Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Печенье "Шоколад и карамель" |
Очень вкусное шоколадное печенье с присыпкой из орехов и карамельной начинкой.
Метки: Печенье "Шоколад и карамель" |
Улитки с инжиром |
Часть инжира можно заменить на ассорти сухофруктов (финики, курага, вишня).
на 60 печений
Метки: Улитки с инжиром |
Сдобные булочки с изюмом и пряностями-Hot Cross Buns |
Метки: Сдобные булочки с изюмом и пряностями Hot Cross Buns |
Salisbury Steak |
Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания.
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.
На 4-6 порций
Метки: Salisbury Steak |
Торт "Рыжик" |
Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.
небольшой торт на 8 порций (18×6-см)
Метки: торт рыжик |
Чернослив - изысканное лакомство |
*Новый год не так уж и далек!...Поэтому сделать заказ Деда Мороза и Снегурочки на дом будет самым кульминационным моментом волшебного праздника в вашей семье!:)
-------------------------------------------------------------
Чернослив - изысканное лакомство и ценное натуральное лекарство, известное своими целебными свойствами. Чернослив просто незаменим при нарушениях функции пищеварительной системы. Всего 5 плодов чернослива в день принесут огромную пользу больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Компот из чернослива рекомендуют пить при запорах, повышенном давлении (гипертонии), сердечных заболеваниях, болезнях печени,почек, воспалительных процессах в суставах (ревматизме) и атеросклерозе.
Чернослив способен улучшить зрение, так как содержит много ретинола (витамина А). Чернослив прекрасно тонизирует организм, благоприятно влияя на общее самочувствие.
Метки: чернослив |
Кальзоне |
Кальзоне (Chicken-Artichoke Calzone).Кальзоне – итальянский пирожок или пицца сделанная в форме пирога.
на 6 кальзоне
Метки: кальзоне |
Картофельные булочки |
В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп – то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются.
на 20-24 булочки
Метки: булочки картофель |
КЕКС ЛЕТНИЙ |
Лёгкий в приготовлении и не очень калорийный кекс. Для кекса можно использовать любые ягоды и фрукты.
на 10-12 порций
Метки: йогурт миндальные пластинки овсяные хлопья кексы пироги |
Капустный салат |
Coleslaw (от Датского koolsla – «холодная капуста»)- классический американский салат, хотя капустный салат встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же сколько и поваров, готовящих его.
на 2-4 порции
Метки: капуста майонез салаты |
Панцанелла |
Panzanella - итальянский салат из помидор и хлеба.
Для этого салата берётся зачерствевший деревенский хлеб (чаббата или багет). Я обычно поджариваю свежий хлеб на гриле или в тостере. После того как кусочки хлеба смешиваются с помидорами они пропитываются соками салата, поэтому если использовать мягкий хлеб, то он сильно размокнет. Для этого салата лучше использовать спелые ароматные помидоры.
Метки: панцанелла салаты овощи помидоры хлеб |
Печеные пирожки с лососем |
тесто по рецепту Ирины Кутовой
500г муки
1,5 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо
6 ст ложек растительного масла,
3/4 стакана молока
Метки: пирожки лосось |
Кани темаки |
Метки: Кани темаки |
Фугасс и багет |
Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.
Метки: Фугасс багет Ришара Бертине хлеб выпечка |
Стейки семги с гарниром из картошки и шпината |
Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но вкусного блюда - семги с картофельным гарниром.
Метки: cтейки семга гарнир картошка шпинат |
Пирог творожный с абрикосами |
4 яйца
150 г сахара
500 г творога
1 ч.л экстракт ванили(или 2 пакетика ванильного сахара)
100 г кукурузного крахмала
Метки: сладкая выпечка творог фрукты |
Хачапури слоенные с сыром |
Метки: сыр хачапури с сыром |
Филе индейки |
В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
Метки: Индейка Соусы Сыр |
Свиная вырезка в беконе с домашним песто из базилика и шпината |
Тэкс, значит надо будет:
*Мясо- свиную вырезку 448 гр
*Упаковку бекона копчёного 120 гр. Рекомендую именно копчёное мяско!
|
Узбекский плов (Андижанский) |
Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
Метки: Баранина Мясо Рис Узбекская кухня |