Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Зеленые помидоры со сладким перцем |
Овощное ассорти является отличной закуской, в которой совмещены самые разнообразные вкусы и ароматы. Предлагаем отличный рецепт маринованного овощного ассорти – зеленых помидоров со сладким перцем для разнообразия зимнего домашнего меню.
В рецептуре ассорти преднамеренно не указаны количественные показатели из списка ингредиентов для заполнения в банки. Соотношение овощей и пряностей, а также и размер банок вы можете взять по своему усмотрению. Количество ингредиентов для маринада указано на 1 литр воды. А значит, вам необходимо измерить количество слитой из банок воды, чтобы сделать соответствующий перерасчет.
Метки: зеленые помидоры со сладким перцем помидоры зеленые помидоры |
Салат «Аристократ» из простых продуктов |
Очень нежный,вкусный слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками.
|
О бутербродах |
Мода на бутерброды прошла, уступив место "хот-догам" и "гамбургерам". Справедливости ради можно сказать, что бутерброды не являлись частью русской национальной кухни. Но полюбились детям и взрослому населению, подкупив быстротой приготовления и универсальностью. Их можно подавать как отдельное блюдо при приходе неожиданных гостей. Они могут дополнять супы, быть закуской перед обедом или ужином. В советские времена многие люди предпочитали завтрак, состоящий из бутерброда, кофе или чая.
Метки: колбаса колбаса вареная бутерброды |
Про специи |
Метки: специи |
Шоколадно-овсяный кекс |
Продукты:
1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натур какао
Метки: кекс шоколад овсянка |
Шашлык из скумбрии с яблоками и овощами |
Сочный рыбный шашлык из скумбрии с яблоками и овощами станет изюминкой вашего стола: он готовится за считанные минуты и безупречен на вкус. Вы можете его создать и из любой другой рыбы, главное – выбирайте сорт рыбы с минимумом мелких косточек.
Для маринования отлично подойдут обычные классические специи и лимонный сок Уксусом филе этой рыбы сбрызгивать не рекомендуется, так как он разрыхляет мякоть. Кусочки запеченного яблока кислого сорта подарят знакомому блюду новый вкус, поэтому обязательно добавляйте его в состав ингредиентов. При желании можно чередовать такие шашлычки из скумбрии с кусочками бекона, сырого картофеля, помидоров и т. д.
Метки: шашлык из скумбрии с яблоками и овощами скумбрия шашлык яблоко овощи |
Абрикосовое варенье с лимоном |
Готовим вкусное варенье из абрикосов с дольками лимона - натуральнее лакомство на зиму.
Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и любимых многими домашних лакомств. Варенья всегда заготавливают наши бабушки, мамы, и вот когда уже настает наша очередь, непременно хочется порадовать всех родных своими вкусными и удачными результатами. Если вы никогда не пробовали варить варенье, значит, пора начинать.
Метки: абрикосы варенье абрикосовое варенье абрикосовое варенье с лимоном |
Картошка с курицей в духовке под соусом |
Для соуса майонез со сметаной использовать в равных пропорциях, добавить майоран, соль и чеснок. Специи можно добавлять какие нравятся, главное не переусердствовать, чтобы не забить вкус куриного мяса. Приступим!
|
Рулетики из баклажанов |
Ингредиенты:
Баклажан (средний) — 1 шт.
Творог — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
|
Рыба по-монастырски с сыром и грибами |
Ингредиенты: филе рыбы — 500 г, шампиньоны — 200 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 1 шт., яйца — 1 шт., сыр твердый, майонез.
Метки: рыба по-монастырски сыр грибы |
Идеальное летнее блюдо: аппетитная пицца из кабачка |
Кабачки — вкусный и полезный продукт, который летом еще и по карману любому бюджету. Попробуйте приготовить их по-новому, сделав блюдо, очень похожее на пиццу. В отличие от настоящей итальянской лепешки, это лакомство подойдет и тем, кто сидит на диете.
Метки: аппетитная пицца из кабачка пицца из кабачка кабачки |
Готовим домашний майонез: 7 рецептов приготовления |
Всегда готовлю только так!
Существует немало салатов, в ингредиентах которых указан майонез. И хотя многие считают этот продукт вредным, надо признать, что майонез майонезу — рознь!
Одно дело магазинный, напичканный разными консервантами, другое — домашний майонез, из продуктов, в качестве которых вы уверены.
Конечно, можно обойтись и без майонеза! Но если вы — большой его любитель, то эти несколько рецептов помогут вам употреблять любимый продукт, изготовленный собственными руками.
Метки: домашний майонез майонез 7 рецептов приготовления |
Хачапури по-мегрельски |
Ингредиенты: вода 150 мл, сыр сулугуни 600 г , пшеничная мука 500 г, молоко 100 мл, сливочное масло 30 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ч. л., сухие дрожжи 2 ч. л., соль 1 ч. л.
Метки: хачапури по-мегрельски хачапури |
Домашний пломбир |
Вкус свежего жирного молока — самая главная особенность советского мороженого. Отыскать тот самый среди многообразия современной продукции практически невозможно. Остается лишь одно — готовить пломбир в домашних условиях и ностальгировать по беззаботному детству.
Метки: пломбир |
Куриные бедра в изумительном соусе |
Ингредиенты:
Куриные бедра — 4-5 шт.
Для соуса:
Соус соевый — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Для гарнира:
Яблоки — 2 шт.
Приготовление:
1.Перемешать соус до однородности. Посыпать курицу солью, внутри и снаружи намазать соусом (если курица порезана на куски, то залить соусом). Мариновать мясо часа три в прохладном месте.
2.Положить курицу на противень спинкой или кожей вниз, отправить в разогретую духовку (противень предварительно застелить фольгой). Готовить минут пятнадцать, соблюдать температуру 200 градусов.
3.Порезать яблоки на дольки. Противень достать из духовки, перевернуть куриные бедра в изумительном соусе, выложить яблочные дольки. Выпекать еще минут 25.
Приятного аппетита!
|
Шоколадные пирожные |
Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.
|
Сочные,нежные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями |
Хотите, приготовить пышные,сочные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
|
Куриные ножки с хрустящей корочкой |
Какие только панировки для этого не используют: кукурузные хлопья, овсянку, панировочные сухари и даже смеси с колой. Каждый вариант по-своему хорош. Мы испробовали еще один удачный вариант аппетитного кляра для куриных ножек и с удовольствием поделимся с вами рецептом.
Чтобы корочка получилась по-настоящему хрустящей, вам нужно взять полежавший немного багет либо же тостовый хлеб. Также получится здорово, если вместо обычного твердого сыра использовать пармезан, а если вы любитель острых блюд, смело добавляйте в смесь хлопья перца чили.
Метки: куриные ножки курица |
Пицца "Фритта Маргарита" |
Для приготовления этoй изумительной пиццы вaм понадoбится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Метки: Пицца «Фритта Маргарита» пицца |
Отварной сoм с зеленью кинзы и уксусом |
Полезное и питaтельное блюдо из отвaрной рыбы будет кстати как на праздничном, так и на будничном столе.
Метки: сoм зелень |