Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Анфиса Чехова полоскает коньяком рот |
http://www.youtube.com/watch?v=R5lYS6l81lE
|
Барселона – Рынок Бокерия |
Во время своего путешествия по Испании фотоблоггер Павел Быков заглянул на один из рынков Барселоны. Собственно об этом сегодняшний небольшой отчет. Смотрим… (Внимание! Авторская лексика и орфография сохранены)
(Всего 12 фото)
|
|
Метки: барселона – рынок бокерия |
Фото рецепт кебаба из курицы, шампиньонов и сладкого перца |
Весна — пора шашлыков. Если вы совершенно и бесповоротно городской житель, а жареное мясцо любите и уважаете, почему бы вам не приготовить дома — куриный кебаб с шампиньонами и сладким перцем? Получится почти так же, как и на даче, в лесу или в шашлычной.
Ингридиенты:
шампиньоны
куриная грудка
сладкий перец
лимон
мед
чеснок
соевый соус
перец чили
кориандр сушеный
кинза
растительное масло
Метки: шашлык |
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ |
Ингридиенты(на 4 порции):
600 г свиной вырезки
молотый черный перец
соль
2 ст. ложки муки
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 ст. ложка измельченного майорана
2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (я брала миндаль)
40 г топленого масла
|
Морской окунь, запеченный с помидорами |
соль
Метки: морской окунь |
МЯСНОЙ БУКЕТИК |
Из колбасных изделий и овощей я делаю очень красивое украшение для стола. Гостям даже жалко его съедать. А всего-то надо немного ветчины, сервелата, пару огурцов, редис, зеленый лук.
Розы из ветчины: из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы». Оборачиваем ее другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. Подрезаем основание «цветка». Скрепляем его
Метки: мясной букетик |
Рулетики крабовые |
Рецепт выручит в ситуации, когда гости уже на пороге.
Необходимые продукты:
500 г крабовых палочек, 200 г майонеза, 1 банка шпрот в масле, 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Майонез смешать с измельченным чесноком. Крабовые палочки разморозить, развернуть, смазать майонезом с чесноком, на край положить 1 шпротину и свернуть в рулетик. Очень быстро, сытно и вкусно!
P.S. Можно сделать начинку из вареных яиц, плавленого сырка и майонеза. Яйца отварить, потереть сырок, смешать с майонезом и выложить на палочки.
Приятного аппетита!
Источник:okulinar.ru/
Метки: рулетик |
УТКА ,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КЛЮКВОЙ |
Необходимые продукты:
Утка потрошеная - 1-1,5 кг, черствый пшеничный хлеб - 150 г, клюква - 0,5 стакана, сахар - 0,7 стакана, 3 ст. л. сливочного
масла, 3 зубчика чеснока, соль, специи, перец молотый - по вкусу.
Для гарнира: 2 стакана клюквы, 10-12 картофелин, зелень.
Метки: утка с клюквой |
Тирамису |
"Размещение рекламы в блогах на www.advert-control.ru. Выгодно и удобно.Отличная возможность представить себя!"
Состав:
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки
* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.
Метки: тирамису |
Христос Воскресе ! |
Метки: пасха |
Люля-кебаб |
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.
Метки: люля кебаб |
35 рецептов куличей |
35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы
Английский Кулич
Кулич заварной
Кулич заварной чайный
Кулич классический
Кулич на сливках
Кулич обыкновенный
Кулич с изюмом сладкий
Кулич царский
Польский кулич
Цукатный кулич
Кулич большой (старинный рецепт)
Кулич зварной с шафраном
Кулич на молоке
Кулич нечерствеющий (старинный рецепт)
Шоколадный кулич
Сдобный кулич
Кулич на желтках
Кулич творожный
Кулич миндальный
Кулич с облепихой
Французский кулич "Капуччино"
Итальянский кулич
Кулич морковный
Кулич сырный с шоколадом
Кулич прозрачный
Кулич на сковороде
Кулич ароматный
Кулич пирамидальный
Кулич "Скороспелый"
Кулич "Казацкий"
Кулич "Южный" с ромом
Кулич столетний
Кулич мазовецкий
Кулич мещанский
Кулич без опары
|
Клубничные кексы |
|
2/3 чашки клубничного пюре; 350 мл муки; 1ч.ложка соды; щепотка соли; 60 мл молока; 1 ч.ложка ванильного экстракта; 100 г сливочного масла; 1 чашка сахарного песка; 2 яйца
Для глазури: 60 мл сливочного масла; 1 упаковка (225 г) сливочного сыра; 125 мл клубничного пюре; 3-4 чашки сахарной пудры
Метки: кексы италия |
Салат с помидорами и спаржей |
соль
Метки: салат |
Кулич на пасху |
Вам потребуется:
1 кг муки
1 стакан моолока
1\2 стакана сливок или сметаны
8 желтков
2 белка
250 гр маргарина
300 гр сахара
100 гр изюма
100 гр дрожжей
ваниль
Помадка:
100 гр сахарной пудры
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока
Метки: кулич пасха |
МАНТЫ |
Манты - это просто шедевр кулинарного исскуства. Для тех ,кто живет в Казахстане приготовление мант священное действо.
Настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно).
Метки: манты |
Часики цветочные(для посетителей"Испанского_ресторанчика") |
Метки: часик |
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ |
На 4 порции:
600 г свиной вырезки
молотый черный перец
соль
2 ст. ложки муки
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 ст. ложка измельченного майорана
2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (я брала миндаль)
40 г топленого масла
Метки: свинина |
Какая прелесть наша рыбка! |
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" - бессмертная фраза, произнесенная Ипполитом в "Иронии судьбы, или С легким паром". Наша рыба фаршированная, именуется карпом и не гадость она вовсе, а прелесть. Самый эффектный способ подачи этого блюда - не комментировать состав фарша. Никто из сидящих за столом не сможет определить основные ингредиенты начинки. В блюде кулинарная техника Юго-Восточной Азии проявляется со всей очевидностью - там считается абсолютно нормальным сочетать свинину и морепродукты в одном блюде. Для европейской традиции это весьма непривычно, хотя вполне нормально сочетать, например, креветки с телятиной или куриным мясом.
Метки: карп |
Весенний суп с пореем и шампиньонами |
Ингредиенты:
шампиньоны 200 г
лук-порей 1 стебель
растительное или сливочное масло
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 2 л
рисовая лапша 100 г
зеленый лук для украшения
Метки: суп |