-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Анфиса Чехова полоскает коньяком рот

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:46 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=R5lYS6l81lE


Барселона – Рынок Бокерия

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения volkovagp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

 
 

Во время своего путешествия по Испании фотоблоггер Павел Быков заглянул на один из рынков Барселоны. Собственно об этом сегодняшний небольшой отчет. Смотрим… (Внимание! Авторская лексика и орфография сохранены)

(Всего 12 фото)

629 800x530 Барселона   Рынок Бокерия

 



 
        
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото рецепт кебаба из курицы, шампиньонов и сладкого перца

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:02 + в цитатник

Весна — пора шашлыков. Если вы совершенно и бесповоротно городской житель, а жареное мясцо любите и уважаете, почему бы вам не приготовить дома — куриный кебаб с шампиньонами и сладким перцем? Получится почти так же, как и на даче, в лесу или в шашлычной.



Ингридиенты:
шампиньоны
куриная грудка
сладкий перец
лимон
мед
чеснок
соевый соус
перец чили
кориандр сушеный
кинза
растительное масло

 

                                               

оригинальное приготовление
Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 21:04 + в цитатник

 

Ингридиенты(на  4 порции):

600 г  свиной вырезки

молотый черный перец

соль

2 ст. ложки  муки

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

2 яйца

1 ст. ложка измельченного майорана

 2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (я брала миндаль)

40 г топленого масла

 

 

                                        

оригинальное приготовление



Процитировано 5 раз

Морской окунь, запеченный с помидорами

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 20:45 + в цитатник


Морской окунь, запеченный с помидорами

Необходимые продукты:
филе морского окуня - 600 г.
помидоры - 200 г.
сок лимонный - 1 лимон
розмарин - 2 веточки
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
укроп (зелень) - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст. ложки
белое вино сухое - 250 мл.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г.
перец черный молотый

соль

                               

оригинальное приготовление
Рубрики:  греческая кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз

МЯСНОЙ БУКЕТИК

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 22:28 + в цитатник

 

Закуска «Мясной букетик»

Из колбасных изделий и овощей я делаю очень красивое украшение для стола. Гостям даже жалко его съедать. А всего-то надо немного ветчины, сервелата, пару огурцов, редис, зеленый лук.
Розы из ветчины: из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы». Оборачиваем ее другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. Подрезаем основание «цветка». Скрепляем его

деревянной шпажкой
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз

Рулетики крабовые

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 22:23 + в цитатник

 

Рулетики крабовые

Рецепт выручит в ситуации, когда гости уже на пороге.
Необходимые продукты:
500 г крабовых палочек, 200 г майонеза, 1 банка шпрот в масле, 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Майонез смешать с измельченным чесноком. Крабовые палочки разморозить, развернуть, смазать майонезом с чесноком, на край положить 1 шпротину и свернуть в рулетик. Очень быстро, сытно и вкусно!
P.S. Можно сделать начинку из вареных яиц, плавленого сырка и майонеза. Яйца отварить, потереть сырок, смешать с майонезом и выложить на палочки.
Приятного аппетита!

Источник:okulinar.ru/

Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

УТКА ,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КЛЮКВОЙ

Среда, 07 Апреля 2010 г. 12:42 + в цитатник

При приготовлении этой вкуснейшей утки клюкву с легкостью можно заменить другой кислой ягодой: красной или белой смородиной. Кисловатый сок ягод отлично пропитывает птицу, придавая нежность мясу и дразня аппетитными ароматами.
Утка, запеченная в духовке с клюквой


Необходимые продукты:
Утка потрошеная - 1-1,5 кг, черствый пшеничный хлеб - 150 г, клюква - 0,5 стакана, сахар - 0,7 стакана, 3 ст. л. сливочного
масла, 3 зубчика чеснока, соль, специи, перец молотый - по вкусу.
Для гарнира: 2 стакана клюквы, 10-12 картофелин, зелень.

Способ приготовления (рецепт)
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Тирамису

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:19 + в цитатник

"Размещение рекламы в блогах на www.advert-control.ru. Выгодно и удобно.Отличная возможность представить себя!"




Тирамису

Состав:

250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),

150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки

* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.




                          

Приготовление
Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Христос Воскресе !

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 09:02 + в цитатник

 


  • Как на Пасху, как на Пасху
    Яйца все вогнали в краску.
    Кончен пост, прибавим в весе.
    Добрый день! Христос Воскресе!
  • С Праздником Друзья "Испанского_Ресторанчика"!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Люля-кебаб

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:33 + в цитатник

Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

Как правильно
приготовить люля-кебаб?

                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз

35 рецептов куличей

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Клубничные кексы

Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:26 + в цитатник

 

Клубничные кексы

2/3 чашки клубничного пюре; 350 мл муки; 1ч.ложка соды; щепотка соли; 60 мл молока; 1 ч.ложка ванильного экстракта; 100 г сливочного масла; 1 чашка сахарного песка; 2 яйца

Для глазури: 60 мл сливочного масла; 1 упаковка (225 г) сливочного сыра; 125 мл клубничного пюре; 3-4 чашки сахарной пудры
 

                                       

оригинальное приготовление
Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Салат с помидорами и спаржей

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:26 + в цитатник


Салат с помидорами и спаржей

Необходимые продукты:
спаржа - 1 кг
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый красный - 1 головка
уксус бальзамико - 1 ч. ложка
мед - 2 ч. ложки
помидоры - 3 шт.
кресс-салат - 100 г
перец черный молотый

соль

                                                          

оригинальное приготовление
Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич на пасху

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник


Вам потребуется:
1 кг муки
1 стакан моолока
1\2 стакана сливок или сметаны
8 желтков
2 белка
250 гр маргарина
300 гр сахара
100 гр изюма
100 гр дрожжей
ваниль
Помадка:
100 гр сахарной пудры
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока

                                           

приготовление
Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

МАНТЫ

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:37 + в цитатник

  Манты - это просто шедевр кулинарного исскуства. Для тех ,кто живет в Казахстане  приготовление мант священное действо.
  Настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно).

                                             

оригинальное приготовление
Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Часики цветочные(для посетителей"Испанского_ресторанчика")

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики цветочные.





Скопировав код,не забудьте вставить в начало кода скобку [ .
















смотрим часики

Метки:  

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник

 

На  4 порции:

600 г  свиной вырезки

молотый черный перец

соль

2 ст. ложки  муки

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

2 яйца

1 ст. ложка измельченного майорана

 2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (я брала миндаль)

40 г топленого масла

Способ приготовления
Рубрики:  популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какая прелесть наша рыбка!

Суббота, 20 Марта 2010 г. 16:41 + в цитатник

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" - бессмертная фраза, произнесенная Ипполитом в "Иронии судьбы, или С легким паром". Наша рыба фаршированная, именуется карпом и не гадость она вовсе, а прелесть. Самый эффектный способ подачи этого блюда - не комментировать состав фарша. Никто из сидящих за столом не сможет определить основные ингредиенты начинки. В блюде кулинарная техника Юго-Восточной Азии проявляется со всей очевидностью - там считается абсолютно нормальным сочетать свинину и морепродукты в одном блюде. Для европейской традиции это весьма непривычно, хотя вполне нормально сочетать, например, креветки с телятиной или куриным мясом.

                                                                  

оригинальное приготовление
Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весенний суп с пореем и шампиньонами

Суббота, 20 Марта 2010 г. 09:20 + в цитатник



Весенний суп с пореем и шампиньонами

Ингредиенты:
шампиньоны 200 г
лук-порей 1 стебель
растительное или сливочное масло
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 2 л
рисовая лапша 100 г
зеленый лук для украшения

                                                  

Способ приготовления
Рубрики:  французская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 366 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь