-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64002


Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:20 + в цитатник

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
3290568_klm07Bgdv2M (604x483, 81Kb)
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.


Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
3290568_nsmpAzIPVK8 (604x403, 72Kb)

Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.

3290568_Hq2RVkHpVkQ (604x403, 56Kb)
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 27 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:21 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Мамис   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:44 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Простите, по поводу уксуса....не надо портить мясо,лучше с минералкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:01ссылка
Ludmam, с уксусом замечательно...но вы можете и с минералкой экспериментировать...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо,запомню
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибочки, Владимир! Так захотелось вон того мяса на верней картинке! Теперь знаю, как такое приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:33ссылка
Теперь осталось только его приготовить!!!
valniko77   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо, замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:32ссылка
Приятного вечера,Валя!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:37 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, вот это рецептик!Супер!!!Цитирую...с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за полезные советы! Доброго денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Краева   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за советы! С пятницей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
котлашаночка   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!!! Балуете ВЫ нас вкусными рецептиками!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:03ссылка
Сколько их еще у меня...
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:04ссылка
Пользуйся!Уютных выходных,Майя!
Алевтина_Диско   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку