Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Овен-рецепт |
Вы любите поесть… О, как Вы это любите! Вы это любите той странной любовью, которая не перестает вызывать удивление у Ваших родных и друзей, а также многочисленных астрологов. Вы удивительно активный человек, и для поддержания энергии Вам, конечно же, необходимо хорошо подкреплять свои силы. Те, кто Вас знает по работе, не сомневаясь скажет: «Прием пищи для Овна как заправка для автомобиля». Но лучшие друзья не согласятся, потому что они знают Вас как гурмэ, как кулинарного эстета, как эрудированного гастронома. А в принципе, правы окажутся и те и другие.
Метки: овощи гриль по-средиземноморски |
Сексуальное гостеприимство народов мира. |
Сексуальное гостеприимство народов мира.
До недавнего времени во многих уголках мира существовал сакральный обычай так называемого сексуального гостеприимства. Кое-где эта традиция сохранилась до сих пор, и связана она с различными языческими поверьями.
На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина. С этой целью супруга старалась выглядеть перед желанным гостем такой обольстительной, чтобы он не смог устоять перед соблазном. Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем селом, как большой и долгожданный праздник. С чем это связано? С естественными проблемами замкнутой этнической группы. Младенцы коряков рождались хилыми, больными и часто умирали. Поэтому привлечение к «любовному процессу» даже случайного человека со стороны считалось здесь настоящим спасением, граничащим с чудом.
|
Кулинарный гороскоп |
Полезная и интересная информация о том, какие продукты предпочитают те или иные знаки зодиака . Самый лучший кулинарный гороскоп и сонник предлагаю вашему вниманию:
Овны предпочитают горячую, пряную и невегетарианскую пищу. Овны очень активны, и поэтому нуждаются в правильном сбалансированном питании, чтобы поддерживать хорошее здоровье и пополнять запасы энергии.
Телец любит хорошо покушать. Тельцы, сидящие на диете и питающиеся исключительно зеленью и салатами, встречаются крайне редко. Из-за любви к хорошей сытной пище и нелюбви к физическим упражнениям Тельцы с возрастом могут набрать вес, поэтому для них очень важно придерживаться диеты с низким содержанием жира, крахмала и сахара.
Близнецы не привередливы в еде. Перекусывать на ходу для них привычное дело, бургеры, пицца, кола - пожалуй, самая обычная их пища. Им всегда не хватает времени на правильный отдых, они тратят очень много энергии и практически не следят за своим физическим и моральным здоровьем, а ведь оно им просто необходимо.
Метки: кулинария . гороскоп |
Валентин Гафт. Эпиграммы |
art ma-zaika |
Валентину Гафту - 75 леТ |
|
Фото: © Copyright
Президент РФ Дмитрий Медведев наградил народного артиста Валентина Гафта орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени в день его 75-летия.
Медведев направил Гафту поздравительную телеграмму, в которой говорилось: "Вас - блестящего артиста и разносторонне одаренного человека - искренне любят миллионы людей в стране... Крепкого Вам здоровья, творческого вдохновения и всего наилучшего".
|
Alberto Vargas (Альберто Варгас)Пинап (Pin-up)Лучшее. |
Alberto Vargas (Альберто Варгас)Пинап (Pin-up)Лучшее.
|
Cказочные домики в Кармель |
Метки: cказочные домики в кармель |
Торт "Трюфель" |
Торт "Трюфель" (рецепт по ГОСТу)
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
Метки: торт "трюфель" |
Полные версии пословиц и поговорок... |
Полные версии пословиц и поговорок...
|
Талантливый украинский художник Владислав Эрко (Vladislav Erko) |
Талантливый украинский художник Владислав Эрко (Vladislav Erko) создал совершенно удивительную колоду карт с аутентичными украинскими дамами-ведьмами, валетами-козаками и королями-гетьманами. Кое-кто из критиков, правда, тут усмотрел влияние книг Паоло Коэльо, но, наверное, это все от недостатка знания украинской культуры.
|
Борода |
БОРОДА
Его Императорское Величество, будучи в Сенате сего Апреля 6 да 12 числ, указал подтвердить накрепко старой указ о бородах, чтоб платили по пятидесят рублей на год... И ежели кто с бородою придет о чем бить челом и не в том платье, то не принимать у них челобитен ни о чем и сверх того доправить вышеписаную дачу, не выпуская из Приказа, хотя б оной годовую и платил...
Указ Петра I, состоявшийся в Сенате 6 (17) апреля 1722 года
|
Человек и Природа ... |
Метки: человек и природа ... |
Каблучок |
Каблучок
Сейчас в моде самые различные каблуки: варьируется как их длина, так и форма, которая может быть самой причудливой: расширяющейся к низу, колоннообразной, клинообразной или, наконец, просто тонюсенькой иголочкой-шпилькой. Мы так привыкли к этому атрибуту нашего туалета, что в повседневной жизни даже не задаем себе вопроса об истории его возникновения.
Метки: каблучок |
Вся жизнь Королевы Елизаветы Второй (Queen Elizabeth II), с рождения по сегодняшний день.. |
Вся жизнь Королевы Елизаветы Второй (Queen Elizabeth II), с рождения по сегодняшний день...
Её Величество Королева Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор (Queen Elizabeth II, Elizabeth Alexandra Mary Windsor; р. 21 апреля 1926, Лондон) — 12-ая королева и глава государства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, также является королевой 15 государств Содружества наций (Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка), глава Англиканской церкви, Верховный Главнокомандующий вооружёнными силами и Лорд Острова Мэн. С 29 мая 1953 по 31 мая 1961 была также Королевой Южной Африки.
Старшая дочь герцога Йоркского Георга, будущего короля Великобритании Георга VI (1895—1952) и леди Елизаветы Боуз-Лайон (1900—2002). Её дедушки и бабушки: Георг V (1865—1936), король Великобритании и королева Мария (1867—1953), принцесса Текская, — по отцу, Клод Джордж Боуз-Лайон (1855—1944), граф Стратмор и Сесилия Нина Боуз-Лайон (1883—1961), — по матери.
|
Запеченная семга |
Ингредиенты:
Семга (филе) – 500 гр.;
Сливки 11%-300 гр.;
Зелень петрушки и укропа;
Несколько листиков мелиссы;
Сок лимона;
соль,перец
|
Сделать мороженое щербет из ягод в домашних условиях |
Привет!
Сегодня я вам расскажу как сделать вкусное,домашнее,а главное низкокалорийное мороженое.
Мороженое мы будим делать из ягод малины,можно малину заменить другими ягодами.
Нам понадобится:
3 яичных белка
1 стакан сахара
3 стакана малины
Ингредиенты на 6 порций.
В 100гр такого мороженого содержится примерно 100ккал.
1.Берём сырые яйца и отделяем желток от белка.
2.Белки взбиваем до лёгкой пенки.
(если правильно взбили,то кол-во белка зрительно увеличиться,если нет,взбиваем дальше)
3.В взбитые белки добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем миксером.
4.Добавляем целые ягоды по стакану в получившуюся смесь и взбиваем миксером.
5.Разливаем получившуюся смесь по формочкам или в пиалы.
6.Загружаем наши пиалы с мороженым в морозилку,примерно на 3-4 часа.
Вот что должно получится:
Приятного аппетита.Рецепт я писала сама,и сама испробовала мороженое.Так что не бойтесь!
|
Карамелизированная картошка и апельсины |
Молодая картошка с ненавязчивым, но интригующим намеком на карамельную сладость апельсина абсолютно идеальна и просто сама по себе, и как гарнир, например, к курице, утке, свинине!
Готовится, как всегда, очень просто! А получается очень впечатляюще:)
Угощайтесь:)
Метки: картофель алельсины карамель |
Орекьетте с козьим сыром и вялеными помидорами |
Так приятно, когда нереально вкусное сочетается с полезным и красивым Красоту на фото не видно:( !:)
Моя любимая паста орекьетте изумительна с козьим сыром и вялеными томатами, а если еще добавить зелень и пармиджано, то можно просто ум отъесть:)))
Так что отъедайте, скоро выходные, можно и расслабиться:)
|
Splendor Solis - Блеск Солнца |
Splendor Solis - Блеск Солнца
Splendor Solis - это одно из самых красивых изданий алхимических рукописей.
Первая версия, датированная 1532-1535 г.г., хранится в Государственном музее Берлина, она создана так как это делали в средневековье и украшена золотом. Позже в Лондоне, Нюрнберге, Касселе и Париже появились прекрасно выполненные копии. Работа всегда состоит из серии, в которой показана алхимическая смерть и возрождение, а также рассказывает о семи флаконах, соответствующих семи планетам. Splendor Solis так же был связан с легендарной Salomon Trismosin, которая создала упомянутую рукопись с гравюрами, работа была выпущена в 1598 г., а затем переиздавалась много раз. В Париже работа появилась в 1612 г. уже с прекрасными иллюстрациями, некоторые из которых были выкрашены вручную.
Руки искусства
Метки: splendor solis - блеск солнца |
А ждёт ли любовь ? Ну конечно, ждёт ! |
А ждёт ли любовь ? Ну конечно, ждёт !
|
NOTRE DAME de PARIS |
Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris) — географическое и духовное «сердце» Парижа, расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера.
Marie Francois Firmin Girard
Метки: notre dame de paris |