В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски может выглядеть так...
Для приготовления этого вкусного и быстрого салатика вам понадобится: 300 г говяжьей мякоти, 140 г моркови по-корейски, 2 сладких перца, 4 маринованных огурца, по щепотке соли и черного молотого перца, 5-6 ст.л. растительного масла.
«Я всегда в первую очередь женщина и только потом — актриса», – говорит она. От никому не известной провинциальной модели она прошла путь до звезды мирового уровня и вот уже несколько десятилетий остается главным секс- символом планеты.
Модель, актриса, мечта миллионов мужчин, абсолютная итальянка и абсолютная женщина – Моника Беллуччи.
Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания - она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.
От хвороста отличаются своей пышнотелостью и кисломолочным происхождением. Классная штука: продуктов требует минимум, готовится быстро, а на выходе имеем море удовольствия.
Ингредиенты
для теста: 375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
Среди изобилия всевозможных версий популярного и многими любимого торта «Наполеон» отметим еще один удачный рецепт, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединились шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подают день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Лето — прекрасная пора. Теплые дни, короткие ночи, прогулки на свежем воздухе. Рано или поздно всех нас начинает тянуть на природу. Кто-то успел открыть сезон еще в апреле, кто-то ждет до самого отпуска.
Первое, что приходит на ум при мысли о выезде за город, — тонкий запах костров, который чувствуется уже при приближении к лесополосе. Действительно, посиделки у костра под шашлык, плов и песни давно стали неотъемлемой частью отдыха на природе.