-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


ОТБИВНЫЕ С ХАРАКТЕРОМ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:26 + в цитатник

3290568_0_58abd_cb6412af_XXL (700x466, 109Kb)

Говядина! "Как много в этом звуке, для сердца русского слилось!"
И, уезжая туда, где говядины не дадут, ваш заранее ностальгирующий корреспондент делает нынче говяжьи отбивные.
А что может быть проще? Отменный кусок мяса практически самодостаточен. Побей его чуточку, макни в яйцо, обваляй в муке или сухарях, кинь на разогретую сковородку и уже через несколько минут переложи на тарелку.
Только разве ж мы садимся к столу, чтобы есть? Разве насыщение – главное?
Нет, безусловно, хорошей порции хороших продуктов пустой желудок порадуется, но утилитарное может стать волшебством только если ему кружит голову эстетическое. И тогда тыква сделается каретой, старое платье – бальным нарядом. А феи по большому счету даже не надо, хотя, если придет – глупо будет отказываться. Ведь, само желание праздника изменяет мир вокруг нас, простое делая сложным, примитивное – изысканным, обыденное – волнующим и вдохновенным.

Попробуем?

© Испанский_Ресторанчик

 

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушеная рыба

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:16 + в цитатник

Многоходовые и времязатратные рецепты с использованием рыбы не так часто увидишь в Тунисе. Наибольшей популярностью пользуется очень быстрая обжарка на углях, только сопровождающий соус уже может быть более богат по содержанию. Нижеследующий рецепт выбивается из этого правила, чем и интересен.

3290568_s640x480 (640x440, 97Kb)

дальше

© Испанский_Ресторанчик

Рубрики:  африканская кухня
мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маца фаршированная фаршем

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 07:07 + в цитатник

3290568_2745fb8bffc4 (517x640, 55Kb)

Рецепт:
Приготовить фарш(обжарить мясо с луком)можно сделать его разным (грибным,картофельным и т.д).
Пластины мацы обмакнуть в воду и завернуть в мокрое полотенце ,дать обмякнуть.
Разрезать пополам.
На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку,соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.
Получается ну очень вкусно и быстро.

Автор [info]vitoria

 

Рубрики:  израильская кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

15 шашлыков на майские праздники

Среда, 20 Апреля 2011 г. 07:09 + в цитатник

Сезон майских шашлыков!:) Предалагаю вам рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара [info]stalic

3290568_s640x640 (640x473, 134Kb)

Махмуд! Поджигай!
Рубрики:  грузинская кухня



Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям

Spaghetti Amatriciana

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:49 + в цитатник


Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.

3290568_spagettifin1_1_ (700x467, 89Kb)

Для приготовления двух порций нам потребуется:
250г спагетти
100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)
300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку, мороки точно будет меньше)
100мл белого вина
щепотка хлопьев пеперончино
пармезан - много

Приготовление Spaghetti Amatriciana
Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:26 + в цитатник

3290568_dsc028101 (655x488, 52Kb)

Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась johnny.

Продукты:
Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
диеты
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 406 раз
Понравилось: 51 пользователям

Треска с розмариновым соусом

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:15 + в цитатник

3290568_ryba22_kd (640x480, 114Kb)

За основу взят рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 г., упрощенный и слегка измененный.
В оригинальном рецепте использовалось несколько трав: базилик, тимьян, розмарин, из которых у меня  был в наличии только свежий розмарин, т.к. он растет у меня на подоконнике. Если же у вас нет ничего из перечисленного, не отчаивайтесь, а замените экзотические травы на привычные укроп и петрушку или что-то другое, что есть у вас дома.

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кондиционеры с моноблоками, сплит- и мультисплит- системы

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:08 + в цитатник

По конструктивному решению все кондиционеры делятся на следующие группы:

- Моноблочные (состоят из единого блока, то есть все комплектующие расположены в одном корпусе, такая конструкция упрощает сам кондиционер, установка кондиционеров так же становится значительно проще);

- Сплит-системы (состоят из пары блоков: наружный и внутренний; блоки соединяются медными трубами с циркулирующимся по ним фреоном и электрическим кабелем; с помощью такого устройства удалось добиться очень низкого уровня шума (часть с компрессором находится с внешней стороны здания), при том, что внутренний блок может быть размещен в лубом удобном для вас месте; справедливости ради стоит сказать, что монтаж кондиционеров такого типа более трудоемкий);

В настоящее время со всеми системами данного типа в комплекте идет пульт дистанционного управления. Благодаря ему появилась возможность регулировать необходимую температуру внутреннего воздуха в помещении с точностью до 1 градуса, а так же настраивать таймер для включения или выключения кондиционера в строго заданное время, плюс, возможность регулирования направления и скорости потока воздуха.

Мультисплит-системы (одна из разновидностей простых сплит-систем, отличие заключается лишь в том, что к единственному внешнему блоку может быть подсоединено несколько внутренних – чаще всего 2 – 5 штук;стоит отметить, что в системах «мультисплит» внутренние блоки могут быть как разной мощности, так и разных видов).

Так же, стоит опровергнуть ошибочное мнение, что, заменив несколько сплит-систем одной мультисплит-системой, появится выигрыш в затратах. Этого не произойдет, так как стоимость монтажа мультисплит-системы гораздо выше, работа кропотливее, а коммуникации длиннее. Кроме того в рассматриваемой нами системе если перестает работать внешний блок, то же происходит со всеми внутренними, причем чаще всего такие неполадки не подлежат ремонту, либо этот ремонт обходится очень дорого.

Так что мультисплит-системы в основном устанавливаются, когда нет возможность разместить несколько блоков на внешней стене здания, а внутренних необходимо много. Существуют определенные ограничения на количество внутренних блоков и их суммарную мощность в такой системе. Так при количестве внутренних блоков от 5 штук – система считается промышленной.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба, запеченная в духовке с креветками и авокадо

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:35 + в цитатник

Еще один быстро-вкусно-полезный ужин или как красиво приготовить обычную треску или тилапию:) Очень красивое вкусовое сочетание из креветок, авокадо и сливок чудесно гармонирует со вкусом самой рыбы!:)

3290568_62 (640x427, 31Kb)

Угощайтесь
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цыпленок, запеченный с овощами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник

Цыпленок, фаршированный имбирем и лимоном, распространяет вокруг себя чудесный аромат, идеально переплетающийся с запахом печеных овощей. В таком ужине будет столько витаминок, столько яркости и вкуса, что захочется повторить его еще не раз:)

3290568_IMG_80831 (640x427, 237Kb)

Проверено на себе! :)
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с розмарином/Pan di ramerino

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник

Мой вам подарок к Пасхе!

Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка ! Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Съедены были в тот же день.

3290568_4481328782_1897e46c43 (335x500, 128Kb)

"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.

Приготовление булочек
Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожник с шоколадом

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 07:04 + в цитатник

3290568_2424_20100516101557 (338x500, 125Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
150г муки
Соль
80г охлажденного сливочного масла
1ст.л. какао
1 яйцо
4ст.л. воды

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Шоколадный мусс с орехами"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник

Этот замечательный тортик как раз подходит для многих наступающих весенних праздников!:) Творите с удовольствием!:)

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Держись моя фигура !:)

3290568_34d66ad50b92 (640x480, 48Kb)

Подходит к  любому празднику !:)
Рубрики:  израильская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:36 + в цитатник

 

Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса.

 

Продукты:
филе куриной грудки 5 шт.(700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст. л.
розмарин
соль
перец

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слойки яблочные

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник

3290568_24d2568240af (446x600, 45Kb)

Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.
 

Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы(по желанию)
лимонный сок
немного воды

Приятного приготовления!:)
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Филе окуня

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:39 + в цитатник

 Этот рецептик мне нравится,так как он прост в приготовлении и вкусен!:)

3290568_img_4730 (500x334, 159Kb)

Ингредиенты 

3 шт. филе морского окуня
1 луковица
5 шт. маринованных помидора среднего размера

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гуляш из индейки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:02 + в цитатник

Это вкусное блюдо по рецепту с сайта gastronom.ru

3290568_gulyash80_kd (450x600, 133Kb)

На 2 порции:

  • филе индейки – 300 г
  • сладкий перец  – 1 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.
  • соль
Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жаркое с мясом и черносливом

Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:01 + в цитатник

По рецепту Кобзона,получается очень вкусно,сытно и ароматно. Кобзон плохого не посоветует!:) 
3290568_54f5cd3eda5a (640x480, 44Kb)
Продукты:
мясо говядину(в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква(добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень(петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок

Приятного приготовления !:)
Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье "сендвич Irish Cream "

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:04 + в цитатник

Очень вкусное печенье для любителей и гурманов!:)Приятного приготовления!:)

3290568_13cff596370e (450x600, 40Kb)


185 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л ванильной эссенции
120 г сахарной пудры(1 чашка)
280 г муки(2 чашки)
35 г кукурузного крахмала(1/4 чашки)
25 г какао(1/4 чашки)
1 яйцо+ желток

Начинка:
200 г белого шоколада
2 ст.л сливочного масла(30 г)
5 ст.л ликёра Irish Cream (можно и без него)

Приготовление
Рубрики:  израильская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из капусты с курицей и черносливом

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:26 + в цитатник


Ингредиенты:
1 куриная грудки или окорочек
1 качанчик пекинской капусты или обычной белокачанной
1 свежий огурец
1 луковичка
100 г. чернослива
40 г. соленого арахиса
майонез

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 39 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 307 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь