Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Напиток греческих богов - греческий кофе! |
Греческий кофе - это крепко сваренный кофе, который встречается повсюду в Греции. Он похож на кофе, который подают в соседних странах, и является неотъемлемой частью культуры страны. Довольно часто путешественники очарованы насыщенным вкусом и хотят привезти этот вкус домой с собой.
Греческий кофе
Для приготовления традиционного греческого кофе требуется кофейник особого типа, называемый "брики", и кофейные зерна тонкого помола. Его можно подавать таким сладким, какой вы любите, и вы можете вообще не добавлять сахар. Как и многие европейские сорта кофе, он предназначен для того, чтобы им делились с семьей и друзьями, и часто им медленно наслаждаются во время посещения ресторана.
Греческий кофе - это, по сути, то же самое, что и кофе по-турецки. Подобно армянскому кофе, кипрскому кофе на Кипре, сербскому домашнему кофе и боснийскому кофе в Боснии и Герцеговине, термин "греческий кофе" - это способ Греции заявить о своих правах на то, что является неотъемлемой частью их культуры.
Поскольку он так похож на другие сорта кофе в регионе, происхождение этого сорта кофе оспаривается. Турция, наряду с другими регионами на Балканах, Кавказе, Ближнем Востоке и в Северной Африке, претендуют на создание напитка. Это часто подкреплялось сложными политическими отношениями между странами. Например, Турция вторглась на Кипр в 1974 году, что обострило отношения между Грецией и Турцией. Эти события привели к смене названия с кофе по-турецки на кофе по-гречески.
Как и кофе по-турецки, кофе по-гречески готовят из кофе мелкого помола (иногда называемого кофе турецкого помола). Его варят в высокой узкой посуде, известной как брики, джезве или ибрик. Кофе по-гречески подают с гущей в чашке, и часто в чашке для демитасса. Гуще дают отстояться, пока кофе медленно пьют маленькими глотками.
Непринужденный темп употребления греческого кофе делает его идеальным для общественных мероприятий. Нередко можно увидеть людей, беседующих за чашечкой греческого кофе в местном кафетерии (греческое кафе для мужчин и женщин) или кафенейо (греческая кофейня для мужчин). Его также часто подают посетителям и гостьям в греческих домах.
Нет ничего необычного в том, что типичный греческий кофе-брейк длится более 90 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы поболтать, наверстать упущенное, посплетничать и дать всему остыть.
Процесс приготовления греческого кофе очень прост. Брики дает очень крепкую заварку с пенкой сверху, которая распределяется по чашкам по мере разливки. У него есть три отличительные характеристики, которые очень важны:
Гуща / осадок, который оседает на дно чашки.
Жидкий кофе, который получается крепким и густым.
Пенка, или каймаки(произносится каи-МА-ки), которая должна быть густой.
Сахар можно добавлять непосредственно в кофе во время его заваривания, и в зависимости от добавленного количества создаются четыре основных вида греческого кофе.:
Несладкий: Sketos (произносится SKEH-tohss) с 1 чайной ложкой кофе и без сахара
Полусладкий: Метриос (произносится MEHT-ree-ohss) с добавлением по 1 чайной ложке кофе и сахара
Сладкий: Гликосс (произносится как ghlee-KOHSS) с 1 чайной ложкой кофе и 2 чайными ложками сахара
Очень сладкий: Варим гликосс (произносится ва-РИ гли-КОССС) с 2 чайными ложками кофе и 3 чайными ложками сахара
Еще одна разновидность греческого кофе - сладкий вареный кофе, или glykys vrastos (произносится гли-КИ-врах-стосс). Этот напиток варят несколько раз, и на нем не образуется пены.
Греческий кофе обычно подают со стаканом холодной воды, очень похоже на традиционный кофе, который подают в чешских кофейнях. Его также иногда подают со сладостями, такими как печенье. Хотя традиционно его подают черным, некоторые молодые люди предпочитают заказывать "двойной" греческий кофе и добавляют молоко по вкусу.
Греческий кофе на Санторини
Автор Линдси Гудвин |
Рубрики: | греческая кухня испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |