-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Национальная кухня

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:21 + в цитатник

Мы едим практически только для того, чтобы жить. Жить с наслаждением. Ведь хорошая еда – это удовольствие, которое дарит жизнь.

Попадая за границу, вы получаете уникальную возможность - познакомится с кухней другой страны. Однако не следует быть дилетантом в этом вопросе. Ведь одно дело – отправлять на обучение детей за рубежом, а другое - ехать в туристическую поездку. Вы должны знать основные особенности национальной кухни, некоторые тонкости этикета, то есть элементарную общую информацию.

Итак, Франция. Здесь все важные вопросы решаются с 12 до 14 часов - в то время, когда французы обедают. Вино, разбавленное водой - обязательное дополнение любой трапезы. Поражает разнообразие овощей. Но изюминкой французского стола остаются сыры – официально зарегистрированных сортов во Франции 400 видов.

Италия по праву гордится многообразием сортов макаронных изделий. Здесь они называются “паста”, насчитать можно около 300 видов. А итальянский капучино – это классика.

Уютные австрийские кафе – мечта любого сладкоежки. Пирожные, придуманные здесь, присутствуют уже во всех меню мира, но поистине наслаждаться ими вы сможете только в Австрии. Чтобы попробовать настоящий венский кофе, закажите “меланж”.

В Египте традиционно на стол подаются холодные блюда из бобов, творог, долма и различные варианты кебаба. Любимые всеми восточные сладости – это халва, козинаки, орехи, фрукты.

В Китае не существует ничего несъедобного в природе, а есть плохой повар. Если рискнете, сможете попробовать искусно приготовленные личинки гусениц, жаренных насекомых или акульи плавники. Обязательно попытайтесь овладеть искусством употребления пищи палочками в совершенстве.

Если вы - участник программы work travel usa, добро пожаловать в Америку! Кухня Нового Света – это смешение традиционной английской кухни с кулинарными традициями индейцев. Сюда относятся блюда из бататов, кукурузы, кленового сиропа и т.д. Однако современное американское питание – это полуфабрикаты и фаст фуд, иногда американцы посещают этнические рестораны.

Пробуя разнообразные блюда, не забывайте о мерах предосторожности. Отправляясь в поездку, соберите походную аптечку. Старайтесь пить воду из бутылок, открытых собственноручно. Не забывайте мыть овощи и фрукты. Откажитесь от еды, которую предлагают уличные торговцы. В остальном – наслаждайтесь употреблением пищи и будьте спокойны за свое здоровье.

Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Доброе утро, чудесного настроения!

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет), Доброе утро, чудесного настроения!

 

Сергей Есенин

 

Хорошо под осеннюю свежесть

Душу-яблоню ветром стряхать

И смотреть, как над речкою режет

Воду синюю солнца соха.

Хорошо выбивать из тела

Накаляющий песни гвоздь.

И в одежде празднично белой

Ждать, когда постучится гость.

Я учусь, я учусь моим сердцем

Цвет черемух в глазах беречь,

Только в скупости чувства греются,

Когда ребра ломает течь.

Молча ухает звездная звонница,

Что ни лист, то свеча заре.

Никого не впущу я в горницу,

 

Никому не открою дверь.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Изумительная красота замка Линдерхоф (Бавария)

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная красота замка Линдерхоф (Бавария)


Замок Линдерхоф расположен в горной долине на самом юге Баварии. Это самый маленький из трёх замков, построенных королём, и единственный замок, строительство которого было завершено при его жизни. Своё название Линдерхоф получил от старой липы (нем. Linderhof – «липовый двор»), стоявшей возле охотничьего домика, который был расположен на открытой площадке перед существующим ныне дворцом и использовался предшественниками Людвига II во время охоты. Линдерхоф посвящён Солнцу. Символом солнца для короля являлся павлин, изображением этой птицы украшен дворец и павильоны. Линдерхоф нельзя назвать жилищем в прямом смысле этого слова. Это храм божеству, это с точностью воспроизведённая в Баварии XIX века обстановка, в какой жили когда-то у себя французские Бурбоны. После посещения Франции, у Людвига II появилась идея построить свой Версаль.
Внутри дворца всё сверкает золотом, лепкой, гобеленами, дорогими тканями, зеркалами, драгоценной утварью и мебелью из розового дерева. В центре этой роскоши – французский король Людовик XIV – на портретах, бюстах, статуях и безделушках. Огромные зеркала многократно повторяют эту пышность, воздвигнуть которую было по средствам только королю.
 

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ромеро де Торрес

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромеро де Торрес

Хулио Ромеро де Торрес (Julio Romero de Torres, 1874 — 1930) — испанский художник. Родился 9 ноября 1874 года в Кордове, где и провел большую часть жизни. Его отец был известный испанский художник Рафаэль Ромеро Баррос, основатель и директор Провинциального музея изящных искусств Кордовы. По настоянию отца с 10 лет учился в Школе Искусств. Его первая известная работа датируется 1890 годом. В 1906 году Хулио Ромеро де Торрес переехал в Мадрид для продолжения учебы. Путешествовал по Италии, Англии, Франции, Нидерландам. Его картины неоднократно признавались лучшими на различных выставках. С 1916 года жил в Мадриде. В 1920-е годы имел огромный успех в странах Латинской Америки. В 1930 году, заболев, возвращается в родную Кордову, где и умер 10 мая в своем доме на площади дель Потро.

 

CAORO3GJ

more
Рубрики:  испанская кухня
лучшие рецепты
искусство кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коты с острова Родос

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рикки-Тикки-Тави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты с острова Родос

Этих котов на острове огромное колличество, их можно встретить везде и на Акрополе Линдоса, в монастыре, на рынке, в таверне и просто на улице. Они все разные, но и многое их делает похожими, они любопытны, доброжелательны и охотно идут на контакт прямо в камеру фотика пытались втиснуться.


 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Нептун"

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:01 + в цитатник

Салат "Нептун"

4bab4b6e135aa (500x374, 50 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.

приготовление

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Нептун"

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нептун"

4bab4b6e135aa (500x374, 50 Kb)
Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.....................................Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!Нарезаем крабовые палочки.Порядок действий не имеет значения.Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.


Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник

 Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)



приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

" Курочка пленница "

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке


Очень простой и аппетитный рецепт давно практикуется у бывалых хозяек. Минимум трудозатрат, всегда превосходный результат, простые ингредиенты. Рецепт довольно старый, жаропрочной стеклянной посуды тогда не было и готовили в простой трехлитровой банке, мне проще в кастрюле, поэтому я заменила ею банку, на ход процесса это никак не влияет. Можно готовить и без гарнира, одну курицу, но в нашем варианте гарнир будет.

 

Смотерть рецепт
Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Царевна Ксения или вдовствующая невеста (Ксения Годунова

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царевна Ксения или вдовствующая невеста (Ксения Годунова)

Царевна Ксения или вдовствующая невеста (Ксения Годунова)

Автор igorinna

Люди, рожденные под знаком Девы, либо проживают спокойную, уравновешенную и, в общем-то, тускловатую жизнь, либо проносятся по ней ярчайшей кометой, падающей звездой, след которой надолго остается в памяти потомков. Вот и дочь Бориса Годунова, Ксения, испытала сначала все мыслимые и немыслимые милости судьбы, чтобы рухнуть затем в бездну отчаяния и бесчестия…

Агенты Лжедимитрия I убивают сына Бориса Годунова — Федора. Художник К. Маковский

Художник К. Маковский К.Годунова 

 Художник К. Маковский

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  лучшие рецепты

Очаровательные закаты...

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОДЯЩИЙ ДЕНЬ...ЗАКАТЫ...

 

До свидание , уходящий день...

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Чем же все-таки закончились приключения Анжелики?

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем же все-таки закончились приключения Анжелики?

Роман Анн и Сержа Голон о прекрасной Анжелике не нуждается ни в представлениях, ни в комментариях. Это одна из самых популярных книг, которую знают почти наизусть во всех странах и все национальности. Экранизировался роман только однажды, наверное, потому, что трудно представить себе другую Анжелику, кроме той, что так блестяще сыграла Мишель (Жоселин) Мерсье.


 

>>>>>>>><<<<<<<<<<<<
Рубрики:  лучшие рецепты

Чем же все-таки закончились приключения Анжелики?

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем же все-таки закончились приключения Анжелики?

Роман Анн и Сержа Голон о прекрасной Анжелике не нуждается ни в представлениях, ни в комментариях. Это одна из самых популярных книг, которую знают почти наизусть во всех странах и все национальности. Экранизировался роман только однажды, наверное, потому, что трудно представить себе другую Анжелику, кроме той, что так блестяще сыграла Мишель (Жоселин) Мерсье.


 

>>>>>>>><<<<<<<<<<<<
Рубрики:  лучшие рецепты

УХОДЯЩИЙ ДЕНЬ...ЗАКАТЫ...

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОДЯЩИЙ ДЕНЬ...ЗАКАТЫ...

 

До свидание , уходящий день...

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Пока вы можете-ЛЮБИТЕ!

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока вы можете-ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем.

Обнаружил в сети отличный Совет одной немолодой дамы, не мог не разместить у себя... Может немного вургально, но точно в цель. Не судите строго, стих - супер, согласитесь?

Когда я стану старой теткой

И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..?

...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам, как кулек падет.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Рис с петрушкой и лаймом

Суббота, 02 Октября 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с петрушкой и лаймом

Рис с петрушкой и лаймом

Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой - в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт для Скорпионов-Имбирно-цитрусовый рис

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:18 + в цитатник

Экзотическую пищу Скорпионы готовы есть хоть каждый день, особенно острую и пряную.


Вегетарианство по большому счету оставляет Скорпионов равнодушными. Но острая и жирная пища пагубно сказывается на здоровье Скорпионов, поэтому им очень важно соблюдать правильную диету. Очень отрицательно влияет на самочувствие Скорпионов алкоголь. Когда у людей этого знака возникают жизненные трудности, они часто глушат свои проблемы в крепких спиртных напитках и совсем забывают о хорошем и правильном питании, что только усугубляет их самочувствие. К тому же алкоголь

Читать далее...
Рубрики:  французская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба, запеченная в соли

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:41 + в цитатник

Рыба, запеченная в соли (рецепт из книги "Про рыбу")

Что нужно:
1 целая любая рыба (например, сибас, судак, форель, дорада)
яичные белки
крупная морская соль
цедра лимона
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Среда, 29 Сентября 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.


приготовление
Рубрики:  русская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Главные достопримечательности Керчи

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 20:06 + в цитатник

3290568_kerch (700x393, 88Kb)

С каждым годом число россиян, которые предпочитают российские курорты, неуклонно растет. Однако довольно много и тех, кто не изменяют своей традиции проводить отпуска на Крымском полуострове. И если быть откровенным, Крым ничем не уступает зарубежным местам отдыха. Ласковое море, чистые галечные и песчаные пляжи, великолепная природа привлекают не только украинских и российских туристов, но и обывателей стран зарубежья. Многие приезжают сюда на собственном авто

Керчь – это один из самых популярных курортов Крыма. Городу насчитывается более 26 веков. Жизнь в этом уникальном в своем роде уголке полуострова тесно связана с античностью. Прогуливаясь по тропинкам Митридата, вы сами того не замечая можете ступать по осколкам лаковой античной посуды.

3290568_daleegolyboi (164x60, 16Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 366 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь