В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Какой оливье, мясо по-французски или любимая «шуба» без майонеза? Но этот соус диетологи часто рекомендуют заменить на что-нибудь более лёгкое и полезное, а ярые сторонники ЗОЖ называют его чуть ли не главным злом на планете. Врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться правильно» Алексей Парамонов рассказал, каким обвинениям в адрес майонеза можно верить, а каким нет.
Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Сегодня я расскажу вам, как делать турецкие булочки «Ачма», которые очень популярны в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой — например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте.
Если вы решили порадовать близких вкусным десертом, а времени почти нет. То этот кекс будет отличным вариантом, тем более что его можно приготовить в мультиварке.
Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится...
По просьбе друзей выкладываю простой вариант торта "Рыжик" Приготовление не займёт у вас много времени, да и продукты потребуются самые обычные. Делать этот торт не сложно, а результат приятно порадует.
Очень мягкая и нежная творожная запеканка из творога — очень полезного продукта и для детей, и для взрослых. Чтобы малыш кушал с удовольствием, сделайте запеканку с изюмом и румяной корочкой, аппетитный вид и запах обязательно вызовет интерес. Попробуйте – не пожалеете!