецепт из книги "Про рыбу")
Что нужно:
1 целая любая рыба (например, сибас, судак, форель, дорада)
яичные белки
крупная морская соль
цедра лимона
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
Метки: рыба и морепродукты |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.
Метки: томатный соус куриные грудки .сырная панировка |
Главные достопримечательности Керчи |
С каждым годом число россиян, которые предпочитают российские курорты, неуклонно растет. Однако довольно много и тех, кто не изменяют своей традиции проводить отпуска на Крымском полуострове. И если быть откровенным, Крым ничем не уступает зарубежным местам отдыха. Ласковое море, чистые галечные и песчаные пляжи, великолепная природа привлекают не только украинских и российских туристов, но и обывателей стран зарубежья. Многие приезжают сюда на собственном авто
Керчь – это один из самых популярных курортов Крыма. Городу насчитывается более 26 веков. Жизнь в этом уникальном в своем роде уголке полуострова тесно связана с античностью. Прогуливаясь по тропинкам Митридата, вы сами того не замечая можете ступать по осколкам лаковой античной посуды.
Метки: Керчь крым Крымский полуостров |