В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Буженину всегда и все готовят в духовке, однако именно из-за нее мясо часто получается пересушенным.
Поэтому предлагаю попробовать сделать очень сочную буженину вообще без духового шкафа, а приготовим мы ее в кастрюле с водой.
И нет, это не отварное мясо будет.
Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 11:23
+ в цитатник
Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую волшебную ночь в году!
Салат "Чингисхан" покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!⠀
Очень вкусный, сытный и необычный!!! Ингредиенты: 1 куриное филе 1 банка консервированных ананасов
100 г. голландского сыра
100 г. шампиньонов
5 грецких орехов
кинза
майонез
Даже если на улице морозная погода, все равно возникает желание отправиться на природу, подышать свежим воздухом за городом в кругу хороших друзей. И, конечно, хочется не дрожать от холода, а провести день в отличном настроении. Есть один способ не замерзнуть и получить удовольствие.
⠀ 25 вариантов для начинки: 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
Сегодня на моей кухне рыбка, да не простая, а в томатном соусе.
Такое блюдо популярно в Греции, где блюда из рыбы очень популярны. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, мы с нашей рыбкой не будем исключением.
Так же поможет нам свежевыжатый сок лимона, который является хорошим помощником на греческой кухне. Нашему блюду сок лимона придаст вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и сделает мясо нежнее.
И необычная комбинация - это добавление греками в томатный соус молотой корицы. Очень непривычно, но потрясающе вкусно!
Последний десяток лет я живу в Харбине. Жизнь в стране с непривычными русскому желудку кулинарными традициями приводит организм к требованиям простых русских блюд. Одно из моих любимых — это квашеная капуста. Хрустящая, освежающая, да с душистым маслицем!
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.