Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Плоская крыша быстро и удобно |
Изостоп - завод-производитель полимерной резино-битумной гидроизоляции для кровли, фундамента, резервуаров, внутренних помещений.
Плюсы - суспензия с жидкой консистенцией (мастика более твердая паста), высокая адгезия (липнет ко всему), высокая эластичность (растягивается легко как резинка), инструмент для нанесения кисть/малярный валик, квалификация не нужна. Идеально подходит для быстрого ремонта, да и для полной гидроизоляции тоже. Так что плоская кровля услуги монтажа бригадой компании "Изостоп" доступны всем.
В минусах: нулевая прочность на пробитие (слой резинки же, поэтому рекомендуем упрочняющий слой из стеклоткани), поверхность требуется очистить (иначе прилипнет к пыли), бетон требуется высушить (иначе влага образует на поверхности пузыри).
Второе. Есть сервисные бригады для оказания услуг по кровле (потому, что знаем и умеем), партнеры работают по фундаменту, мостам парковкам и т.д.
|
Такие лепешки едим даже вечером! |
Ингредиенты:
2 п творога (по 180 г)
3 крупных яйца
соль
150 мл молока
100 г овсяных хлопьев
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
100 г сыра (у меня сулугуни)
свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
|
Как правильно мариновать продукты для гриля |
Сегодня предлагаю разобраться с маринованием мяса, курицы и других продуктов, которые так здорово готовить на углях. Ничего экстрасложного в этом процессе нет, но на некоторые моменты все же стоит обратить внимание и запомнить их.
В чем мариновать?
Большинство маринадов содержит кислотные или щелочные продукты (уксус, йогурт, кефир, горчицу, томаты, лук и проч.). Поэтому для маринования лучше всего выбирать посуду из нейтральных материалов – стекла, керамики, нержавеющей стали, качественного пластика. При этом учитывайте, что пластик может впитывать резкие запахи, от которых сложно избавиться до следующего использования посуды.
Если говорить о практическом удобстве, то проще и эффективнее мариновать продукты в плотных зип-пакетах с застежкой. В таком случае вам потребуется меньше маринада, чтобы равномерно покрыть все куски продукта. Плюс вы избавляетесь от необходимости мыть посуду.
Метки: мясо гриль маринование |
Как правильно замораживать хлеб |
Это – пост-инструкция для тех, кто не хочет часто печь/покупать хлеб, но любит есть его свежим. Сейчас расскажу, как можно хранить его долго 😉 Все, что для этого нужно – пищевая пленка и морозилка. Ну и духовка, если вы хотите прям эффект свежеиспеченного хлеба.
Особенно актуален пост в жаркую погоду, когда не хочется лишний раз включать духовку для выпекания хлеба. Ведь ее нужно довольно долго греть до максимальной температуры, а вместе с духовкой греется и воздух в кухне, какой хорошей ни была бы термоизоляция.
Обо всем по порядку.
Метки: правильно замораживать хлеб замораживать хлеб хлеб |
Торт с яичным ликером |
Ингредиенты:
Для бисквита
1. 5 штук яиц
2. 80 г масла сливочного
3. 120 г сахара
4. черного шоколада грамм 100
5. 100 г молотого миндаля и молотых лесных орехов
6. 2 столовые ложки яичного ликера
7. 1 ч. л. разрыхлителя
|
Баклажаны в соевом соусе на сковороде. Вкусная закуска за 10 минут |
Научу вас сегодня готовить баклажаны по-новому. Будем жарить их в соевом соусе на сковороде - очень вкусно! Если вы еще не пробовали - то обязательно приготовьте, вам и вашим близким понравится!
|
Пирог со сливой |
Как только появляется слива - этот пирог к чаю я пеку чаще всех остальных. Уж очень нравится нам! Воздушный, вкусный, ароматный - устоять перед ним невозможно!
Рецептом однажды поделилась коллега, я записала и с тех пор готовлю каждое лето. Использую свежую сливу. Если удается заморозить, то можно и с замороженной готовить, когда не сезон.
Смешиваем масло с сахаром и взбиваем. Можно делать миксером, можно вручную - главное, чтобы сахар хорошо размешался. Затем вбиваем яйца, добавляем соль и все вместе снова взбиваем.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем и порциями вмешиваем в тесто ложкой. По консистенции тесто довольно густое получается.
Метки: пирог со сливой |
Завтрак для всей семьи. |
Проснувшись в субботу утром любая женщина хочет порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. Мы не будем описывать здесь рецепт каждого блюда, но сделаем некоторый обзор лакомых блюд к завтраку.
Оладьи. Любимое всеми детьми и взрослыми блюдо. Может быть приготовлено по классическому, либо бабушкиному рецепту, наверняка у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении даже самых простых блюд. Подавать на стол можно со сметаной, вареньем, и даже с поджаренным беконом.
Метки: завтрак оладьи кекс гренки запеканка пудинг |
Баклажаны "как шашлык" |
Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!
В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!
Метки: баклажаны шашлык |
Рыба с гарниром |
Это блюдо очень простое в приготовлении, так как ничего предварительно обжаривать не надо. Овощи и рыбу закладываю в сыром виде. Это вкусно и сочно, так как рыба при запекании закрыта овощами и они защищают ее от пересыхания. Плюс еще овощи дают отличный вкус. Все продукты простые и их немного, а результат отличный.
|
Любимый мужчина: бодрость духа |
Порой, в жизни бывают такие моменты, что хочется уйти от всего мира и только там побыть наедине со своими мыслями. Проще говоря, такое состояние можно смело назвать усталостью от всего окружающего, загнанностью в рамки стереотипов и безысходности. Вот именно здесь и должна вступать женщина со своим энтузиазмом, взрывным характером и большой, просто необъятной любовью!
|
Куриное филе по-новому рецепту |
Отличный рецепт, по которому куриное филе получается мягким и сочным. Блюдо выходит сытным и питательным, при этом совершенно неопасным для фигуры. По своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике можно варьировать состав блюда, оставляя основу из куриного филе и яиц.
Метки: куриное филе |
Турецкие сладости |
Самой известной сладостью Турции является рахат-лукум. Впервые его рецепт был составлен в восемнадцатом веке. Всем знакомая чурчхела, кстати, тоже разновидность рахат-лукума. Размах создания лукума в Турции просто поражает. Хоть изначально его готовили только из розовой воды, крахмала и сахара, то сейчас к нему добавляют самые разные ингредиенты.
Баклава, в России больше известная, как пахлава, тоже исконно турецкая сладость. Она готовится из тонкого слоеного теста с орехами и щербетом. Сейчас же начинки баклавы могут быть самыми разными – от пахлавы с грецким орехом до пахлавы с какао.
|
Картофель. Знакомый незнакомец |
Кто не пробовал в своей жизни картофель? Таких людей нет. Одно из самых распространенных растений «пришло» к нам из Южной Америки. Долгое время его считали редкостью, изысканным лакомством, доступным только богатым. Во времена правления Петра 1 картофель попал в Россию.
Метки: фаршированный грибами картофель картофель |
Яблочный пирог |
- 3 яйца взбить с 1 стаканом сах.песка, добавить 100 гр раст. масла,
- 1 стакан кефира,молока или воды -что есть в доме,
смешать с 2 стаканами муки.
|
Польза черного чая и возможный вред для организма |
Черный чай входит в число самых популярных напитков в мире. Он улучшает обмен веществ и обладает защитными свойствами. В чем польза черного чая и каковы риски, рассказывают специалисты WebMD.
Состав и польза черного чая
Весь чай происходит из растения Camellia sinensis, но разные способы сбора и обработки растения дают разные сорта чая. Черный чай проходит процесс окисления. Окисление означает, что листья подвергаются воздействию влажного и богатого кислородом воздуха.
Метки: чай черный чай |
Курица-гриль с лимонной приправой |
Курица-гриль с лимонной приправой. приготовление простое и быстрое:
• Четверть чашки нарезанного кориандра
• 0,5 чашки сока лайма
• 20 грамм масла оливкового
• 4 половинки грудок куриных (по 220 грамм)
• специи.
|
Аджика с луком и яблоками |
• 2 килограмма перца болгарского,
• По 1 килограмму моркови, кислых яблок зеленых, лука репчатого,
• 2 килограмма красных помидоров,
• 5 штук перца красного острого,
• 100 грамм чеснока,
• Пол стакана соли,
• Один стакан сахара,
• Пол литра масла растительного.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками. Очистить перец от семян и плодоножек. Помидоры через мясорубку прокрутить, довести до кипения. В томатную массу добавить измельченные морковь, оба перец и влить масло. Варить сорок минут после закипания.
|
Гранатовый салат |
Этот салат наши гости настолько обожают, что просят чаще всех других. А мы только рады, поскольку готовить его не сложнее селедки под шубой. Салат у нас с гранатом и объединяет в себе все возможные варианты знаменитого салата "Гранатовый браслет". Вкус у него настолько богатый, что и мы, и все наши друзья давно уже называем этот салат "Королевским". И практически ни один праздничный стол у нас без него не обходится.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Салат слоеный и удобнее всего собирать его в съемном кольце для торта. Но если не нужна супер ровная и идеальная форма, то можно это делать просто на тарелке, выкладывая слой за слоем просто так.
Слои мы чередуем в своем особенном порядке и это очень важно, чтобы салат получился роскошным, был достаточно сочным, одновременно с этим хорошо держал форму и легко разделялся на порции как тортик.
|
Карамельная курочка |
Курочка получается карамельная, настолько вкусная и румяная, что устоять невозможно. Мы и на ужин такую готовим, и на праздничный стол подаем. Не отказывается никто и никогда. Показываем наш особый, фирменный и очень простой способ запекания курицы на луке в духовке.
Метки: курица |