-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Фирменный бургер в домашних условиях

Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 08:45 + в цитатник

Фирменный бургер в домашних условиях

Встречайте: ваш будущий фирменный бургер от нашей редакции в домашних условиях. Булочки испечем классические, но с добавлением морковного смузи, которое придаcт им легкую сладость и насыщенный желтый цвет. Котлеты будут традиционные, из правильной говядины, без добавления свинины. А вот листовой салат для задоринки заменим на кресс-салат, используем более острые и интересные соусы, чем в привычных гамбургерах, а еще возьмем спелое маслянистое авокадо и сделаем из него почти что гуакамоле, которое аппетитным слоем ляжет на котлетку с сыром. В общем, изучайте наш рецепт, творите и наслаждайтесь. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для булочек:

Мука пшеничная 300 г

Морковь 100 г

Молоко 100 мл

Масло сливочное 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент 5 г

Сахар-песок 10 г

Соль 7 г

Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Для фарша:

Говядина постная 600 г

Говяжья грудинка 150 г

Перец чёрный молотый

Соль

Для подачи:

Сыр чеддер плавленый в ломтиках 6 шт.

Кресс-салат 1 шт.

Авокадо 1 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Лук белый 100 г

Кинза 15 г

Перец чили по вкусу

Лайм 0.5 шт.

Чипсы кукурузные 30 г

Соус чипотле 90 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для булочек, первым делом очистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками и измельчите в чаше блендера. Добавьте молоко и пробейте все вместе до состояния смузи.

3290568_20240901_083725 (700x385, 160Kb)

 

Шаг 2

Разбейте яйцо в маленькую миску и взбейте вилкой. Просейте в большую миску муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте морковно-молочную смесь, растопленное в микроволновке сливочное масло и половину взбитого яйца. Хорошо перемешайте массу и замесите мягкое однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.

3290568_20240901_083735 (700x388, 160Kb)

 

Шаг 3

Обомните тесто и разделите на 6 частей. Скатайте мягкие шарики и выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Слегка расплющите, накройте пленкой и оставьте подходить еще на 45–60 минут.

3290568_20240901_083744 (700x415, 387Kb)

 

Шаг 4

В оставшуюся половину взбитого яйца добавьте чайную ложку растительного масла, перемешайте и смажьте шарики из теста. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до приятного румянца — примерно в течение 15 минут, в зависимости от особенностей духовки. Дайте булочкам остыть.

3290568_20240901_083754 (700x424, 478Kb)

 

Шаг 5

Параллельно с приготовлением теста и выпечкой булочек займитесь фаршем. Разрежьте говяжью мякоть и грудинку на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше взять решетку с крупными отверстиями.

3290568_20240901_083805 (700x386, 242Kb)

 

Шаг 6

Приправьте фарш солью и перцем, хорошо вымесите и выбейте, чтобы удалить из него все пузырьки воздуха. Заверните фарш в пленку и дайте ему вылежаться в холодильнике.

3290568_20240901_083814 (700x384, 290Kb)

 

Шаг 7

Приготовьте ингредиенты для подачи бургеров. Промойте и обсушите салфетками кресс-салат и зелень кинзы. Кукурузные чипсы начос раздробите или поломайте в мелкую крошку — размером 5–7 мм.

3290568_20240901_083823 (700x434, 488Kb)

 

Шаг 8

Приготовьте сальсу — соус под названием пико-де-гайо. Помидор очистите от кожицы традиционным способом и нарежьте мелкими кубиками. Белый лук очистите и тоже мелко порубите. Кусочек острого перца чили мелко нарежьте и разомните в пюре, смешайте с луком и помидорами, посолите. Сальса готова.

3290568_20240901_083833 (700x398, 288Kb)

 

Шаг 9

Очистите авокадо и разомните мякоть вилкой в грубое пюре, добавьте соль и сок, выжатый из половинки лайма. Пробуйте, чтобы соли и кислоты было в меру. Мелко порубите листочки кинзы и добавьте в пюре из авокадо. 

3290568_20240901_083842 (700x403, 223Kb)

 

Шаг 10

Остывшие булочки разрежьте пополам. Раскалите сухую сковороду и обжарьте срезы булочек в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Отложите булочки до сборки.

3290568_20240901_083858 (700x445, 341Kb)

 

Шаг 11

Выньте фарш из холодильника и разделите на 6 частей. Сформируйте шарики, а затем расплющите их в круглые котлеты. Делать это можно прямо руками, смазывая их растительным маслом. Котлеты должны быть на 2 см больше в диаметре, чем булочки.

3290568_20240901_083909 (700x424, 414Kb)

 

Шаг 12

Обжарьте котлеты на обычной сковороде или сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны для прожарки медиум. Выложите готовые котлеты на доску или блюдо и накройте каждую ломтиком сыра чеддер.

3290568_20240901_083919 (695x434, 438Kb)

 

Шаг 13

Соберите бургеры. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом чипотле. Выложите на него несколько листочков кресс-салата. Затем — котлету с подплавившимся сыром.

3290568_20240901_083928 (648x441, 501Kb)

 

Шаг 14

Положите на сыр пюре из авокадо, равномерно распределите по всей поверхности и посыпьте его крошкой из чипсов начос. Сверху добавьте хорошую ложку сальсы и накройте конструкцию верхней половиной булочки. Скрепите бургер шпажкой.

3290568_20240901_083937 (700x408, 449Kb)

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С булочками для фирменного бургера от редакции в домашних условиях вы можете экспериментировать в свое удовольствие. Вместо моркови или морковного сока вы можете добавить в тесто свекольный сок или пюре из шпината — и тогда получите не ярко-желтые булочки, а розовые или зеленые.

КСТАТИ

Последовательность сборки бургера в домашних условиях — предмет постоянных споров любителей и профессионалов. Мы не раз давали советы по этому поводу. Но главным всегда остается принцип удобства и рациональности. Соус сверху и снизу, все остальное внутри — и чтобы хорошо держалось.

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 09:55 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 10:33 (ссылка)
Как сказала когда-то Майя Плисецкая - человечество лучше бутерброда ничего не могло придумать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку