В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Традиционно, из многих фильмов и зарубежных сериалов, общество привыкло видеть, как шумные компании и семейные пары поедают пиццу их картонных коробок. Это блюдо – одно из самых популярных, которое в кинокартинах заказывается на дом проголодавшимися героями.
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное, сытное и очень праздничное блюдо – курицу на чесночной подушке. Вся изюминка блюда заключается в обилии чеснока, на котором печется курочка.
Готовить такую курицу проще простого. Единственное, достаточно много времени занимает процесс очистки чеснока, но тут я советую вам просто брать головки чеснока покрупнее, включать хороший фильм — и процесс пойдет! Кстати, чеснока не жалейте, он съедается быстрее курицы!
У каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, благодаря которым семейные блюда получаются особенными. Такие же приемы используют известные шеф-повара, и у каждого из них есть в запасе свои небольшие лайфхаки.
Буржуй в телогрейке — это настоящая бомба. Вкус - просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку. В традиционном исполнении лосось под шпинатно-маскарпоновой шапкой запекается в слоеном тесте. Наш вариант чуть иной, но не менее впечатляет своим вкусом и внешним видом. Готовим!
Совершенно потрясающие пасхальные куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт куличей бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала — вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными!
Тесто: ● 2 яйца ● 1 ст.саxара ● 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ● 200 г сметаны (у меня 20%) ● 100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ● 1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ● 1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ● 1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 - 400 г