-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64103


Португальская кухня. 10 популярных блюд.

Среда, 28 Августа 2024 г. 09:18 + в цитатник

Португальская кухня. 10 популярных блюд.

Португальская кухня - это сокровищница вкусов и текстур, она имеет богатую историю, отражающую разнообразные культурные влияния страны. От богатого морепродуктами побережья до сытных мясных блюд внутренних регионов - в португальской кухне найдется что-то для каждого. Вот десять популярных блюд, которые вы обязательно должны попробовать, если хотите ощутить истинную сущность португальской кухни.

1. Бакальяу - это классическое португальское блюдо, которое готовится из соленой трески. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Говорят, что в Португалии существует более 365 различных рецептов приготовления бакальяу - по одному на каждый день года! Один из популярных способов приготовления предполагает замачивание соленой трески на ночь, а затем тушение ее с картофелем, луком и чесноком. В результате получается сытное и ароматное блюдо, которое часто подают с корочкой хлеба и оливками.

3290568_20240828_091051 (634x441, 528Kb)

2. Козидо - это сытное тушеное мясо, которое часто называют национальным блюдом Португалии. Это блюдо готовится в котелке, в который добавляются различные виды мяса, такие как говядина, свинина и курица, а также овощи: картофель, морковь и капуста. Ингредиенты тушатся вместе в течение нескольких часов, пока ароматы не соединятся, создавая насыщенное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего дня.

3290568_20240828_091101 (637x418, 487Kb)

3. Кальдо Верде - это суп, который зародился в северном регионе Португалии. Он готовится из картофеля, капусты и чоризо (вид острой колбасы). Картофель варят до готовности, а затем делают пюре с небольшим количеством оливкового масла. Капуста измельчается и добавляется в кастрюлю вместе с картофельным пюре и чоризо. В результате получается сытный и ароматный суп, который часто подают с корочкой хлеба.

3290568_20240828_091111 (636x423, 548Kb)

4. Аррос-де-Мариско - это блюдо из риса с морепродуктами, популярное в прибрежных районах Португалии. Для его приготовления используются различные морепродукты, такие как креветки, моллюски и мидии, а также овощи, например, лук и помидоры. Рис варится в ароматном бульоне, который готовится из рыбного бульона, белого вина и чеснока. Морепродукты добавляются в кастрюлю ближе к концу приготовления, и в результате получается вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего вечера.

3290568_20240828_091121 (640x419, 478Kb)

5. Франго пири-пири - это популярное блюдо из курицы на гриле, которое часто подается с острым соусом пири-пири. Курица маринуется в смеси чеснока, лимонного сока и перца пири-пири (вид перца чили, который родом из Африки, но сейчас широко используется в португальской кухне). Затем его обжаривают на гриле до готовности и подают с картофелем фри или салатом.

3290568_20240828_091130 (637x405, 556Kb)

6. Паштейш де Ната - это знаменитое португальское пирожное, которое любят как местные жители, так и туристы. Это заварное пирожное, которое готовится из яичных желтков, сливок, сахара и корицы. Пирожные выпекаются до тех пор, пока заварной крем не застынет, а тесто не станет золотисто-коричневым. Их часто подают теплыми, посыпав сахарной пудрой и корицей.

3290568_20240828_091140 (641x426, 530Kb)

7. Франсезинья - это сытный бутерброд, который зародился в Порту. Он состоит из слоев хлеба, ветчины, колбасы и стейка, а сверху поливается расплавленным сыром и насыщенным соусом из томатов и пива. Его часто подают с картофелем фри или салатом, и это популярное блюдо для обеда или ужина.

3290568_20240828_091150 (643x421, 447Kb)

8. Осьминог по-португальски - это популярное блюдо из осьминога, которое часто подают в прибрежных районах Португалии. Осьминога отваривают до готовности, а затем обжаривают с чесноком, оливковым маслом и картофелем. В результате получается ароматное и нежное блюдо из осьминога, которое часто подают с гарниром из овощей или салатом.

3290568_20240828_091159 (641x472, 718Kb)

9. Аррос досе - это сладкий рисовый пудинг, который является популярным десертом в Португалии. Он готовится из риса, молока, сахара, корицы и часто приправляется лимонной или апельсиновой цедрой. Рис варят в молочно-сахарной смеси, пока он не станет кремовым и нежным, а перед подачей на стол его посыпают корицей. Это уютный и вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая.

3290568_20240828_091207 (641x421, 591Kb)

10. Сардиньяс ассадас - сардины на гриле, являются одним из основных блюд португальской кухни, особенно в прибрежных районах. Свежие сардины приправляют солью и оливковым маслом, а затем жарят на гриле, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Их часто подают с отварным картофелем и простым салатом, и это отличный способ насладиться свежими морепродуктами, которыми славится Португалия.

3290568_20240828_091216 (635x420, 484Kb)

В заключение можно сказать, что португальская кухня - это ароматная и разнообразная кухня, отражающая богатую историю и культурные влияния страны. Эти десять популярных блюд - лишь небольшая выборка из множества вкусных и уникальных блюд, которые может предложить Португалия, и это отличный способ познакомиться с ароматами этой прекрасной страны.

Такие дела...

источник

Рубрики:  португальская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2024 г. 09:59 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку