-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда гренки грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка моркови по-корейски морковь мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63993


Торт "Шоколадный мусс с орехами"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник

Этот замечательный тортик как раз подходит для многих наступающих весенних праздников!:) Творите с удовольствием!:)

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Держись моя фигура !:)

3290568_34d66ad50b92 (640x480, 48Kb)

Для коржа:
4 белка
1 стакан сахара(250 гр)
2 ст.л какао
150 гр грецких орехов мелко порезанных

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана сахара(125 гр)
1/2 стакана воды
4 желтка
350 гр горького шоколада поломанного на кубики
4 ложки бренди(можно и без него)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)

Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Мелко рубин грецкие орехи



соединяем вместе с какао и перемешиваем



Нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков



аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе



На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру



Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём и даём остыть.


Приготовление мусса:
В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.
Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме



На водяной бане растапливаем шоколад и бренди



Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.
В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы



Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе



Сборка:
В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой



сверху выливаем массу

источник
и ставим в холодильник на 8 часов.
Если вы хотите, чтобы было мороженное ,то ставим в морозильную камеру!:) Скоро лето!:)

 Сладколюбивый  © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  израильская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:51 (ссылка)
Классный рецептик!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт. Вот только сырые желтки в муссе несколько смущают...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:14ссылка
Пусть не смущают...Все будет хорошо!:)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:22ссылка
Ладно, на Вашу ответственность.
романова_лора   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Приятного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:11 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:38 (ссылка)
zdorovo, kogda pokupaesh takoy tortik (znau v T-A prekrasnuu konditerskuu) ne zadumivaeshsa chto tak sirii yayza v kreme, a samoy takoe delat strashno...i eshe ya dumala, chto eto belki vzbiti v penu, a ne zeltki...
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Ой, надо же, тортик))) А некоторые Ваши читатели, между прочим, похудеть пытаются
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:36 (ссылка)
Вкусный тортик,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку