В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус
Употребление в пищу огурцов — это наиболее простой способ оставаться здоровым и продлить свою молодость. Этот овощ помогает сохранить кожу сияющей и защитить ее от негативных воздействий окружающей среды. Представляем вам интересные факты об огурцах, о которых, возможно, вы еще не знали.
Удивительные овощи
1. Огурцы впервые появились в Индии около 3000 лет назад.
2. Эти овощи содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают человеку чувствовать себя прекрасно. К тому же они понижают уровень вредного холестерина.
3. Огурцы на 90 % состоят из воды и помогают избавиться от отеков глаз. Именно поэтому их используют во время косметических процедур в СПА-салонах.
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в этой рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.
Икра из баклажанов, которую из года в год на зиму заготавливают хозяйки в нашей стране, вне всяких сомнений, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не очень жалует баклажаны.
Сделать баклажанную икру можно по самым разнообразным рецептам – их сегодня существует множество, а я в этой подборке расскажу о самых простых и вкусных вариантах такой закуски.
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Этот рецепт поможет и вам вспомнить вкус детства!
Ингредиенты: Свиная вырезка — 600 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сметана — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Тертый сыр — 75 г
Абрикосовый джем, готовим в мультиварке...
Джем прекрасный ингредиент для десертов, а также прекрасный десерт к чаепитию. Можно облегчить приготовление заготовок, для этого поручим готовить джем вашей помощнице мультиварке. Как же готовить абрикосовый джем при помощи своей помощницы?
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу