Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Быстрый форшмак по-еврейски "Всего по два" |
Очень вкусный и нарядный форшмак по-еврейски. Для праздников — идеальный вариант, хотя сам по себе рецепт простейший, можно повторять хоть каждый день. Помимо вкуса, плюс рецепта в том, что он быстрый. Дважды пропустил продукты через мясорубку, охладил, и можно есть.
Запомнить соотношение продуктов очень просто — «всего по два», то есть вам понадобятся два яйца, две небольшие луковицы и пара яблок. Конечно же, не обойтись без сливочного масла. А орехи добавят селедочной пасте очень интересную нотку, сделают вкус богаче и ярче (впрочем, если не любите форшмак с орехами, то можете их не добавлять).
1. Собрать сразу все ингредиенты, чтобы ничего не забыть во время приготовления.
2. Ядра грецкого ореха истолочь в крошку. Удобнее всего это сделать в ступке.
3. Подготовить все продукты, чтобы было удобно измельчать их в мясорубке. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, разрезать пополам. Очистить яблоки от кожицы и от сердцевины, лук — от шелухи, нарезать крупно.
4. Дважды пропустить через мясорубку: селедочное филе, яблоки, лук, яйца и сливочное масло. Должна получиться однородная паста.
5. Вмешать орехи. Добавить соль и черный молотый перец, а также немного лимонного сока — здесь ориентируйтесь на собственный вкус.
6. Форшмак нужно охладить и можно подавать. Я использовала для подачи форму в виде рыбы (чтобы извлечь из нее форшмак, смазала тонким слоем растительного масла, утрамбовала и отправила на полчаса в морозильную камеру).
7. Подавать форшмак в охлажденном виде, лучше всего с ржаным хлебом. Расчет на 3-4 порции.
Приятного аппетита!
Рубрики: | израильская кухня испанский ресторанчик рекомендует рыба сельдь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |