Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
ОТБИВНЫЕ С ХАРАКТЕРОМ |
Говядина! "Как много в этом звуке, для сердца русского слилось!"
И, уезжая туда, где говядины не дадут, ваш заранее ностальгирующий корреспондент делает нынче говяжьи отбивные.
А что может быть проще? Отменный кусок мяса практически самодостаточен. Побей его чуточку, макни в яйцо, обваляй в муке или сухарях, кинь на разогретую сковородку и уже через несколько минут переложи на тарелку.
Только разве ж мы садимся к столу, чтобы есть? Разве насыщение – главное?
Нет, безусловно, хорошей порции хороших продуктов пустой желудок порадуется, но утилитарное может стать волшебством только если ему кружит голову эстетическое. И тогда тыква сделается каретой, старое платье – бальным нарядом. А феи по большому счету даже не надо, хотя, если придет – глупо будет отказываться. Ведь, само желание праздника изменяет мир вокруг нас, простое делая сложным, примитивное – изысканным, обыденное – волнующим и вдохновенным.
© Испанский_Ресторанчик
Метки: говядина мясо |
Тушеная рыба |
Многоходовые и времязатратные рецепты с использованием рыбы не так часто увидишь в Тунисе. Наибольшей популярностью пользуется очень быстрая обжарка на углях, только сопровождающий соус уже может быть более богат по содержанию. Нижеследующий рецепт выбивается из этого правила, чем и интересен.
© Испанский_Ресторанчик
Метки: лавровый лист лимонный сок лук оливковое масло помидоры рыба Чеснок шафран |
Маца фаршированная фаршем |
Рецепт:
Приготовить фарш(обжарить мясо с луком)можно сделать его разным (грибным,картофельным и т.д).
Пластины мацы обмакнуть в воду и завернуть в мокрое полотенце ,дать обмякнуть.
Разрезать пополам.
На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку,соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.
Получается ну очень вкусно и быстро.
Автор vitoria
Метки: маца песах |
15 шашлыков на майские праздники |
Сезон майских шашлыков!:) Предалагаю вам рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара stalic
|
Spaghetti Amatriciana |
Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
250г спагетти
100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)
300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку, мороки точно будет меньше)
100мл белого вина
щепотка хлопьев пеперончино
пармезан - много
Метки: итальянская кухня помидоры соус паста бекон пармезан острый красный перец еда и вино |
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) |
Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась johnny.
Метки: сырники нежнейшие пышные без яиц |
Треска с розмариновым соусом |
За основу взят рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 г., упрощенный и слегка измененный.
В оригинальном рецепте использовалось несколько трав: базилик, тимьян, розмарин, из которых у меня был в наличии только свежий розмарин, т.к. он растет у меня на подоконнике. Если же у вас нет ничего из перечисленного, не отчаивайтесь, а замените экзотические травы на привычные укроп и петрушку или что-то другое, что есть у вас дома.
Метки: блюда на пару розмарин рыба треска |
Кондиционеры с моноблоками, сплит- и мультисплит- системы |
По конструктивному решению все кондиционеры делятся на следующие группы:
- Моноблочные (состоят из единого блока, то есть все комплектующие расположены в одном корпусе, такая конструкция упрощает сам кондиционер, установка кондиционеров так же становится значительно проще);
- Сплит-системы (состоят из пары блоков: наружный и внутренний; блоки соединяются медными трубами с циркулирующимся по ним фреоном и электрическим кабелем; с помощью такого устройства удалось добиться очень низкого уровня шума (часть с компрессором находится с внешней стороны здания), при том, что внутренний блок может быть размещен в лубом удобном для вас месте; справедливости ради стоит сказать, что монтаж кондиционеров такого типа более трудоемкий);
В настоящее время со всеми системами данного типа в комплекте идет пульт дистанционного управления. Благодаря ему появилась возможность регулировать необходимую температуру внутреннего воздуха в помещении с точностью до 1 градуса, а так же настраивать таймер для включения или выключения кондиционера в строго заданное время, плюс, возможность регулирования направления и скорости потока воздуха.
Мультисплит-системы (одна из разновидностей простых сплит-систем, отличие заключается лишь в том, что к единственному внешнему блоку может быть подсоединено несколько внутренних – чаще всего 2 – 5 штук;стоит отметить, что в системах «мультисплит» внутренние блоки могут быть как разной мощности, так и разных видов).
Так же, стоит опровергнуть ошибочное мнение, что, заменив несколько сплит-систем одной мультисплит-системой, появится выигрыш в затратах. Этого не произойдет, так как стоимость монтажа мультисплит-системы гораздо выше, работа кропотливее, а коммуникации длиннее. Кроме того в рассматриваемой нами системе если перестает работать внешний блок, то же происходит со всеми внутренними, причем чаще всего такие неполадки не подлежат ремонту, либо этот ремонт обходится очень дорого.
Так что мультисплит-системы в основном устанавливаются, когда нет возможность разместить несколько блоков на внешней стене здания, а внутренних необходимо много. Существуют определенные ограничения на количество внутренних блоков и их суммарную мощность в такой системе. Так при количестве внутренних блоков от 5 штук – система считается промышленной.
Метки: кондиционеры с моноблоками сплит- и мультисплит- системы |
Рыба, запеченная в духовке с креветками и авокадо |
Еще один быстро-вкусно-полезный ужин или как красиво приготовить обычную треску или тилапию:) Очень красивое вкусовое сочетание из креветок, авокадо и сливок чудесно гармонирует со вкусом самой рыбы!:)
Метки: fast simple авокадо креветки рыба |
Цыпленок, запеченный с овощами |
Цыпленок, фаршированный имбирем и лимоном, распространяет вокруг себя чудесный аромат, идеально переплетающийся с запахом печеных овощей. В таком ужине будет столько витаминок, столько яркости и вкуса, что захочется повторить его еще не раз:)
Метки: курица овощи |
Булочки с розмарином/Pan di ramerino |
Мой вам подарок к Пасхе!
Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка ! Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Съедены были в тот же день.
"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.
Метки: булочки сладкая выпечка традиции |
Творожник с шоколадом |
Ингредиенты:
Для теста:
150г муки
Соль
80г охлажденного сливочного масла
1ст.л. какао
1 яйцо
4ст.л. воды
Метки: творожник с шоколадом |
Торт "Шоколадный мусс с орехами" |
Этот замечательный тортик как раз подходит для многих наступающих весенних праздников!:) Творите с удовольствием!:)
Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.
Держись моя фигура !:)
Метки: безе орехи торт шоколад |
Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом |
Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса.
Продукты:
филе куриной грудки 5 шт.(700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст. л.
розмарин
соль
перец
Метки: рулетики куриные брусничный соус к мясу и птице начинка из чернослива с орехами |
Слойки яблочные |
Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.
Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы(по желанию)
лимонный сок
немного воды
Метки: сладкая выпечка слоёное тесто яблоки |
Филе окуня |
Этот рецептик мне нравится,так как он прост в приготовлении и вкусен!:)
3 шт. филе морского окуня
1 луковица
5 шт. маринованных помидора среднего размера
Метки: маслины помидоры рыба коттеджный поселок гринвич |
Гуляш из индейки |
Это вкусное блюдо по рецепту с сайта gastronom.ru
На 2 порции:
Метки: паприка сладкий перец филе индейки |
Жаркое с мясом и черносливом |
По рецепту Кобзона,получается очень вкусно,сытно и ароматно. Кобзон плохого не посоветует!:)
Продукты:
мясо говядину(в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква(добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень(петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок
Метки: жаркое мясо кобзон |
Печенье "сендвич Irish Cream " |
Очень вкусное печенье для любителей и гурманов!:)Приятного приготовления!:)
185 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л ванильной эссенции
120 г сахарной пудры(1 чашка)
280 г муки(2 чашки)
35 г кукурузного крахмала(1/4 чашки)
25 г какао(1/4 чашки)
1 яйцо+ желток
Начинка:
200 г белого шоколада
2 ст.л сливочного масла(30 г)
5 ст.л ликёра Irish Cream (можно и без него)
Метки: печенье |
Салат из капусты с курицей и черносливом |
Ингредиенты:
1 куриная грудки или окорочек
1 качанчик пекинской капусты или обычной белокачанной
1 свежий огурец
1 луковичка
100 г. чернослива
40 г. соленого арахиса
майонез
Метки: капуста огурец окорочка куриные чернослив |