Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Метлицкая Ирина Юрьевна |
Родилась в Северодвинске. Окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина (1984). В 1984-1991 — актриса театра "Современник", в 1991-1993 — Театра Романа Виктюка.
Ее красота не была вызывающей, скорее таинственной и неземной, ее талант удивлял неординарностью, глубиной переживаний и тонкостью самовыражения. Ее обожали коллеги, немного побаивались режиссеры, ее боготворили мужчины, и лишь один из них имел счастье раствориться в ее любви...
Она самозабвенно любила жизнь, а та царским жестом одаривала ее поистине бесценными подарками. Но ошибки случаются и в небесной канцелярии - однажды ее Величество Смерть вытянула карту с ее именем, именем Ирины Метлицкой.
Метки: метлицкая ирина юрьевна актриса кино |
Фаршированный перец. Рецепт и фото приготовления |
Для начала этого мероприятия нам понадобится перец, мясной фарш, рис, помидоры, лук, соль, специи.
Метки: перец |
Illustrator by Michael Komarck. Fantasy and Science |
Illustrator by Michael Komarck. Fantasy and Science
Michael Komarck Site современный американский цифровой художник и иллюстратор. Известен своими иллюстрациями к серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", обложкой к ролевой игре от Green Ronin, иллюстрациями к телесериалу A Game of Thrones (Игра Престолов). Сотрудничает с компаниями - Bantam Dell, Blizzard Entertainmant, Blur Studios, Catalyst Game Labs, Concept Arts, Daw Books, Electronic Arts, Fantasy Flight Games, Pyr, Solaris, Sony Online Entertainment, Subterranean Press, Tor Books, Ubisoft, Upper Deck Entertainment, White Wolf, Wizards of the Coast.
|
Платиновая блондинка — Харлоу |
Джин Харлоу, урожденная Харлин Харлоу Карпентер, родилась 3 марта 1911 года в городе Канзас-сити, американском штате Миссури. в семье дантиста Монклера Карпентера, выбившегося в люди из низов, и его супруги Джин По (в девичестве Харлоу), дочери состоятельного брокера по торговле недвижимостью. В детстве Харлин жила со своими родителями в большом особняке ее бабушки.
Ее мать была несчастлива в браке и потому сконцентрировала все свое внимание на воспитании дочери. В детстве Харлин, переболевшая в возрасте пяти лет менингитом, отличалась слабым здоровьем. Она была очень близка с матерью и находилась под ее сильным влиянием. В семье девочку называли Baby, т.е. Крошка.
Метки: платиновая блондинка — харлоу |
Паста с креветками, базиликом и помидорами |
* Поздравления с днем рождения для коллег, подруг и знакомых любого пола и возраста.Все поздравления с днем рождения на www.Pozdravlyu.ru .Отличная возможность поздравить оригинально и, самое главное, первым!
Состав
паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Метки: паста |
Пигмалион и галатея |
Пигмалион и галатея
Афродита покровительствовала всем, чья любовь была сильна и постоянна. Примером исключительного благоволения Киприды к одному из любящих является история, произошедшая с царем Кипра, юным Пигмалионом, искусным в ваянии.
Пигмалион и Галатея. Автор - Boris Vallejo.
Метки: пигмалион и галатея |
Как стать роковой женщиной? |
Как стать роковой женщиной?
Роковая женщина или женщина-вамп. Умные женщины, освоившие эти секреты, становятся "роковыми", умеющими понимать и принимать мужчин такими, как они есть.
Роковая женщина состоит из следующих деталей: тайны, ума, интриги, сексапила и жестокости. Не дай вам Бог повстречать такую на своем пути!
|
Сел в трамвай Рашид Бадалов |
Так бесславно закончилась ещё одна афера Виктора Тархова. Проект «транспортная карта» накрылся медным тазом. Теперь это будет просто сезонка со встроенным микрочипом.
В принципе, она может даже кукарекать или показывать кино - суть не изменится: сезонка она сезонка и есть. Раньше была бумажная. Но бумажную сезонку подделывали. Теперь она стала пластиковой. Теперь её не подделают, ага. Компьютеры НАСА хакнули, а пластик с микрочипом не подделают. Ни за что! Вот, собственно, и всё достижение. Вот ради этого из наших карманов вытащили несколько миллиардов рублей. Ах, вы не пользовались транспортной картой? Ну, так я вас поздравляю: именно вы всё это удовольствие и оплатили. Если кто-то по карте платит за билет десятку, то вы кэшем добиваете за него остальное, отдаёте полтора червонца «за себя и за того парня». А вы как думали! Жизнь нас всё никак не научит тому, что в первую очередь надо интересоваться: «А за чей, собственно, счёт сей банкет?» И будьте спокойны: в 10 случаях из 10 – за наш с вами. Сколько стоил проект «транспортная карта» – тайна великая. Чиновники уклончиво говорят «несколько миллионов». И отбивать, якобы, затраты будут в течение пяти лет. А под сурдинку стрясли с нас пару миллиардов, не меньше. После первого тарховского повышения цен на проезд и отмены сезонок ТТУ показало прибыль в 861 миллион. Оно и до этого работало без убытков, а сейчас стало совсем хорошо. …При всём моём уважении к Антону Буслову, я позволю себе с ним не согласиться. Антон считает, что транспортная карта – дело хорошее, что нужно перенимать европейский опыт, только необходимо вернуть сезонки. Я же убеждена, что идея дурацкая, не всё европейское умно и гениально, а, как только восстановят сезонки, транспортная карта склеит ласты. Или вы всерьёз будете меня убеждать, что, вместо того, чтобы отдать мелочь кондуктору, мне гораздо удобнее: – сначала отдать 100 рублей за пластик, - потом тащиться к терминалу, чтобы перечислить банкирам денежку, дабы они её покрутили, и малёхо на бедность заработали - и с меня ещё возьмут 2% за комиссию. Это за то, что я покупаю поездки оптом и с предоплатой. Ну, дико выгодное предприятие! Ах, ну да, ну да… По транспортной карте билет же стоил в полтора раза дешевле! Но это ненадолго, граждане. Дело это подсудное, поскольку незаконное. К тому же, есть интересное совпадение по цифрам. Транспортных карт продано столько же, сколько раньше продавалось сезонок. Графский, как принято в тарховской администрации, врал безбожно, говоря, что невелика, мол, потеря, сезонок покупали мало, не больше 20 тысяч. Но есть цифры Лиманского. А они совпадают. Это значит, что и сезонками, и картами пользовалась одна и та же категория людей. Только теперь их расходы выросли минимум в два раза. Ибо без пересадок у нас никак не обойдешься, и десятка мгновенно превращается в двадцатку. А теперь – хотите самую мякотку? В этой же транспортной карте есть функция «сезонка». Она была там с самого начала. - Когда «сезонку» включите? - Дык вот-вот… - Так, когда же? - Да скоро… Вы не поверите, но открыть в транспортной карте функцию «сезонка» должны были ещё полтора года назад, в начале 2009-го. Но легко ли отказаться от дармовых денег, которые самарцы плачут, но отдают? Вообще сезонка – дело обоюдовыгодное: предприятие получает предоплату, а нам даёт за это скидку. Поэтому ни о какой «благотворительности» здесь речи быть не может. НО! С появлением транспортной карты деньги шли не предприятию. Они шли в банки, перечислялись на счета фирмочек. А если есть возможность отжать с тех, кто привык считать рубли и экономить? - Ну, ещё чуть-чуть! Ну, выдави ещё капельку! … Я так полагаю, что Рашид Бадалов их донял. Прокуратура обратилась в суд в апреле 2009-го. Первый, районный, проиграла (и почему я совсем не удивлена?) Пока прошли по всем инстанциям… В общем, в июле мэрия объявила: -Радуйся, Самара, и помни нашу доброту и щедрость! Мы вернём вам сезонки! А вчера на транспортных картах начали активировать функцию «сезонка». Правда, пока только детям. Как выяснилось, детей в основном все эти годы и обирали: студентов и школьников. Благодетели…
Марина Иванова.
P.S. В статье приведены старые цены на билеты. Те, что были до очередного тарховского повышения. За время его правления они выросли в 2,5 раза.
|
О «превращении демократии в б**дство» |
Ну чо, спалились… Так обычно и происходит, когда девушки из Жмеринки, прочитав одну книжку, воображают себя политтехнологами. Раньше и так было ясно, что Матвеев идёт от Тархова. Но доказательств не было. А теперь, когда подписи за Матвеева собирают в МУПах тарховские чиновники - какие ещё нужны доказательства? А с другой стороны, кто ж мог предположить, что Профессор (это я про Матвеева, ага) окажется такой бестолочью, что не сможет сам даже подписи собрать? Он, конечно, ужасно умный ( в жж к нему не лезь – откусит мозг по локоть), но, что касается дел практических, тут полный швах. Как говорит известная русская поговорка, «безответственно высказываться – не тяжести переносить» (ну, вы поняли). Одно дело – произносить зажигательные речи, другое - отладить работу десятка полевиков. Я вам сейчас один кусочек диалога покажу. Не смейтесь, дело серьёзное: это не просто «кусочек», это противотанковый ёж с надписью «Матвееву дорога в мэрию закрыта. Навсегда» (http://blog-matveev.livejournal.com/112434.html) Мииилааай… Да как же ты собираешься руководить огромным аппаратом, разбираться с прорывами, помойками и строительством, если не знаешь элементарных принципов управления и организации производства? Нет, вы видали: он «уже» так думает! Неделя до конца сбора подписей осталась. А он только начал догадываться, что за исполнителями необходим контроль! А ведь подписи нужны настоящие, «живьё». Это вам не случай Ермоленко, которому, как я предполагаю, барышни из Жмеринки уготовили роль «подставы – сутяжника», Матвеев обязательно должен пройти регистрацию, ибо задача у него, похоже, поинтереснее. Вот и пришлось впопыхах подключать административный ресурс, собирать подписи по муниципальным предприятиям. А в результате сделали то, что ни одному технологу (если он, конечно, не из Жмеринки) и в страшном сне не приснится: засветили подставу на старте. Теперь уж всем очевидно… А до этого только люди сведущие подмечали странности. Первый звоночек зазвенел, когда Матвеев начал «побираться» в samara_ru (по-моему, спрашивал, где починить разбитые кресла для своего штаба). Матвеев САМ пишет инструкцию для сборщиков подписей. Матвеев САМ проверяет подписи. Ну, и Лобойко в качестве его политтехнолога – до кучи. Вывод: у Матвеева нет денег. Послушайте, с таким ресурсом на выборы мэра не идут. Матвеев не романтик, он жёсткий циник. Вообще, он кто угодно, но только не идиот. А теперь плюсуем: усечённый штаб, очень похожий на бутафорский, имитация кампании, которая вся почему-то сосредоточилась в интернете… Кандидат – подстава? А чему вы, собственно, удивляетесь? Обычное дело. В книге уральского авторского коллектива из «Bakster Group» (Гусев, Матвейчев и др.) «Уши машут ослом» (именно эту книжку прочитали барышни из Жмеринки, прежде чем назваться политтехнологами – прим. авт.), описана ситуация, в которой против действующего мэра бакстер-группешники выдвинули сразу восемь подстав. Причем, четверых – с явно провокационной целью. Их кампании специально были подведены под скандальные снятия с дистанции, после чего инициаторами авантюры была развернута кампания травли действующего мэра, невинно обвиненного в связи с мафией и использовании административного ресурса против соперников. Поразительно напоминает начало нынешней кампании, не правда ли? Но, как мне кажется, именно Матвеев слететь до срока не должен. У него, по-моему, совсем другая задача. … Людей жалко. Люди к нему прибились хорошие. Поверьте, никто из них даже на секунду не допустит мысль, что он обманывал их с самого начала.
Дуня Лебедь.
Примечание: «Недопустимость превращения демократии в б**дство» – прямая цитата из обращения Михаила Матвеева в блог Президента России.
|
Сад с розами в Нью-Мексико, США |
Метки: сад с розами в нью-мексико сша |
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и свеклой! |
Ингредиенты:
2 кальмарчика средней величины
2 небольшие отваренные свеколки
2 больших огурца
2 вкрутую свареных яйца
майонез (желательно легкий)
зубочек чесночка и соль
Без часов нет приятного ожидания и предвкушения события - встречи, свидания или просто волнительной спешки домой к ужину! Электронные, механические, кварцевые часы, а также отличные модели спортивных часов я нашла в магазине ImageTime.ru - http://www.imagetime.ru/sportivnye_chasy.html. Что ж, выбор отличный, качество превосходное, а цены удивительно приятны! Приглашаю и вас посетить магазин!
|
Красивые роковые женщины |
Роковые женщины
Как на Ваш взгляд выглядит Роковая Женщина? Красивая подборка роковых женщин
|
Лосось под холодным маринадом |
Лосось под холодным маринадом
Ингредиенты для лосося под холодным маринадом
700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом
Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.
Источник: nym-nym.msk.ru
Метки: лосось маринад |
Яблоки к этому пирогу берите рассыпчатые, чтобы успели пропечься! |
Метки: пирогяблоки |
САЛЬСА ФРЕСКА |
Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов - как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.
Метки: лайм лук помидоры чил |
Как разжечь страсть в мужчине... |
Как разжечь страсть в мужчине...
Что делать, когда мужчине одной только красоты женского тела становится недостаточно, когда душа требует чего-то большего, когда наступает кризис в отношениях? Бежать за приворотным зельем – прошлый век! Современные Афродиты знают более простые средства разжигания сексуального желания и страсти у мужчин – любовные яства.
Метки: страсть кулинария лювовь |
Cалат из помидоров и фенхеля с жареной рыбой |
Нам потребуется:
оливковое масло
2 лимона
соль и перец
400 гр рыбного филе (тунец, скумбрия или форель)
горсть орегано или майорана, мелко нарезанного
8 спелых помидоров
2 луковицы фенхеля, очищенных от плотных листьев
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 перчик чили, мелко нарезанный, без семян
|
Glauco Dattini Photography/Rome |
|
Сказочные домики |
|
Рецепт твоего счастья/Тест |
И прочитал(а): Ароматические чары |
Венгерское зелье для красоты, блеска волос и юношеского жара. В XIV столетии некий отшельник предложил Изабелле, королеве Венгрии, зелье красоты, изготовленное из цветков розмарина. После года употребления этого зелья силы и красота дряхлой 72-летней Изабеллы вернулись настолько, что король Польши выразил желание жениться на ней. Розмарин использовался на протяжении многих столетий; «Даже запах его листьев сохраняет молодость» (Травник Банкеса, 1525).Вам потребуются: подсолнечное и розмариновое масло, бумага и перьевая ручка с красными чернилами, веточка розмарина, стакан ключевой воды. Порядок проведения обряда: растворите 5 капель масла розмарина в 1 унции (25 мл) подсолнечного масла. Вотрите смесь в волосы по направлению от кончиков к корням. Закройте глаза и вдохните дивный аромат. Напишите свое имя на кусочке бумаги красными чернилами, затем окуните в стакан с ключевой водой веточку розмарина и произнесите нараспев:Морская роса, колдовство оживи, любовь и дружбу в ладони вложи. Опустите бумагу в ключевую воду и подождите, пока в ней растворится ваша символическая сущность. Когда следы чернил исчезнут, выньте бумагу и смойте масло с волос, ополоснув их напоследок этой ключевой водой. Чтобы усилить действие чар, весь остаток дня носите с собой веточку розмарина. Художник П. Веронезе. Марс и Венера. 1570 |
Пройти тест |
|