-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Запеченый картофель (без масла)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник

3290568_4lvyKJWQY (700x466, 67Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Яичный белок - 2 шт
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 11:54 + в цитатник

Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут «сидеть на диете» в такие сумрачные осенние дни. Сегодняшний рецепт не для них. И хоть назвала я его салатом, это больше закуска, чем салат.

Очень выручает, когда на пороге нежданные гости – готовится быстро, достаточно сытный, очень вкусный. Поэтому всегда держу про запас в холодильнике охлаждённые крабовые палочки.

3290568_1 (525x700, 74Kb)

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конфеты-пирожные "Домино"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:54 + в цитатник

Очень ароматно, вкусно и сладко! Празднично!!

Ингредиенты:
Для теста:

100 гр мёда
30гр сахара
25 гр сливочного масла
250-300 гр муки

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлычки из куриной грудки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:54 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Куриная грудка – продукт очень полезный и диетический. Но как приготовить грудку так, чтобы не была она слишком сухой (главный её недостаток), и поменьше жиров при готовке использовать?

3085196_7_8 (670x503, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
рецепты друзей

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Семейный ужин

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 

На прошлой неделе мне позвонила свекровь и сообщила, что она со свекром едет к нам в гости. Я очень обрадовалась, у нас отличные отношения, только вот мама моего мужа, как всегда позвонила всего за два часа до своего приезда. Как назло, в холодильнике особо не было запасов продуктов, я решила особо не морочиться и приготовить ужин на скорую руку. Получилось все вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фахита

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

ФахитаМексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахита – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Читать далее...
Рубрики:  мексиканская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блюда из тыквы

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

Блюда из тыквыКто не мечтает о вечно молодой и здоровой коже? А о том, чтобы настроение всегда было хорошим? Ну а много есть и не толстеть - вообще мечта миллионов! Все эти мечты давно могли бы стать реальностью, если бы мы чаще ели блюда из тыквы. Огромное количество витаминов Е и А, которые содержатся в тыкве, способствуют восстановлению и омоложению нашей кожи, а благодаря высокому содержанию железа в этом овоще любители блюд из тыквы всегда находятся в отличном расположении духа. Но важнее всего то, что в тыкве совсем не много калорий, а значит, она просто незаменима для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами!

Несмотря на то, что тыква такой полезный и вкусный овощ, на наших столах она появляется не так уж часто. Между тем, блюда из тыквы пользуются огромной популярностью во всем мире. Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, оладьи, всевозможную выпечку, ризотто, салаты, существует даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе! Десерты из тыквы заслуживают того, чтобы сказать о них отдельно. Из тыквы варят вкуснейшее варенье, она сочетается со сладкой выпечкой, с мороженым, она вкусна сама по себе, в запеченном виде, приправленная орешками, мёдом или сахарной пудрой. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке, с чем бы вы ее ни подали, получится очень вкусно. Если тыква на вашем столе появляется не так часто, как хотелось бы, вооружайтесь приведенными ниже рецептами и готовьте яркие, вкусные и полезные блюда из тыквы!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Безе

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:22 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

БезеАх, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.

В общем-то, состав безе прост, как всё гениальное: белки и сахар. Иногда ореховая мука, крахмал, но это уже не так существенно. Однако короткий список ингредиентов не означает, что приготовить хрупкий десерт легко и просто. Безе – субстанция нежная, капризная, как избалованная дамочка, и может преподнести немало сюрпризов и огорчений неопытному кулинару. Поэтому, прежде чем открыть холодильник и достать лоток с яйцами, вооружитесь теоретическими знаниями предмета и неукоснительно соблюдайте строгие правила приготовления безе, и тогда всё у Вас получится!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные котлеты с сыром

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:29 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Очень вкусные и нежные котлеты из рубленого куриного фарша с сыром внутри.

3085196_2_11 (600x380, 104Kb)

И опять я путалась под ногами у nikitinka и просто фотографировала процесс, как она мастерски просто и быстро готовит эти вкусные куриные котлеты с тающим сыром внутри.

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Мимоза"c горбушей

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:16 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши 
4 отварных яйца 
70 г сыра 
30 г сливочного масла (охлажденного) 
100 г майонеза

Способ приготовления:

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги с капустой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

Пирог с капустойКазалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. Ан нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

Вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Унесенные ветром"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:46 + в цитатник
lipa_tut все записи автора
Для всех поклонников Маргарет Митчелл))
3483946_foto205 (594x395, 42Kb)
Читать далее...



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Майонез: «благородный» соус

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

Майонез: приготовление майонезаНа сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом. Современный майонез (от фр. mayonnaise) или Майонский соус приготавливается из растительного масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара и соли с помощью взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Во времена, когда этот знаменитый соус только появился, его состав и качество были несколько иными.

Своим названием соус обязан городу Маону (Майону), столице средиземноморского острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье, потомком того самого Ришелье, описанного в романах Дюма. В 1757 году англичане напали на Менорку и держали французов в осаде. Продукты заканчивались, однако, в достаточном количестве оставались индюшачьи яйца и оливковое масло. Повара готовили яичницы, омлеты и прочие варианты яичных блюд, которые так надоели герцогу Ришелье, что он приказал поварам придумать что-то новое. И один из поваров просто взбил яйца с оливковым маслом, затем в полученную смесь добавил немного соли и пряностей. Вкус этого соуса так понравился герцогу, что его стали готовить и после снятия осады, а его рецепт распространился во Франции. Так соус из взбитых яиц с оливковым маслом получил название майонского соуса.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковь по-корейски

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:48 + в цитатник

Сегодня предлагаю приготовить простое, очень вкусное и лёгкое блюдо – морковь по-корейски. Когда-то покупали мы этот салат в магазине, чтобы не возиться. Но однажды попалась упаковка – толстые бруски моркови в растительном масле. А специи положить забыли. Попробовала приготовить сама. С тех пор в магазине к «корейской моркови» даже не подхожу – разница огромная, как между покупными и домашними пельменями. Правда, придётся купить специальную тёрку. Она продаётся в любом гипермаркете и стоит недорого.

3290568_223 (670x503, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2011 года!)

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 06:00 + в цитатник

Самые популярные и любимые рецепты "Испанского Ресторанчика" в 2011 году для вас!) С Новым Годом,Друзья!) 

3290568_bc7b61b3a93d (300x151, 50Kb)

Тортик к праздничному столу

Форшмак

Рыбные шарики в слоеном тесте

Фото рецепт воскресных чебуреков

Печенье ореховое

>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  европейские кухни
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 22 пользователям

Бело-красно-синий банана-сплит

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник

3290568_KD9BAC8Kir4 (595x405, 53Kb)

 

Этот чудо сплит украсит любой праздничный стол! Настолько это быстро и вкусно,что комментарии совсем не нужны!) Приятного приготовления, друзья!)

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

РУЛЕТ "МОРСКОЙ"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:34 + в цитатник

Последнее время увлекся рулетами. Рецептов много. В основном мясные. Особенно с курицей. Но меня на морепродукты последнее время тянет. Искал рецепты — в основном все рецепты рыба+что так овощное. Даже с салом попадалось. Главное в рыбном рулете — после приготовления чтобы не развалилось. И тут необходим желатин. Его обычно разводят. Решил придумать свой способ приготовления. И побольше морских продуктов.

3290568_5da66e36b98ab8aa4b72e3f2249 (590x460, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

Минтай запеченый с цукини

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:45 + в цитатник

Это блюдо очень простое в исполнении и не требует деликатесных  продуктов.

 

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
диеты
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как укрепить иммунитет!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник

Продукты повышающие иммунитет Иммунитет – это невосприимчивость организма к вредным микроорганизмам, вирусам, гельминтам и прочим агентам, враждебным нашему здоровью. В задачи иммунитета также входит надзор за стабильностью генетического состава клеток или, говоря другими словами, противоопухолевая защита. Иммунитет – это очень сложная многоуровневая защита организма, которая вырабатывалась в процессе эволюции и продолжает изменяться, более или менее удачно подстраиваясь под изменения среды обитания человека. Иммунитет бывает врождённым, то есть, полученным по наследству (генетически) и приобретённым, появившимся в результате перенесённой болезни или благодаря вакцинации. Как укрепить иммунитет можно прочитать здесь!

Но иммунитет – не железобетонная стена, его довольно легко подорвать. !Вот несколько факторов, негативно воздействующих на иммунитет:

  • Нерациональное питание, в котором преобладают рафинированные продукты, различные химические добавки и полуфабрикаты.
  • Использование антибиотиков, причём не только для лечения человека, но при выращивании скота и птицы для производства продуктов питания.
  • Всевозможные токсические воздействия, связанные с производственными факторами и неблагоприятной экологией.
  • Мутация и адаптация бактерий, вирусов и патогенной флоры – как результат воздействия неблагоприятной экологии, употребления антибиотиков и токсического воздействия.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говяжий бульон с удоном

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:17 + в цитатник

Для данного супа бульон варится на запечённых костях и овощах, получается очень насыщенный и яркий вкус.
Удон — японская пшеничная лапша.

3290568_1133 (600x392, 87Kb)

Приготовление
Рубрики:  азиатская кухня
диетические эксперименты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 307 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь